Какого это жить в не благополучной семье?

Всем привет меня зовут Дима(имя изменено), я бы хотел вам рассказать какого же жить в семье где мать алкоголик, а отец ушёл. Мне 15,живу в Беларуси. Мама летом привела сожителя,но об этом позже, моя мама алкоголик она пьёт почти каждый день не ночует дома неделями, у меня отличные бабушка и дедушка я живу я, бабушка, дедушка, мама. Отец ушёл когда я родился мама пила, отец и ушёл из-за того что она пила и не могла остановится, потом она остановилась но в 2007 году где то так попала на ЛТП, и были проблемы в садике приходили домой и тд, меня отдали бабушке и дедушке. В 2017 году мама начала пить до этого она могла в год 1,2 раза, пару дней попить и все. Но потом они начали учещатся больше и больше. Мы с дедушкой, дядей иногда ходили по всем этим квартирам где алкоголики и забирали, волокли её домой. Мы пытались, спасали, но человеку все равно, ему лиж бы выпить. У неё была машина, она каталась пьяная на машине с алкашами. Но она не попадала в аварию до одного момента об этом скоро. Потом пришли в школу приводы в милицию по пьяне. Начали приходить домой социальные педагоги, со мной разговаривал психолог это было уже весна 2019 май. За лето она на такой вот квартире познакомилась с одним уебаном просто по другому не знаю как его назвать. Ему 36,родился в семье алкоголиков где было много детей естественно они все были от разных мужчин, потом его забрали в дет дом потом он пошёл по зонам. У него статьи:пьяное воровство, пьяное воровство в магазинах много административных дел последнее у него это грабёж(это когда ограбили человека, там с ножом и тд.)И вот мама с ним познакомилась когда уже прошёл год с его тюрьмы. Он переехал к нам в июле, показался хорошим адекватным человеком не пил где то месяц,но 29 июля они пили и пьяные попали в аварию и разбили машину в хлам(машину продали). Мама сломала руку и ей поставили пластину которая держит кость. Потом он извинялся нам, ну бывает 1 раз. А потом началось, он начал пить и пил вместе с мамой. Потом он пил, а она нет это происходило все на моих глазах. Он как то вечером пришёл пьяный и всю ночь не давал спать буянил, включал громко музыку оскорблял её, меня. Кидал монитор пк. Прикинулся что ему плохо и он задыхается человек с зоны там их этому учат отлично. Мы вызвали скорую приехала реанимация, ну и он быстро прекратил когда узнал что едет скорая. Ехала она минут 5-10. Потом через некоторое время он пил несколько дней(это все было в августе 2019). Он днем напился включал музыку оскорблял меня, маму. Мама была в тот день тоже выпившая, он пьяный. Я выключил интернет, он увидел что музыка не грузится и побежал ко мне с кулаками, он не накачаный, не дрыщ он жилистый ну и что я против 36 летнего мужика. Дедушка стал передо мной и заступился пытался его успокоить. Он толкнул его и дедушка ударился головой об угол стены, я испугался и вызвал милицию я говорил испуганым голосом он у меня дрожал ка как будто, звонил я пока он пошёл курить на площадку.(интернет я включил). Блин забыл в ту ночь когда он буянил и скорая была, я ушёл на час из дома было 12 ночи, это было впервые когда я ушёл из дома и пока я был на улице он дома за нож хватался и тд. Но дедушка у него забрал нож и спрятал его. Теперь вернёмся. Милиция приехала так как мне нет 18 я не могу написать заявление и написал что то вроде объяснительной. Мама отказалась писать заявление его бы тогда на кпз забрали бы. Она кричала на меня при милиции что я поступил не правильно и у нас будут проблемы в школе. (Их особо не было). Потом после милиции приехал дядя, он сказал ему ещё раз так и с тобой будут говорить по другому. Все он извинился у всей семьи я собрался и с дядей поехал к нему домой (к дяде, не к этому уебану!). И пока меня не было он кидался на бабушку с ножом вымогал деньги, (моя бабушка торгует на рынке, дедушка дома). Тогда уже они пили 2, она побежала в милицию и их забрали поддержали пока протрезвеют, поговорили. Они пришли спокойно извинились, и тихо сидели(в это время я был у дяди, до конца августа,это мне рассказала бабушка через пару дней как это случилось). Дядя тогда был в деревне копал картошку и он приехать не мог. Когда он приехал, я ему все рассказал как просила бабушка. Ему собрали вещи и вышвырнули его. В те даты когда там дядя был в деревне он ещё пьяный пошёл в магазин, там была очередь из 2 человек он попросился без очереди, его не пустили он начал оскорблять женщину и её мужчину они млочали. Потом когда они купили бутылку водки, и бутылку пива 0.5 стекло. Там у них завязалась словесная перепалка после чего, он ударил ногой её. Она его за это ударила стеклянной бутылкой по голове и потом ещё её мужик ему влепил пару раз. Ему наложили швы на голове на суд мед он не ходил и тип там ничего не писал но протокол составили ей. Вот когда мы приехали с дядей домой, собрали ему вещи его не было дома он тогда получил зарплату 1000бел руб. И пил, жил в гостинице, потом мама до него дозвонилась и они встретились и пили вместе в гостинице. Потом он числа 1 Сентября забрал вещи и уехал в Москву работать, было спокойно 2 месяца. Дядя уехал в Россию до весны (он там работает). И вот на днях приехал этот уебан с России. Они пили с мамой в гостинице и сегодня она пришла с очень хорошим фингалом. Сейчас он в милиции по то, что я писал типо что то заявления завтра его повезут на суд.(его пьяного забрали на улице и пробили и увидели что там моя заява буду это так называть). Узнали про судимости мы когда нас с мамой вызвали к прокурору что бы он выдал ему пару суток кпз и нам сказали за что он сидел. Сейчас же мама не хочет писать заявления она его любит. Обратите внимание что он людям говорил что она конченая алкашка, а себя он считает святым и отличным человеком. История будет дополнятся, я уверен что это не конец и спрашивает когда она сможет пойти с ним пить. (мы её закрываем в квартире ведь опять пришли её приводы в школу) и нас хотят поставить на СОП. В школу она пойти не может если её вызовут там из-за её приводов так как они не все договорили (фингал). Да, я уверен ошибок будет тут много. Я не отличник у меня оценки за четверть 3,4 из 10. Со мной проблем нет я не пью, не курю, не хулиган,ведь я вижу как алкоголь убивает людей. Девушки подумайте кого выбираете и не унижайтесь если вас бьёт подобный уебан это даже не мужчина, нормальный мужчина не будет бить детей, женьщин и думать что он сильный такой из-за этого. Мужчины, подумайте алкоголь зло, есть нормальные люди они выпили вечером и работают в семье все нормально. А есть которые теряют работу из-за алкоголя и вообще становятся похожими на чудовищ. Всё будет дополнятся со временем.