2

Каково быть любимчиком? #2

В тему поста https://pikabu.ru/story/kakovo_byit_lyubimchikom_5480471


Не по наслышке знаю, какого это. И не раз. Далее две истории со студенческой бытности.


История первая. Второй курс, на котором стартовал предмет философия. Первое задание - объяснить, доходчиво, как мы понимаем философию, как науку. Я подготовился, нарисовал схемку, придумал речь и был готов отвечать. К слову, преподаватель был женщина лет 35, с огромными зелеными очками, за что ее все звали "Стрекозой", и очень любившая (нет, не так - ОЧЕНЬ) свой предмет.


Так вот, выхожу я к доске, рисую схему и начинаю пояснять, почему философия - это не наука, и вообще никогда ей не станет. Договорить мне не было дано, ибо довольно быстро я заметил выходящие из орбит глаза под теми зелеными очками, понял, что запахло жареным и максимально быстро ретировался на свое место. Мадам после меня прекратила пару и отпустила нас всех. "Все? Приехали?" - подумал я, но... Я ошибся. После этого я стал ее "Яхотновым", "Бриллиантовым" и вообще "желанным гостем на ее предмете". Далее последовали определенные всяческие преференции (типа, необязательность рефератов и тп) в течение всего года.


Подошло время экзамена. Я таки решил подготовиться, ибо одно место зудило и не давало мне покоя и, как выяснилось, не зря. Сдавал я ей экзамен часа 4 (очень уж ей хотелось побеседовать с "грамотным мужчиной"), чем вызвал лютое негодование во всей группе, ибо мадам был человеком крайне увлеченным и могла принимать экзамен до 22:00, и даже по дороге домой, чем пришлось заниматься части группы.


История вторая. Обратная. Там же, на втором курсе, был предмет "Материаловедение" (всякие напряжения пробоев, гистерезисы и тд). На лекциях почему-то всегда было дико скучно, и я забил на них, и ходил только на лабораторные. Так прошел семестр.


Экзамен. Я опять готовлюсь. Прихожу сдавать и понимаю, что мне дико повезло с билетом, на который я за 15 мин настрочил ответ и пошел отвечать с предвкушением скорейшего отдыха. Но не тут-то было.


Препод вспомнил мое отсутствие на лекциях (как?! он даже учет не вел!) и попросил меня задержаться, усадив в конец аудитории. А сам стал принимать остальных (20 человек). Так прошло пару часов. Потом он позвал меня и спросил: "Вы, молодой человек, вижу, на пятерку претендуете?" - "Я не на пятерку, а на заслуженную оценку". Ответ ему понравился, ибо он потер руки, положил рядом со мной список вопросов, коих было 58 шт., и принялся по списку меня спрашивать.


Через несколько вопросов я не выдерживаю и спрашиваю, для чего он это делает, на что получаю ответ: "Ну, вы же пятерку хотите, а нее надо знать все вопросы". Приехали... Вышел я из аудитории около 21:30, просидев в ней 7 часов. И это при условии, что он до конца не был уверен, что мне ставить в итоге: три или четыре - и не раз предлагал перенести _досдачу_ на следующий день. Я же для себя сделал вывод... Никакого вывода я не сделал - сходил, купил пива и чипсов на радостях.


Было еще много случаев, когда я так или иначе попадал в разряд "любимчиков", но их уже некуда тут писать.

Дубликаты не найдены

+6
Сорян за оффтоп, но какоГО бывает только ХУЯ, в этом случае - какоВО.
раскрыть ветку 1
0

Благодарю. @moderator, если можно, будьте любезны, поправить соответствующим образом заголовок.

0
На кого учился?
раскрыть ветку 2
0

Электрические станции.

раскрыть ветку 1
0
И какоГО ты вообще учился, если не видишь разницы между "какоВО" и "какоГО"?
0
А какие выводы, если ты сам косячил и в итоге за свои косяки получал соответствующее отношение
-2
Первое задание - объяснить, доходчиво, как мы понимаем философию, как науку.

Э, за такое задание препода надо лесом на комиссию по профпригодности слать.

Философия - не наука и это знает любой, что что-то знает про философию не то что препод.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: