Какой должна быть первая машина?

Всем привет. В скором времени хочу приобрести себе машину. Примерно, на протяжении года, у разных людей, я узнавал, какого четерыхколесного друга лучше приобрести, в качестве первого авто? Тут мнения естественно расходятся. Кто-то советует отечественный автопром, кто-то иномарку. Сам я придерживаюсь ко второму варианту, но интересно было бы послушать автовладельцев. Ситуация следующая: проживаю я в Камызяке, это Астраханская область, климат жаркий, дороги местами плоховаты, а порой их где то и нет, но это ближе к селам.  Движение в городе не большое, не как в миллионниках. Авто  приобретаю с целью поездки на работу (не каждый день, а раз в 9 дней),и в редких случаях выбраться в саму Астрахань. Бюджет 300-400 тысяч рублей. Присмотрел Мицубиси Лансер 10, 2008 года. Хотелось бы узнать ваше мнение по моему вопросу, а так же о Мицубиси Лансер, как о первой машине.

1
Автор поста оценил этот комментарий

На фокусы никогда нет проблем с запчастями) Так же как и с маздой 3.

раскрыть ветку (1)
1

Что то мне минусов понатыкали)

1

На фокусы никогда нет проблем с запчастями) Так же как и с маздой 3.

раскрыть ветку (1)
1

Учту)

1

Аффтор, не слушай никого - хочешь Лансера, бери его. Один хрен ты его разъебешь ничего не соображаешь в машинах. Покатаешься, поймешь что тебе нужно. Узнаешь, на каких заправках недоливают. Какие СТО норм, а какие - Джамшуты. Что дешевые запчасти иногда бывают качественными. Что на работу выгоднее ездить на автобусе)))

раскрыть ветку (1)
1

Ахахаха) автобус конечно шик, но летом в +50 на солнце в маршрутке 2 часа, что-то не камельфо, а при должном отношении, я думаю машину можно и не разьебывать), а опыт есть у кого перенять.

Как по мне - Лансер 9 лучше. 10 Лансер выглядит классно снаружи, но вам чаще придется смотреть на машину изнутри. У моих знакомых были и 9, и 10 - про 9 отзываются лучше, как в плане комфорта, так и в плане надежности. Советую посмотреть также на Короллы, если влезаете на водительское в них, их очень дешево содержать, так как дешевые детали и работа (проще разбирать-собирать)

раскрыть ветку (1)
1

К сожалению, королла мне не по душе,  а вот Лансер, запал. Хотя есть и другие интересные варианты.

показать ответы
0

Тоже так думал по-началу)))

раскрыть ветку (1)
0

Тем не менее, к отечественному авто не питаю симпатию, вообще ни капельки.

0

Сам езжу на логане 14 года, но временами хочется купить 2106 и ремонтировать, ремонтировать. Самому перебрать двиган, поставить звукоизоляцию, перешить сиденье, изменить приборку, с подвеской по колдовать, чтобы мягкая и не скрипучая была. Типа как конструктор для детей старше 21 года :D Наверное когда теплый гараж заимею, тогда и буду играться :D

раскрыть ветку (1)
0

Удачи )))

0

Сам езжу на логане 14 года, но временами хочется купить 2106 и ремонтировать, ремонтировать. Самому перебрать двиган, поставить звукоизоляцию, перешить сиденье, изменить приборку, с подвеской по колдовать, чтобы мягкая и не скрипучая была. Типа как конструктор для детей старше 21 года :D Наверное когда теплый гараж заимею, тогда и буду играться :D

раскрыть ветку (1)
0

У всех разные предпочтения) я особо не хочу терять время под копотом) хотя Мицубиси Лансер, тоже в какой-то мере конструктор )

0

Вот не большая история, она косвенно относится к машинам. В 2010,  году, когда мне было 16, друзья притащили мне иж юпитер 3, вилка убита, колеса еще хуже, цпг тоже убито, единственное живое место это коробка. Притащили мне со словами все гоняют на мотиках\мопедах, а ты как лох на велике. Достался подарочек в конце октября, поэтому собирать я его начал весной. До этого с моторами я был знаком на Вы. Ну так вот, пока я его собирал, проводил электрику, и всячески совокуплялся с ним я очень многое узнал. К лету 2011 я мог по звуку определять что и где сломано и как лучше и быстрее это сделать. Зажигание чуть ли не с закрытыми глазами выставлял. В 2012 собрал резонаторы рассчитанные на 4к оборотов(уже не помню на сколько но где то так), в 13 году замучавшись с 6воль зажиганием прибабахал магнето от двухцилиндрового пускача. Мот ездит и по сей день, правда цпг уже намекает что его нужно менять.
Если хочешь получить новые знания или временами хочется покопаться в чем то, то можешь брать  бу отечественный автопром. Хочешь просто ездить, бери новую иномарку, можно бу, но тут уж пусть тебе знающий автоподборщик поможет.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

показать ответы
0

Я заметил, что ты еще за Мазду 3 или 6 и спрашиваешь... мой совет- не бери.  Машины не плохие,  но они больше форд, чем мазда.  Все мазды с 2002 по 2012 - это форды. 6- Мондео, со всеми характерными болячками. Лучше тогда сразу натуральный форд брать )))

Хотя,  как известно,  не бывает плохих машин,  есть плохие хозяева.

раскрыть ветку (1)
0

Сделал вывод из всех комментариев, то, что отечественные лучше не брать)  

0
DELETED

Каждый норовит оку обозвать, а ты попробуй!

раскрыть ветку (1)
0

Не, спасибо )

0
Мама, я писатель!

Бери субару импрезу 1.5 (за 400 тысяч она будет 2010-2011 года), неубиваемая ходовка, хорошая динамика, расход 7-8 литров на переднем приводе и 8-9 на 4вд
В общем, отличный вариант, у меня две таких)

раскрыть ветку (1)
0

Смотрел сейчас, в моей области 2008 года, за 375000 одна единственная

показать ответы
0
Брали тестю в 2010-м лансера 10-го механика 1.5. За восемь лет нет серьезных поломок. Шустрый, экономичный. Кондёр гоняет нормально и без потери мощности. Главное, найти не убытый
раскрыть ветку (1)
0

Но это главная задача) при покупке б/у) спасибо)

0

Ну химчистка не факт что понадобится, у меня например сиденья в чехлах 8 лет уже, недавно снимал их на стирку - под ними сиденья нульцевые, как из салона прям.

раскрыть ветку (1)
0

Ого)

0

Калина😁

раскрыть ветку (1)
0

Боже упаси)))

показать ответы
0

Вот-вот, думаю, дизайн - это классно, но надежность, особенно для первой машины, важнее. Обычно на первое авто не закладывают сопутствующие траты, поэтому машина может подвести в самый неподходящий момент (в 14 коробка была уставшая, как я выяснил позже - машина из такси со скрученным пробегом, у нее шестерня первой передачи пробила саму коробку, благо, была коробка на замену)

раскрыть ветку (1)
0

Но я естественно не только внимание на дизайн обращал, я вычитывал про это авто, и в основном все положительно отзывались о нем, решил спросить тут, что посоветуют, так как, часть людей советуют брать именно таз в убыток комфорту и прочим деталям

0

Ага, ну я не был уверен про датчик дождя, буду знать. А бренчит - это да, я пробовал мушить двери - нифига, по ходу нужно было арки и пол шумить. Плюс торпеда еще гремела, даже после замены на рестайловую мягкую, так и не разобрался, так продал

раскрыть ветку (1)
0

Пикабу объединяет)😀

0

аааа! Камызяки! прикольно!

раскрыть ветку (1)
0

))))

0

я просто не пойму о чём речь. тойота 6? тойота 3? мб с маздой перепутали?

раскрыть ветку (1)
0

Да) мазда)

показать ответы
0

я просто не пойму о чём речь. тойота 6? тойота 3? мб с маздой перепутали?

раскрыть ветку (1)
0

Ой, сорри, я чёт на мазду переключился) уже голова забита

0
машину вы будете видеть изнутри

чел не для повседневки берет же, написано.  вполне возможно она будет стоять под окнами и радовать глаз) в первую машину влюбляешься же. поэтому дизайн тоже имеет место быть. ...зато потом расстраиваешься, если где то что то поцарапано или стукнуто..  поэтому нах дизайн. лучше надёжность

раскрыть ветку (1)
0

Это как повезёт ) мне кажется стукнуть машину или поцарапать впринцепе обидно) независимо от марки, конечно если это не убитый таз

0

Понятное дело, что это личный выбор для каждого :) Моей первой машиной была 14я - вот на ней я узнал, как менять замки двери после дождя зимой, как выкручивать закисшие лямбды и кучу других вещей. Потом взял праворукий приус - проблем не знал 5 лет, пока не продал. Он страшный как вся моя жизнь снаружи, но надежность и приятное вождение перебило странную внешность. Это я к тому, что машину вы будете видеть изнутри, поэтому нет особого смысла искать ту, что крута снаружи

раскрыть ветку (1)
0

Учту)

0

6 или 3? 150 королла очень даже. ток робот не бери

раскрыть ветку (1)
0

Или 6 или 3, обе нравятся

показать ответы
0

Кстати, вы такой класс авто как "кей-кары" не рассматривали?)

За 400к можно прямо с Японии урвать экземпляр. В относительно живом состоянии. Но почти без опций

раскрыть ветку (1)
0

Не рассматривал) это какие то мини маршрутки)

показать ответы
0
DELETED

насчёт мусчина-немусчина тут лучше краз-лаптёжник без гидрача подойдёт. а таз - это скорее тест на выявление мазохистских наклонностей.

раскрыть ветку (1)
0

60% времени под капотом )

1

королла неубиваемая хорошая машинка. я так понял смотришь на дизайн?  забей. тойота лучше мицы

раскрыть ветку (1)
0

Да, я люблю эстетику, тойоту присматривал 6 или 3

показать ответы
0
Мнеб такую работу, чтоб раз в 9 дней работать и 300к накопить.
раскрыть ветку (1)
0

Так я ещё не работаю) ты хочешь пожары тушить?)

0

Столько советов и все один к одному.. С каких пор старенькая тойотка моветон? Идеальный же вариант со всех углов - и доступные запчасти, и средний ценник и широкий выбор.

И что за гениальные советы про "рухлядь не бери, надо новое". Вы будете субсидировать покупку? Если стартовый капитал позволяет приобрести только сильное б/у, то именно такое и будет взято. Разумеется, ёпт, новенькая будет лучше, но и дороже в >3 раза.

раскрыть ветку (1)
0

+

показать ответы
0

Сколько у вас расход бензина в смешанном на 100 км? (Просто вопрос, без подковырки)

раскрыть ветку (1)
0

В смешанном даже не знаю

0

Сколько у вас расход бензина в смешанном на 100 км? (Просто вопрос, без подковырки)

раскрыть ветку (1)
0

По городу 9, трасса 6-7

1

Автор комментария прав. В потолок не смотри. Все равно что-то придется дорабатывать у Б/У автомобиля. И да, химчистку салона не забудь:D

раскрыть ветку (1)
0

Кстати да) химчистку надо по-любому)😀

0
раскрыть ветку (1)
0

Да) знакомые)))

0
Ты для начала ответь себе на вопрос "для чего мне нужна машина?" ездить на работу раз в 9 дней дешевле на такси.
раскрыть ветку (1)
0

В основном на работу, возможно по городу, просто постоянно по 1000 отдавать я не хочу, да и как показывает Практика туда такси не ездит, там переправа через паром, а Яндекс такси и убери у нас нет

0

Два раза перечитал прежде чем писать, но ведь марка неспроста появилась в посте. Да и вообще брать нужно то, что нравится:)

Сам так же выбирал первую

раскрыть ветку (1)
0

Дааа) ну я же написал, что присмотрел, потому-то понравилась) и самый первый вопрос в начале был) какая первая была ?)

показать ответы
0
Пара знакомых пользует не жалуется
раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, учту), а если  мазда 3 или 6

0
Лучше новую. Если стоит задача именно ездить а не чинить. В твой бюджет попадет только убитый хлам. Не, можно конечно копаться в куче навоза в надежде, что уж тебе то точно повезет и ты выкопаешь жемчужину. Но я за новую.
раскрыть ветку (1)
0

Поэтому исхожу, из того, что есть

0
Лучше новую. Если стоит задача именно ездить а не чинить. В твой бюджет попадет только убитый хлам. Не, можно конечно копаться в куче навоза в надежде, что уж тебе то точно повезет и ты выкопаешь жемчужину. Но я за новую.
раскрыть ветку (1)
0

Да я бы сам не против, но больно сильно по карману бьет)

показать ответы
1
"Кто не водил ВАЗ, тот не мужчина" )))
раскрыть ветку (1)
0

хД)

2
Поддерживаю! Еще можно на форд внимание обратить.
раскрыть ветку (1)
0

форд, кхм) допустим тот же фокус мне советовали не брать, с запчастями беда

показать ответы

Знаю примеры когда машина на гарантии сразу ела как не в себя, причину найти не смогли.

раскрыть ветку (1)
0

Именно лансер?) хм, интересно) возможно какой-то, заводской брак)

2

Первая машина может быть любой. Рухлядь покупать не стоит, ибо будет много уходить на ремонт, да и в случае аварии по неопытности не спасет. Некоторые считают, что сначала надо брать машину попроще, а по мне так не обязательно, ты же машину берешь не для того, чтобы бить, главное — не плакать над каждой царапиной, а относиться к этому как к неизбежному злу: в конце концов, машина — это всего лишь машина.

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо)

2

ты ж уже выбрал, че теперь совета просишь?

раскрыть ветку (1)
0

Прочитай пост внимательнее, я присматриваюсь, понравилась она  это не однозначно, что я буду прям точно её брать, темболее узнаю мнение людей об этом авто, чтобы учесть все.

показать ответы
1

Не имеет значения какую машину покупать русскую или иномарку(но я тоже за иномарку), когда сядешь в машину, то поймешь твоё или нет. Когда будешь покупать возьми друга который шарит в тачках, особенно по кузову, если будешь покупать один - тебя наебут, инфа сотка

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо) знаю, опыта нет, поэтому буду брать брата, тот шаристый да и сам он в своё время катался и на шестерке, и на тойоте, щас на лексусе, думаю он меня не подведёт)

1

Любая б/у машина хороша как первая (в разумных пределах,  конечно же), особенно японская.

Лансер десятка тоже, но для езды на работу нужно выбирать ее очень привередливо. У неё есть проблемные движки,  расход не самый божеский (У подруги аналогичный лансер,  даже год тот же,  в один прекрасный зимний день начала жрать по 15-17 литров).

Митсубиси- прекрасный конструктор,  возможностей для ремонта и тюнинга чуть больше чем бесконечность.

З.Ы. моя первая- мазда,  зная все то, что я знаю сейчас, выбирал бы такую же, но очень привередливо))))

З.Ы.Ы.: удачи в поисках.  

раскрыть ветку (1)
0

Большое спасибо, я читал что авто спокойно проходит 150 тыс. км. без особого ремонта, главное вовремя поменянные расходники. Ещё есть вариант с маздой 3 и 6.

0

Лансер может оказаться прожорливым в плане масла. Был за ними такой косяк.

раскрыть ветку (1)
0

Да, я читал о таком грешке, но в основном все указывают, на то, что эта проблема связана с тем, что вовремя не производится ТО авто.

показать ответы
0
DELETED

Первая машина должна быть не больше 20 сантиметров в длину.

раскрыть ветку (1)
0

Это уже машинка, а не машина)

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги