Каково жить айтишнегу на Руси

Начну с того что локдаун повернул кверху тазом,все продажи айфонов и пришлось уйти с руководства небольшой фирмы так как- не платили вообще. Не было средств. Расстались полюбовно. Все ок.
Первая специальность Ит. Держал в тонусе но много забыл.
Основы есть не помру. Пошел сисадмином в контору. В конторе 40 пк примерно. Нет сервака. Инет на домашнем роутере, а заходит оптика и уже из конвертера идет в домашний роутер. Серверная / совмещенное с охранной. Посреди куча скраба и мусора от монтажа включая оборудование в коробке и одежду монтажников ( ыщо не забрали) помещение огромное. Смотрю и удивляюсь этому плану размещения стойки( ура есть стойка). Рядом подозрительное нечто в шкафу со стеклом метровой высоты. Озвучка пожарной сигнализации. Выключенная. А объект - уже работает. Ну думаю наверное так надо( хотя точно нет).
В стойке - 1 усилок на озвучку конторы по громко говорителям. 1 микротик -не настроенный. Выключен. APC 3 киловатта. Оборудование для преобразования из оптики в витую пару. Патч панели, 3 концентратора и домашний роутер от ростелекома))))). Все. Стойка 190 см 19 дюймов. В груде хлама лежит набор бесшовного wi-fi от известного бренда. Вернее куча пустых коробок от точек доступа и центр управления - он то как раз не распакован. 1 точка так же валяется сверху и без упаковки. Хмыкнул пошел искать точки. Нашел в администрации - 2 этаж опутан ими. Нашел еще 2 узла связи. Шкафы небольшие под потолком на 8 метрах( мое любимое). Потом нашелся еще и 3 узел на 6 метрах на 1 этаже. Кто так их повесил ( загадка). Исп документации нет вообще. Ну что ж будем изучать. Скачал приложуху настроил первоначальную сеть с паролем и ограничениями( допилю потом уже). Центр управления воткнул в сеть. Вуаля. Безшовка готова. Ген дир доволен. Ходит везде и все работает. Контора в бетонно-модульном здании. Как бункер. Так что я прям мать была для них. В груде хлама нашел коробку с мини атс. Да груда хлама- лестницы, вещи, коробки, обувь, провода остатки, бухты 2-3, мотки гофры, все в куче посреди комнаты, и оборудование тож там. В углу стоит коробка большая. Оказалось там 10 айпи телефонов. Да, в куче же валялась точка безшовки одна, поставил себе на 1 этаж. Дабы быть тоже с сетью, босс оценил, что и на 1 этаже где ему надо есть интернет. Доволен. Если зашло продолжу ысчо писать😉. Пишу не для плюсов. Решил поделиться. Минусите. Мне позитивно.

Лига Сисадминов

1.9K поста18.1K подписчиков

Правила сообщества

Мы здесь рады любым постам связанным с рабочими буднями специалистов нашей сферы деятельности.