-1

Каковы шансы на ипотеку?

Мне 31, работаю уже более 10 лет неофициально фрилансером, в принципе зарабатываю весьма неплохо. Родителям 55/57 лет, у отца военная пенсия, но небольшая около 10-12 тысяч, матери скоро на пенсию.

Хотелось бы взять в ипотеку дом в пределах 4-4,5 миллионов с первоначальным взносом 500 штук на 15 лет.

Каковы у меня шансы взять её или моим родителям раз я неофициально работаю?

В принципе я полностью в состоянии оплачивать ипотеку, только вот каковы шансы ее получить при таких раскладах?

Дубликаты не найдены

+2
Твоим родителям по возрасту откажут, тебе по причине отсутствия официального трудоустройства и отсутствия отчислений на пенсионный в течении года. Ищи варианты, где новострой в растрочку могут выдать.
раскрыть ветку 1
0
Родителям не откажут до 75 лет при соответствующих доходах
+1

Придётся тебе перестать быть фрилансером и поплатить маленько налогов. Полгода. Открой ип или ооо.

Я понимаю, обидно, - один хер твои налоги разворуют. Но банку тоже алиби нужны...

раскрыть ветку 13
0

По опыту скажу, что ипотеку взять ИП сложнее, чем наемному работнику. Для того, чтобы на ИП её дали  нужен соответствующий доход. А на патенте и ЕНВД настолько маленький вмененный доход, что банки стараются отказывать сразу.

При ставке 8%, взнос будет 45 к, соответственно доход должен быть официальный около 100к. При условии, что нет других кредитных карт и кредитов.

И полгода для ИП - это маленький срок. Год-два, чтобы банки смогли сделать прогнозы.

0

Ипотеку планирую брать в ближайшие 5 лет, слышал новости что с июля 2020 года налог на замозанятых распространят по всей России, если замозанятым зарегистрироваться и 3-5 лет исправно выплачивать налоги, интересно будут шансы

раскрыть ветку 11
0

О самозанятых, ПФР и бизнесе

Только учти что могут и доначислить

0
А шансы получать пенсию в старости?
раскрыть ветку 4
-1

Банки рассм историю за последние полгода. 5 лет налоги платить не стОит - один  хер их попиз...дят. По банкам тебе надо пройтись. Где будешь иметь р/с, там и лучше брать кредит. И наоборот.

раскрыть ветку 4
0

Если у родителей есть квартира, то банки дают кредит под ее залог

0

Все это ерунда. Получить ипотеку проще всего. Во первых есть залог, не заплатишь - продадут дом. Во вторых липовая справка за полгода, которую ты принесешь в июле-августе и считай ипотека у тебя в кармане. Стоимость услуг по таким делам до 40 т.р. в Омске. Не знаю сколько стоит это в твоём городе, но в эти деньги входит справка, звонок подтверждение, что работаешь, и уходить не собираешься. Да и банки уже давно проще относятся к серым или черным доходам.

раскрыть ветку 14
+1
В России справки не проверяют? В Казахстане я брал выписку с работы, плюс выписку из пенсионного. Там код который должен биться на офф портале. Безопасники в банке все это проверяют.
раскрыть ветку 2
0

Есть свои хитрости: требуют за пол года - идёшь во второй части года т.к. годовой отчёт по застрахованным не сдан, сведений по годовому доходу нет. А вот если пойдешь в марте и покажешь доходы прошлого года, то могут и проверить.

раскрыть ветку 1
+1

Приму к сведенью

раскрыть ветку 10
0

Так же прими к сведению, что если ты хочешь немного наебать банк, то и "белый-пушистый" банк тоже в игре и принимает правила игры. И пока ты выплачиваешь проценты будет всё хорошо, а вот потом возможно станет и не очень...ты же на нескольких листах и экземплярах подпись свою черканёшь, что всё верно и никого наебать не пытаешься. И банк допустим решит пересчитать вашу процентную ставку до максимума...

Тут ещё налоговая интерес проявит, что такой то такой оказывается платил налоги лет пять через такую то такую фирму, а налогов то и нет, зато клиент стал собственником с кредитом немалым или ипотекой.

Вот такой геморрой может образоваться лет через пяток или даже десяток, когда вы уже обживётесь в загородном доме и станете подзабывать, что решили некие структуры, а не допустим соседа, поднаебать чуток..

раскрыть ветку 9
0

80% первоначальный взнос - в 60% банках - дадут. В остальном, без вариантов.

раскрыть ветку 1
0

50% хватит, у меня в этом году прокатило

0

Даже с созаёмщиком шансы очень малы. Слишком уж большая сумма. Более того, даже если вы выйдете из тени, шансы увеличатся ненамного. Банки фрилансеров не уважают.

0
"работаю уже более 10 лет неофициально фрилансером"
"заработаю весьма неплохо"

Ипотека? "500 штук первоначальный взнос"?
раскрыть ветку 7
0

Наверное пробухивает всё. -))) Или "неплохо" - для него 20 тыс.рублей

раскрыть ветку 4
0

нет, 70-80

раскрыть ветку 3
0

Смотри сам, если взять дом в ипотеку, получится около 38-40 штук в месяц платить, есть квартира в аренду за 20 штук, получится что выплачивать ежемесячно около 20 тысяч. Для Питера платить за ипотеку 20 штук не так уж и много

раскрыть ветку 1
+3

Чувак, эти расклады знаешь только ты. А для банка - у тебя НЕТ доходов. Плати налоги со сдачи хаты, доход для банка появится. Хотя фиг знает, примет ли это банк во внимание.

0

Оборот по банку какой? С пп, вм, бтц ты все равно деньги на банк выводишь, глянь за 2 года скок наприходило в выписке и подай заявку, но только выгодный кредит искать, ипотеку вряд ли дадут.

раскрыть ветку 1
0

Это всё равно не аргумент для банка, сколько он там выводит, если он не платит за них налоги.

0

Исчезающе малы. У вас нет подтверждённого дохода, пенсионерам даже с хорошей пенсией, а не как у ваших родителей - ипотеку не дают, вдруг с ними что-то случится.

раскрыть ветку 9
+1

Даже под залог квартиры и покупаемого дома?

раскрыть ветку 8
0

Даже. Банку нужно будет подтверждение, что вы сможете оплачивать ипотеку. Видимого дохода у вас нет. Я бы очень удивился, если бы вам дали ипотеку.

раскрыть ветку 7
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: