Какой должна быть первая машина?

Всем привет. В скором времени хочу приобрести себе машину. Примерно, на протяжении года, у разных людей, я узнавал, какого четерыхколесного друга лучше приобрести, в качестве первого авто? Тут мнения естественно расходятся. Кто-то советует отечественный автопром, кто-то иномарку. Сам я придерживаюсь ко второму варианту, но интересно было бы послушать автовладельцев. Ситуация следующая: проживаю я в Камызяке, это Астраханская область, климат жаркий, дороги местами плоховаты, а порой их где то и нет, но это ближе к селам.  Движение в городе не большое, не как в миллионниках. Авто  приобретаю с целью поездки на работу (не каждый день, а раз в 9 дней),и в редких случаях выбраться в саму Астрахань. Бюджет 300-400 тысяч рублей. Присмотрел Мицубиси Лансер 10, 2008 года. Хотелось бы узнать ваше мнение по моему вопросу, а так же о Мицубиси Лансер, как о первой машине.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий

Как по мне - Лансер 9 лучше. 10 Лансер выглядит классно снаружи, но вам чаще придется смотреть на машину изнутри. У моих знакомых были и 9, и 10 - про 9 отзываются лучше, как в плане комфорта, так и в плане надежности. Советую посмотреть также на Короллы, если влезаете на водительское в них, их очень дешево содержать, так как дешевые детали и работа (проще разбирать-собирать)

раскрыть ветку (21)
1

К сожалению, королла мне не по душе,  а вот Лансер, запал. Хотя есть и другие интересные варианты.

раскрыть ветку (20)
1

королла неубиваемая хорошая машинка. я так понял смотришь на дизайн?  забей. тойота лучше мицы

раскрыть ветку (7)
0

Да, я люблю эстетику, тойоту присматривал 6 или 3

раскрыть ветку (6)
0

6 или 3? 150 королла очень даже. ток робот не бери

раскрыть ветку (5)
0

Или 6 или 3, обе нравятся

раскрыть ветку (4)
0

я просто не пойму о чём речь. тойота 6? тойота 3? мб с маздой перепутали?

раскрыть ветку (3)
0

Да) мазда)

раскрыть ветку (1)
1

тойота лучше мазды, лучше мицы. была мазда, была мица. были тойоты. тойота рил лучше.  возьми старую короллу. 1.3 ваще кайф. разве что гура нет, но тачка ваще неубиваемая. и ликвидность просто охрененная. надоест, тут же продашь и ничего не потеряешь

0

Ой, сорри, я чёт на мазду переключился) уже голова забита

0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
0

Понятное дело, что это личный выбор для каждого :) Моей первой машиной была 14я - вот на ней я узнал, как менять замки двери после дождя зимой, как выкручивать закисшие лямбды и кучу других вещей. Потом взял праворукий приус - проблем не знал 5 лет, пока не продал. Он страшный как вся моя жизнь снаружи, но надежность и приятное вождение перебило странную внешность. Это я к тому, что машину вы будете видеть изнутри, поэтому нет особого смысла искать ту, что крута снаружи

раскрыть ветку (10)
0
машину вы будете видеть изнутри

чел не для повседневки берет же, написано.  вполне возможно она будет стоять под окнами и радовать глаз) в первую машину влюбляешься же. поэтому дизайн тоже имеет место быть. ...зато потом расстраиваешься, если где то что то поцарапано или стукнуто..  поэтому нах дизайн. лучше надёжность

раскрыть ветку (3)
0

Вот-вот, думаю, дизайн - это классно, но надежность, особенно для первой машины, важнее. Обычно на первое авто не закладывают сопутствующие траты, поэтому машина может подвести в самый неподходящий момент (в 14 коробка была уставшая, как я выяснил позже - машина из такси со скрученным пробегом, у нее шестерня первой передачи пробила саму коробку, благо, была коробка на замену)

раскрыть ветку (1)
0

Но я естественно не только внимание на дизайн обращал, я вычитывал про это авто, и в основном все положительно отзывались о нем, решил спросить тут, что посоветуют, так как, часть людей советуют брать именно таз в убыток комфорту и прочим деталям

0

Это как повезёт ) мне кажется стукнуть машину или поцарапать впринцепе обидно) независимо от марки, конечно если это не убитый таз

0

Учту)

0

а я вот взял 20 приуса после  короллы 160. поприколу. да немного уродский, но зато практичный) не хватает разве что приколюшек к которым привык. датчик дождя например

раскрыть ветку (4)
0

Есть такое, но там вроде в максималке его ставили, если ничего не путаю. У меня был 20 базовый, но я туда вкрутил датчик положения руля и акселерометр, в сервисе включили поддержание курса при заносах. Еще можно было круиз-контроль поставить, насколько я понял, мозги машины имеют все функции от максимальной версии, нужны только датчики) А так да, отличная машина, минимум электроники - максимум надежности

раскрыть ветку (3)
0

нет. в 20ке нет датчика дождя. и света вроде нет.  даже подогрев редко встречается)  после фул короллы(хотя королла далеко не топ) приус пустой) и бренчит падла. надо шумку сделать

раскрыть ветку (2)
0

Ага, ну я не был уверен про датчик дождя, буду знать. А бренчит - это да, я пробовал мушить двери - нифига, по ходу нужно было арки и пол шумить. Плюс торпеда еще гремела, даже после замены на рестайловую мягкую, так и не разобрался, так продал

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу объединяет)😀

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы