2524

Какого Цвета Платье?

Казалось бы обычная фотография платья, но почему-то люди видят его в разном цвете. А какого цвета платье видите вы?
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
0
Автор поста оценил этот комментарий

и какое после твоей загадки может быть платье?:)

И что, правда черно-синее?
раскрыть ветку (1)
Просто кто-то сфоткал на тапок, а интернет взорвался :)
я на скрине кидал девушке. Я видел на нем бело-золотое, но через какое-то время и на скрине и на видео стал видеть черно-синее
раскрыть ветку (5)
Я так же, что за ?
раскрыть ветку (3)
Моя способность вернулась, я снова вижу бело-золотое! И на скрине, который сделал утром, платье тож снова бело-золотое. ХЗ как это регулировать.
раскрыть ветку (2)
В общем все зависит от фона и человека. Если вас будут окружать холодные цвета, то увидите желто-белый, но не факт, если у вас желтые шторы, которые к тому же закрыты, а за окном солнце, то увидите черно синее платье. Мозг вычитает фон и в остатке часть отраженного света от платья мы не видим, т к он вычитается вместе с фоном.
Если фон желтый, то он вычитается и на платье желтого вы не увидите, если фон холодного цвета, то наоборот. Мозг так обрабатывает зрительную инфу. Такие дела.
раскрыть ветку (1)
классно все объяснили. я бы добавила еще, что зависит именно от условий, в которых человек увидел его в первый раз. Я увидела при большей освещенности, причем мне кинули друзья отдельно картинку с платьем, без подписей, без соседних изображений, в нете до этого я посмотреть не успела эту всю историю. И мой мозг воспринял все темные участки, а не светлые. Я его увидела именно сине-черным. Не коричневым, зеленым или еще каким то...Сине-черным. На рассказы друзей о том, что у них весь офис видит его бежево (или бело) золотым отреагировала как на полнейший бред. И все бы ничего, если бы в середине рабочего дня не взбрело мне в голову полистать фб. И натолкнулась я там на уменьшенную для перепросмотр картинку этого платья на другом сайте которую опубликовали на фб. За окном на тот момент успели забежать тучки и плюс еще надо мной как раз выключили свет случайно. Т.е. был немного полумрак. И я четко увидела его именно бежевым с золотым (даже типа оранжевого). Изрядно прифигев и буквально не поверив собственным глазам, я открыла саму статью с фото платья в полном размере и прокрутила вниз. В момент когда я открыла-платье было все еще бежевым, по мере прокрутки (а это доли секунды) оно поменяло цвет сперва на бело-коричневый, а затем снова приобрело сине-черный цвет, каким я его видела раньше. Никакие попытки вернуть тот цвет теперь не работают, я все равно не вижу его бело-золотым больше. Правда и сине-черным я его тоже теперь не очень вижу - при внимательном рассмотрении синий уже не такой ярко-синий как при первом просмотре, скорее голубой, лавандовый, типа такого. Хотя в первый раз я его назвала именно синим, даже ближе к фиолетовому. А черный-не такой уж он и черный. Именно на том фото, которое обошло весь мир-он на самом деле темно-коричневый, а при тусклом свете немного болотный или даже серый. При таком свете и голубой становится для меня ближе к светло-серому скорее, а значит цвет платья приближается к бело-коричневому, бело-золотому. Вечером показала картинку мужу который весь день был на тимбилдинге и об истерии с платьем ничего не знал. Не было дневного света, т.к. это был вечер, немного приглушенный верхний свет, т.е. примерно такой же полумрак, как был у меня днем. Сказал, что оно бело-коричневое и даже оранжевое, а не коричневое. Если ухитриться, смотреть только на нижнюю часть и при хорошем освещении - видит немного голубоватый цвет, сами полоски становятся чуть темнее, но все еще коричневые. Хотя если бы сама, своими глазами не увидела - наверное не верила бы, что он так видит
вчера вечером спала, муж разбудил, спросил - какого цвета - я говорю, синее.
с утра посмотрела - бело-золотое. сейчас опять синее. что за магия? О_О
А я всегда вижу только бело-золотое:(
http://pikabu.ru/story/reshenie_quotzagadkiquot_platya_31221...
Специально создал. Вполне доходчивое объяснение, может прервет поток "КАК ТАК СЖЕЧЬ ИНАКОВЕРЦЕВ МЕНЯ ВСЕ АПМАНЫВАЮТ!!!11".
После прочтения статейки смог воспринимать по своему желанию и так, и так.
раскрыть ветку (1)
Ещё одной из причин всего этого хайпа - это то, что в психологии называется групповым закреплением и спиралью молчания!
Мне кажется это просто гон какой то. Платье черно синее. Где то картинку осветлили и ее видят бело золотой. Кто то просто решил для прикола говорить что видит его бело золотым. Такой массово подхваченный флешмоб, типо смотрите люди по разному цвета воспринимают.
раскрыть ветку (172)
У меня утром была точно такая же теория про то что платье бело-золотое, а все говорит что черно-синие флешмоберы. Я вижу бело-золотое, моя мама видит бело-золотое. Мои друзья видят по разному. Кто бело-золотое как я, кто то сине-черное. Я вначале спрашивал какого цвета а потом рассказывал историю про это платье. Так что я считаю, что люди по правде видят его по разному.
раскрыть ветку (118)
У меня оно меняло цвет
раскрыть ветку (91)
как посмотрела в первый раз видео - было бело-золотое. а как открыла его в новой страничке на ютубасе, так платье стало черно-синим.. это магия! оО
раскрыть ветку (88)
Твоя правда. Я видел бело-золотое платье когда первый раз смотрел видео, потом его пересмотрел и офигел - начал видеть как черно-синее. Мистика. Неужели я мозги свои перепрограммировал. Сейчас не могу увидеть, как бело-золотое. Вообще советую Оливера Сакса почитать, он такие шутки мозга очень хорошо объясняет.
раскрыть ветку (26)
Аналогично. Сначала видела бело-золотое, потом посмотрела на него под углом - бац! - сине-черное. И обратно уже не вернуть О_О magic
раскрыть ветку (4)
Я вот не понимаю. У меня оно как-бы сине-черное, но черный отливает золотым. Так и должно быть?
"у меня" - в смысле, я так вижу. Я не художник.
раскрыть ветку (3)
У меня белый голубоватого оттенка.
та же фигня.
У мама так увидела
Лига Пиздунов в сборе!
раскрыть ветку (17)
У меня также один в один! Брат позвал, спросил какого цвета? Говорит ты стопудов правильно скажешь (он видел сине-черное), я увидел бело золотое. А когда пересматривали уже сине-черное, я хз как это работает. Мама так же видет бело-золотое, а сине-черное не видит! Мне так жаль людей которые не видели оба варианта))
раскрыть ветку (9)
DELETED
Я друзьям в переписку скинул, двое сказали, что платье бело-золотое, одна сказала, что сначала увидела бело-золотое, потом сине-черное, я с братом сразу сине-черное. Потом, мы с братом увидели бело-золотое на мгновение, когда кинул картинку с 3 платьям и вместе (она ниже есть) потом все равно вернулись к сине-черному. Я хз как это объяснить, но это, блять факт и мистика!)))
раскрыть ветку (3)
Это просто пиздец , я думаю что это специальный скрипт на ютубе по первому просмотру золотое показывает а потом только синее , хотя уже сама эта идея говорит о том что я сбрендил и факт смены цвета подсознанием выглядит более реальным))
раскрыть ветку (2)
DELETED
Я завтра девчат на работе буду активно мучать этой фоткой и видео, проверять, так сказать, реальность истории)) Хорошо, что они не активные юзеры интернета)
раскрыть ветку (1)
Погугли "tj цвет платья"
Очень доходчиво описано
раскрыть ветку (2)
Доходчиво, но бело-золотое я так понял больше не увижу .... :((
раскрыть ветку (1)
С самого начала видел золотисто-белое. Потом посмотрел на картинку с прищуриными глазами и заметил что белый цвет отливается голубоватым. Сфокусированно смотрел на этот голубоватом и открыв глаза стал видеть сине-черное. И это никак не проходило. Пытался также щурится и фокусироваться на желтоватых оттенках и открывать глаза. В итоге само как то отпустило и опять вижу золотисто-белое. Так что для тебя не всё потерянно.
тоже самое, сначала видела бело-золотое, теперь темно-синие и больше никак 0_0
DELETED
Я сидел и пересмотрел видео раз 10, вглядываясь в последнюю картинку. Теперь вместо золотого вижу сине-черное)
Вот теперь сижу пытаюсь свой мозг заставить увидеть снова ярко-золотое, как в первый раз. Освещение в комнате не менялось, профиль монитора тоже. Т.е. чисто мозги)
Та вот ничего подобного!
Я с утра доказывал, что платье бело-золотое, а потом открываю, смотрю - оно черно-синее! Сказать, что я ахуел, значит ничего не сказать
ещё комментарии
Поддерживаю. Смотрел с трех разных мониторов, зашел с телефона - везде бело-золотое. Ноут тоже самое покзывает. Хватит пиздеть. И нифига цвет не меняется после нескольких просмотров. Вы все шизофреники ааааааааааааааааааааааа! *нервничаю.
раскрыть ветку (3)
Смени угол обзора. Посмотри снизу и с боку. Но знай! Когда ты его увидишь тёмно-синим, этого уже не развидить....
раскрыть ветку (2)
хуй знает, у меня монитор с нормальными горизонтальными и вертикальными углами, всегда бело золотое независимо от угла.
Сначала, когда я смотрел видео, платье было бело-золотое. Я подумал, что те, кто говорят про сине-чёрный - шутят. Потом я увидел это платье сине-чёрным и офигел. Но сейчас я его снова вижу бело-золотым)
Блин!! верни всё как было! теперь я тоже вижу черно-синее..оО
раскрыть ветку (1)
Нет, назад дороги нет. Теперь ты должен научиться жить зная, что платье сине-черное.
лол,шикарно, так же видел, может это после того как мы финальную картинку увидели,где оно без такого освещения черно-синее, оно как-то отложилось в памяти и теперь пока не забудется, иначе восприниматься не будет..)
Кстати заметила что все кто потом видит по-другому, сначала видят бело-золотое. Те кто сразу видят сине-черное не видели потом бело-золотое))) во прикол.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (34)
У меня было не так. Я сломан?
раскрыть ветку (3)
Видимо не сломан, сначала посмотрев видео я видел сине-черное, потом полистав комменты и поглядев на картинки снова посмотрел видео и плате стало (при первом показе) бело-золотым. Посмотрев на тёмный фон некоторое время или просто в темноту чтобы расслабить глаза я глянул видео и платье опять стало сине-черным)
раскрыть ветку (2)
Аналогично и со мной. Да все мы тут странные.
я наоборот видел бело золотое. а после просмотра сине черное.
Да блеать... Что с вами такое? Ну да, белы - не чисто белый, он голубоватый и голубой в самом тёмном месте. Но синий? и тем более - черный? В каком блять месте?
раскрыть ветку (10)
Чувак,я тоже не верил,ибо всё утро для меня оно было белым,как зубы негра,с золотыми полосками.
Потом,ВНЕЗАПНО,оно поменяло цвет.
И я уверовал.
Сейчас не могу развидеть сине-чёрный.
И да,оно не голубоватое какое-то кажется,а синее аки глубины моря.
Это проделки сатаны,я уверен. =)
раскрыть ветку (5)
Ну, знаешь ли, я сомневаюсь что колор-детекторы чёто попутали и неправильные цвета выдают. Даже в таком варианте - синий есть, безусловно, но это уже совсем другое фото, ну а чёрного - как не было, так и нет. Да он стал темнее, и теперь это тёмно-серый (напомню, черный - это #00000). Дизайнер я бля или в глаза ебусь?
раскрыть ветку (4)
Расслабся, для большинства людей это черный, а не темно-серый
А я здесь вижу бело-золотое снятое с контровым освещением и сильно смещенным балансом белого!
Бля, скажите, да какое оно на самом деле?!!
раскрыть ветку (1)
Да-да, я тоже вижу здесь бело-золотое, но как бы в темноте!
золотой остается золотым, как и белый остается белым, даже если очень плохое освещение. Тут видно что цвета затемнены искусственно и черным даже не пахнет. Именно так выглядело бы бело-золотое платье при плохом освещении. Не понимаю где люди вообще видят черный или синий(ладно если бы сиреневый, например, или голубой - еще можно было бы объяснить).
А я не понимаю, что не так с людьми, которые видят бело-золотое О_о Каак же так, когда оно чёрно-синее
раскрыть ветку (2)
DELETED
раскрыть ветку (1)
Ложь, пиздеж и провокация. Гугли слова собственно производителя.
После вашего коммента внезапно на "синем" черные полоски стали золотыми.
Теперь сине-золотое. Блин)))
DELETED
Всегда видел сине-черное. Тут цвета изменены?) втф?)
2 картинки в негативе, посередине оригинал. Вас темный фон не смущает?)
раскрыть ветку (3)
ну да. по этой картинке и научилась видеть оба варианта, она тренирует мозг и глаза))
раскрыть ветку (2)
а-а-а, все-таки BlackBlue :)
раскрыть ветку (1)
=DDD ха точно мой ник подходит под этот меме лол, а я и не заметила
Да чтоб вас. Пока не увидел этот комментарий платье было черно-синее. Теперь стало белой-золотое. Как обратно вернуть?
Я хотел поблагодарить за то, что скинула бело-золотой вариант, но потом до меня дошло, что до меня дошло. Теперь везде вижу бело-золотой.
вторая фотка ведь с белоголубым и золотым? а первая и третья белозолотые? короче сначала видела как на первой, во второй раз когда смотрела видео, то как на второй.
я на всех трех картинках вижу одни и те же цвета просто в разном освещении.
это не так, я сначала увидела черно-синее, а потом бело-золотое, а ещё теперь очень часто меняется, если люди вокруг видят что-то постоянное, то у меня прямо мигает. то в одном цвете, то в другом)
То что в центре на этом фото, оно осветленное, да? А то оно у меня меняет цвет, а то, что в видео всегда сине-черное
раскрыть ветку (1)
нет, в середине оригинал) оригинал и так осветлен поэтому все неразберихи эти
Тоже сначало сине-черное. Так что ты не права.
У меня было так. И так, и так. :D
Я с синего ушла на "то такое, то такое"
а я смог переключаться.
Если я несколько секунд смотрю на эти 3 фото, а потом на оригинал, то тоже вижу бело-золотое.
Я посмотрел на бело-золотое и потом не мог развидеть, пока заново не открыл и закрыл вкладку.
Увидел, наконец увидел бело-золотой!!!1
Я видел сначала синечерное, потом долго-долго золотобелое, тепреь снова синечерное. ВТФ МОЗГ ?
я думал только я такой глюк словил :) а нет, нас как минимум 2ое
раскрыть ветку (6)
Вы не одни. Что за магия тут творится?! Может нам внушили, что оно должно быть чёрно-синим. Мозг, что же ты делаешь со мной?!
раскрыть ветку (5)
У меня оно тоже меняет цвет. Уже раз пять. Показал родителям, сказал что у меня цвета изменились, на что получил ответ: " В этом видео,которое ты посмотрел, 25 кадр". Они стабильно видят бело-золотой. Как доказать, что я нормальный?
раскрыть ветку (4)
У меня поменяло один раз и навсегда. Я никогда больше не увижу бело-золотое. А родителям передай что эффект 25го кадра это миф
раскрыть ветку (3)
Моя мама только что начала видеть сине-черное платье. У меня оно прям на глазах меняется, вначале, когда менял угол, а позже просто начало переливаться
раскрыть ветку (2)
Клёвая таблетка, да?
раскрыть ветку (1)
у меня по прежнему оно бело-золотое... как оно может быть в начале одного цвета, а потом через какое то время - уже другого?
раскрыть ветку (13)
Я тоже выдел его бело-золотым, позвал знакомых, включил видео, а тут бац и оно синие с черными полосками. Мне срочно нужно объяснение, что это за херова магия!?
раскрыть ветку (11)
Везде говорят про это платье! Я мало того, что все равно вижу его бело -золотым, так еще и уже готова запихнуть его в чью - нибудь ж*пу - так это меня уже достало :D
раскрыть ветку (8)
50 оттенков платья
Я дико в голос ржал с вашего коммента : DDD
раскрыть ветку (1)
я рада, что я смогла вас развеселить :D
Получилось увидеть оба варианта. Не знаю только сработает ли этот способ у другого человека. Нужно прищурится, тогда белый цвет начнет отливаться голубым оттенком. Поначалу замечаешь этот голубоватый оттенок с таким сильным прищуром что картинка превращается в голубоватое неразборчивое пятно с размытыми темными полосами. В таком "режиме" фокусируешься на белой части(которая теперь кажется голубоватой) стараясь не обращать внимания на полосы и медленно открываешь глаза. Если попробуете, напишите результат.
раскрыть ветку (4)
ну на видио, показан вообще темно синий и черный цвет, тут как ни прищуривайся, такого не увидишь
Почти, но оно золотое с голубым, белое ну никак не видится.
Да, но золотой таким образом у меня становится коричневым, но не черным.
раскрыть ветку (1)
У меня только пару раз получилось увидеть сине-черное. В остальных случая та же фигня. Видимо мозг пытается сопротивляться.
Нас не поймут :(
Вот когда ты не можешь определить цвет, из-за постоянного изменения оного, тогда и пиши. Я - тот, кому на самом деле нужны объяснения ._.
Может зависит от угла обзора. Если я смотрю вправо- вижу только бело-золотое, а когда с левого бока или сверху вниз, оно сине-черное.
у меня тоже сначала было бело-золотое, попробовала открыть в ютубе и теперь оно везде черно-синее(( ааа ютуб сломал мне цветовосприятие, хочу обратно!
у меня оно было 4 часа назад бело-золотым, потом черно-синим, сейчас снова бело-золотое.
раскрыть ветку (1)
Ты подарил мне надежду.
просто оно постирано новой лаской
да, да!! А мне дома не верят, что я его сначала бело-золотым видел, а потом сине-черным стал видеть, говорят сине-черное и все тут)
у меня тоже, достаточно немного угол обзора у монитора изменить и все, вуаля бело-золотое превращается в сине-черное, 1 глаз у меня видит хорошо, а одни из-за травмы немного притененный, там вот притененным глазом я без искажения угла обзора видел сине-черное, возможно это как-то связано с углом восприятия цвета у глаз, хз в общем)
раскрыть ветку (1)
Тут фишка с привыканием глаза. Это как лучше видеть в темноте спустя какое то время.
Суть даже в другом, хотите верьте, хотите нет. Сегодня с утра, придя на пары, мне друг показал фотку этого платья и говорит: "какой цвет видишь?" Я естественно увидел бело-золотой. Но только спустя час в инете я увидел фотки этого же платья только уже сине-черного цвета, все что мне пришло в голову - это то, что разные картинки с отфотошопленными цветами. И когда я спустился снова вниз где мы снова встретились с тем же другом, он при мне лично открыл Ту же фотографию из сообщений, которую до этого показывал, и она для меня уже была черно-синяя. Вот таких кирпичей я давно не клал и у него та же история, что и у меня. Я особо в глазах не разбираюсь, но у меня зрение -4. Может люди просыпаясь и будучи в сонном состоянии видят не полные цвета? Может мы не всё так замечаем сразу, а когда уже ближе к полудню наше состояние более активное, глаза воспринимают полную палитру? Я не знаю что думать, даже не знаю как найти этому ответ. Суть даже не в том, чтобы обмануть людей и типа флеш-мода устроить, а дело в том что сам охерел от себя и от увиденного. Как это объяснить? Может самовнушение какое-то?
раскрыть ветку (6)
У меня тоже такое ощущение, что существует несколько отфотошопленных фоток.
Плюс к этому - освещение тоже очень важно, я сейчас лежу, и за монитором мне в глаза хреначит яркий свет от лампы - я вижу платье бело-золотым. Но стоит мне сбоку посмотреть - оно отчетливо сине-черное. Наебалово какое-то, короче.
раскрыть ветку (1)
Нифига. Ща на работе парням показал - одни, как и я, видят золотисто-белое, другие - чёрно-синее, а один вообще зелено-голубое... О.о
Вчера мне показали эту картинку, оно было бело-золотым. Сегодня мне показали такую же - сине-черное. Я открыла вчерашнюю картинку, чтобы доказать что они разные и что же? Оно там тоже стало сине-черным! Я ничего не понимаю!!
еще от монитора зависит.
раскрыть ветку (2)
У меня монитор не менялся, сообщения, откуда я брал фотку, не менялся, но с утра - бело-золотое, а сейчас черно-синее.
раскрыть ветку (1)
У меня тоже цвет менялся на одном мониторе. Но на ноутбуке четко было видно бело-золотое платье, а рядышком на телефоне с оч хорошим экраном, черно-синее.
А как мне знать что ты не тот самый флешмобер говорящий что оно бело золотое)
Я почему так сразу подумал. Так как утром увидел где то осветленную картинку этого платья где оно было бело золотое. Потом начали эту тему форсить и постить уже оригинал фото где платье черно синее. Не могу же я видеть его по разному в разное время суток. Соответственно можно сделать вывод что это просто очередной вирусный гон что якобы люди по разному воспринимают цвета. Тысячи лет живем, а тут такие бац, глядите платье!
раскрыть ветку (7)
DELETED
да платье бело-золотое, где вы там черный то увидели?Синего и то нет, ну может с натяжкой слегка голубоватые полоски.
раскрыть ветку (3)
Во, я с тобой. Так и подмывает взять пипетку в фотошопе, пикапнуть золотой цвет, залить круг и тыкать в него мордой черно-синих сторонников. Но лень...
раскрыть ветку (2)
Ну а ты пикапни, залей круг, и тыкни в него мордой... себя ))
DELETED
я взял пипетку в пейнте, светло-коричневый оранжевый показывает, так что гон все это.
Я одну и ту же картинку увидел по-разному. Сначала видел ее все время сине-черным, а потом решил еще раз взглянуть на ТУ ЖЕ картинку, бац, а она бело-золотая, через секунду, правда прошло, так что это не флешмоб
раскрыть ветку (2)
Я ее только черно синей вижу, хоть сколько не жду, один хрен черно синяя.
раскрыть ветку (1)
А у меня всё в точности да наоборот. Объяснить не могу) по этому и аргументов нету) спорить лень) так что придется тебе поверить на слово. Или спроси у кого нить кто не причастен, и кому ты доверяешь и спроси какой он цвет видит. И вдруг он скажет бело золотой) Вот с ним и будешь спорить)
@Badadmin шок, сенсация, я видел одно и то же фото платья в обоих вариантах, причем один на смартфоне друга, другой на компьютере.
Вся моя семья (я, папа, мама) кроме брата видит бело-золотое платье. Он же видит темно-синее
раскрыть ветку (3)
кароч, мы видим то, что хотим увидеть. если думать о синем, видим синее, если о белом - то белое
раскрыть ветку (2)
Сколько не уговариваю себя, что оно синее, все равно вижу белым(
Вообще нет,я почитала комментарии, информацию о платье
До сих пор бело-золотое(
я его вижу бело золотым, вернее этот белый я вижу, как светлоголубой.
Я тогда вообще избранная.
Левым глазом вижу бело-золотое, правым - сине-чёрное. Если взглянуть двумя глазами - голубоватое с жёлто-зелёными вставками.
Может с цветопередачей монитора что-нибудь не то?
Просто прикрой глаза что бы смотреть через сетку ресниц и ты увидишь черно-синее.
раскрыть ветку (1)
DELETED
АЙШАЙТАН! Если кончиком стержня сделать в бумаге дырочку и через нее посмотреть, то те кто видит бело-золотое, увидят черно-синее!
Вот тоже самое, поменяло цвет. Мне дико интересно как это работает
Ну, я на первой картинке бело-золотое вижу, и могу сказать, что уверен на 100%, что оно именно бело-золотое.
раскрыть ветку (3)
более того я солдат построил, все сказали, что платье бело-золотое
раскрыть ветку (1)
Ты им угрожал?
Досмотри видео
Бля буду, бело-золотое, ничего не могу поделать
раскрыть ветку (2)
Та ну нахуй это платье, в интернете спорить сука о цвете платья. Вот в реале поставить это ебаное платье и у 1000 человек спросить его цвет, это да. А так ну нахуй это все)
раскрыть ветку (1)
DELETED
Оригинальный код цвета платья
Я тоже грешил на флэшмоб, пока не спросил жену. Она видит бело-золотое.
раскрыть ветку (1)
Я тоже свою спросил, и она видит, сука, белое с золотым.
Лично сначала видел бело-золотое, потом специально пытался представить его черно-синим. Теперь беда в том, что не могу обратно увидеть бело-золотое.
Моей дочери три года и она ответила что видит бело-коричневое(просто золотого цвета мы еще не знаем)! А я вижу черно-синее !!!
раскрыть ветку (2)
У меня все кого спрашивал видят черно синее.
раскрыть ветку (1)
Я тоже вижу черно синее, а дети врать не умеют)
Всем офисом с разных мониторов рассматривали. Все видят его по разному
раскрыть ветку (2)
У меня и у всех кому показывал оно черно синее. Так что, ни я вам доказать этого не смогу, не вы мне.
раскрыть ветку (1)
Продолжайте показывать. Обязательно найдется человек, который увидит бело-золотым.
знаешь, друг) с того момента как я посмотрела видео в первый раз, платье хоть убейся об стену для меня было бело-золотым, но в одном из постов http://pikabu.ru/story/reshenie_quotzagadkiquot_platya_31221... я увидела в комментариях фотографию, что "изменило мое сознание" и я наконец увидела, что платье сине-черное. картинку скинул @Efog, по середине оригинал, на нем я видела бело-золотой цвет пока не закрыла двумя руками боковые изображения немного захватывая платье. и ура! я увидела сине-черный цвет. скорее этот комментарий для тех, кто видит тут бело-золотой. после первого просмотра видео прошло часов 5, зашла сюда снова и в видео платье уже не бело-золотое, а сине-черное)
DELETED
Я видела его бело-золотым сначала.
согласен
Я вижу бело-золотое
раскрыть ветку (2)
А теперь черно-синие... о_0
раскрыть ветку (1)
А теперь бело-золотое...
я тоже так подумал. Подошел к матери и спросил, показав ТОЛЬКО фотку. Да, она сказала что бело-золотое. вот так вот
Я так же думаю о людях которые говорят чт оно черно синее.
Оно бело золотое!Так его вижу я ...А моя мама черно синее...
Попробуйте посмотреть через пальцы.
Через тоненькую щелочку в пальцах. У меня оно меняется так.
Вот честное слово.
раскрыть ветку (2)
я блять пять минут сидел и выглядывал как ебанат через НАНОЩЕЛЬ пальцев синие и чёрные цвета, пытался расфокусировать зрение вдобавок, но, по-видимому, у меня всё нормально со зрением и световосприятием и я вижу золотое и белое сколько и как ни смотри на эту картинку.
То же самое происходит, если сфокусировать взгляд на другом предмете на фоне платья. Например, держите перед собой палец и переводите взгляд то на платье, то на свой палец. Цвет будет меняться.
Я до того как прочел комментарии подумал мол, да ладно, бред какой-то, оно же бело золотое. Показал своей девушке - говорит, что сине-черное. Зашел в коменты чтоб посмотреть как у остальных, а тут ты.
раскрыть ветку (2)
А тут я.
шайтан, оно изменило цвет
Я не понимаю от чего это зависит, но сначала оно реально было бело-золотым, потом я стал видеть оба варианта по очереди, а теперь начитался комментов и не могу развидеть чёрно-синее!
я видел картинку, там оно черно синее, в видео оно черное. Подозреваю что кто-то играется с балансом белого.
я сначала видел только бело- золотое, сейчас сине- черное. белый цвет был вместо синего, кому интересно.
Да ни хрена - только что проверял . Девушке и её сестре не говорил вообще ничего, просто спросил - они обе увидели белое, я - синее)
А вообще забавно. Зачем настолько переосветлять картинку с добавлением всяких фильтров чтобы оно теряло цвет и становилось явно горчично-белым и потом удивляться мол "оно же черно-синее" :ооо
забыла про картинку. по середине оригинал, для тех кто видит бело-золотой, закройте боковые части картинки руками.
раскрыть ветку (6)
И оно всё равно бело-золотое.
раскрыть ветку (5)
А для меня сине-чёрное D:
раскрыть ветку (3)
хватит пиздеть, меня не наебешь!
раскрыть ветку (2)
ты программист?
Но.. я же.. вижу.. сине-чёрное и никак иначе D:
DELETED
Здесь да, на видео сине-чёрное.
да!
сцуко, само платье черно-синее, именно платье, а вот фотка пипец засвечена и там оно бело-золотое, задолбали блин.
Я тоже вижу черно-синее, а муж бело-золотое. И, кстати, за бело-золотой больше %.
ПЛАТЬЕ бело-золотое!!! у меня такое ощущение что меня хотят наебать...
я вижу бело-золотое, два друга которым скидывал тоже видят бело-золотое.
Я первый раз когда смотрел видел бело-золотым, теперь черно-синее. Мама, еще не смотревшая ролик, просто на картинке увидела бело-золотое, друг тоже.
Я в шоке просто. Я днем видел бело-золотое, думал что за ерунда какая-то, а теперь вижу черно-синее. Специально на ресурсы заходил на которых днем был. И тут старые посты смотрю. И ОНИ СТАЛИ ЧЕРНО-СИНИЕ!!! Я сначала подумал, что шутка такая. Теперь уже поверил, что от освещения наверное зависит, завтра при дневном свете нужно еще посмотреть.
раскрыть ветку (3)
Ты же не в реале смотришь, а на монитор) Причем тут освещение?
раскрыть ветку (2)
Другого объяснения пока у меня нет:)
раскрыть ветку (1)
Ну на меня не действует эта магия, как видел черно синее так и вижу. Только утром на другом сайте промелькнула осветленная фотка и там оно было бело золотое.
Я видел бело-золотое, а на картинках там где сравнение я видел так как вижу сейчас, а сейчас я вижу чёрно-синее, а на картинках там где сравнение все чёрно-синими стали, а то что я видел то как вижу сейчас тогда тоесть как тогда оно сейчас просто темно
что вы здесь видите , собачку или кролика , ааа )))???
раскрыть ветку (10)
Я вижу "alexxx333kz, хитрая жопа".
раскрыть ветку (4)
Собачку?
раскрыть ветку (1)
Именно!
ещё комментарии
Поскольку довольно обидно видеть на этой картинке только круги разных размеров и цветов, скажу, что тут написано "Дальтоники КОЗЛЫ."
Глупая шутка, на самом деле.
раскрыть ветку (3)
Уровня седьмого класса.
раскрыть ветку (2)
Я бы сказал 3 четверти, но все таки 6 класса.
ещё комментарий
сине-черное платье вижу
как можно видеть бело-золотое? даже на осветленной фото видно что цвет не белый
раскрыть ветку (45)
Ну то что "белый" не особо белый это ещё ничего, вполне себе сгодится за синий - но как можно назвать второй цвет чёрным???
раскрыть ветку (34)
СИНЕЗОЛОТОЙ
раскрыть ветку (22)
Синекоричневый, скорее
раскрыть ветку (5)
вот тут варианты мне ближе - основа синяя, отделка коричневая, слегка зеленоватая... ни черного, ни белого так и не увидела.
раскрыть ветку (3)
Причем ни в первый ни во второй ни в третий прогон. Мне кажется нас разводят и накручивают просмотры
DELETED
А я весь думал, что со мной совсем что-то не так - все видели либо бело-золотое, либо сине-черное, а сколько ни вглядывался, упорно видел сине-золотое. Как же здорово узнать, что у меня не рак мозга, а просто существует ещё и третий вариант...
раскрыть ветку (1)
Тсс.. наш клан особо не выебывается и не участвует в сраче. К тому же, анализ цветов в фотошопе подтвердил, что оно синее с коричневой отторочкой
Я вижу фиолетово-коричневый, и хоть ты тресни.
ЧЕРНО-СИНИЙ
Людям кажется что полоски золотые из-за желтого освещения,но рюшечки могут быть лишь черными D:
раскрыть ветку (3)
С чего вдруг?) Кружева плетут всех цветов спектра, хоть кислотно-зеленые. =)
раскрыть ветку (2)
Да хотя бы с того,что снизу отчетливо видно черные кружева Оо
Не дописала предложение,но и золотые рюшечки еще не встречала
раскрыть ветку (1)
Я видал, на нижнем белье точно. Стесняюсь, но гарантирую. =)

А "с чего вдруг" относилось к тому, что "рюшечки могут быть лишь черными". Как минимум белые вам наверняка встречались - классика школьных фартучков жи. =)
DELETED
черно-белое платье!
раскрыть ветку (3)
Дальтоников не спрашивали -_-
раскрыть ветку (2)
да ладно, может у человека монитор монохромный)
Дальтоники, вопреки распространённому мнению, видят не чёрно-белый, а не различают один из цветов, чаще всего, красный.
в первый раз увидел его светло золотым с белым, а теперь тёмно золотым с синим..
ЗЫ изначально золотой цвет назвал бежевым)
Фух! Я уже думал, что у меня зрение расколбасило. Оно какое-то голубовато-синеватое с небольшой примесью фиолетового и коричневые ленты с примесью зелёного.
Тут явно дело то ли в рассеивании света от самого монитора, то ли еще в чем-то похожем, ибо если смотреть на эту фотографию сквозь пальцы, словно через щелку, то оно действительно сине-черным кажется.
раскрыть ветку (2)
В общем, когда на сетчатку глаза попадает белый свет от фона Pikabu, то платье бело-золотое, но вот если попробовать даже ладонью перед глазами закрыть часть монитора, то оно действительно посинеет.
раскрыть ветку (1)
Ну вот, теперь оно у меня на всех фото стало сине-черным. Какой-то эффект с привыканием сетчатки к свету срабатывает. В общем, Иксперты, поясните, кто в теме!
Вот именно синевато-золоты я его сейчас и вижу. Первый раз когда смотрел увидел бело-золотой. Сейчас больше синевы вижу, но скорее это белый с легким оттенком синего. И никак тут черного не вижу.
раскрыть ветку (1)
Именно так.
Первый раз читаю комент - платье бело золотое, листанул ветку, вернулся к фотке - оно чёрно синие. о_О
В видео тоже видел бело золотое, после этого комента глянул а там чёрно-синие.
Что бл*ть за магия? О_О
Предпросмотр
Черный, но под прямыми лучами сверху кусочек может показаться слегка золотоватым.
раскрыть ветку (2)
DELETED
вот как я не крутился - нету чёрного в тёмно-золотом)
раскрыть ветку (1)
Черный цвет под светом отдает золотистым как бы)
DELETED
Черно-синее платье) Четко вижу.
АААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА, да бля прекратите уже, я начинаю думать, что я псих! Только что платье на твоей картинке было бело-золотым, полистав же комментарии и вернувшись к ней, я вижу синие платье с черными полосками. Что мне теперь в монахи уходить а!? Че за порождение тьмы создало это платье?
DELETED
муж видит черно-синие.
он и есть чёрный
Я, не приглядываясь, в чате класса сказала, что там действительно чёрный. Потом присмотрелась, и увидела очень тёмно-зелёный
DELETED
Блин ,вот читаю твой комент, а потом смотрю на картинку и не понимаю, почему нельзя назвать второй цвет черным( Вот хоть убей, но вижу черно-синее
вы шутите??? обычный черный цвет))
ХЗ, полчаса назад я видел черно-синее, сейчас вижу бело-золотое.
раскрыть ветку (6)
тоже самое, только наоборот, верните бело-золотое((
раскрыть ветку (1)
да ну нахуй! меняет цвет у меня на глазах просто! проверила даже не гифка ли это!
у меня так крыша видимо улетела совсем. сижу играюсь.свернул браузер с синим платьем,развернул уже белое. и так уже минут 20. отпад просто) пойду таблеточки пить...
Тебе открылась истина )))))
То же самое, с утра как встал видел бело золотое а сейчас черно синее
раскрыть ветку (1)
блядь! ну оно же было бело-золотое! теперь я в упор не вижу этих цветов
В негативе бело-золотое, если это что-то даст.
Можно, и пипетка берущая цвет с картинки в фотошопе говорит что она именно бело-золотое.. Как ваще можно вестись на такую шляпу? Как ты вообще отсеивать свет с цифровой фотки собрался глазом
раскрыть ветку (1)
Блин, ребята, можете кидать в меня кирпичи и если уж на то пошло звать геологов, но платье реально бело-золотое. Как вы можете видеть черно-синие ? Я не дальтоник, не гей и не почтальон, но платье вижу бело-золотое ((
раскрыть ветку (5)
А, ну тогда верю, а то я этим сукам почтальонам не доверяю.
блин да тут просто обман зрения твоим мозгом... Там где черный цвет, на самом деле темно коричневый. ПЛюс еще какой то блик там. В итоге это иллюзия как с слепым пятном. Только тут получилась игра цветов. возьми и затемни фотку до минимума и сам увидишь
ещё комментарии
это песдец!!! Если ты его увидишь сине-черным, то никогда не сможешь видеть бело-золотым!!! (Я его тоже видел бело золотым)
Я сопротивляюсь изо всех сил чтоб видеть его бело-золотым!!!!
Читай что такое угол обзора монитора...
Блять, я просто в ахуе щас, я вообще не вижу там белого, оно явно синее, но большинство людей говорят что оно бело-золотое! Типо оно так выглядит потому что освещение синеватое - да никогда блять оно б так не выглядело при синеватом освещении! У меня рвется пукан, потому что все внушают мне что оно блять не синее!! Я уже почти начал сходить с ума.
раскрыть ветку (9)
Освещение то желтоватое,из-за чего многие считают что в нем есть золотые цвета
раскрыть ветку (8)
А белое?
раскрыть ветку (7)
согласен, ладно там золотой еще как-то можно увидеть, но не понимаю, где там можно увидеть белый, если там максимум голубой??
раскрыть ветку (6)
странные люди)
раскрыть ветку (5)
вот вот) выдумали себе какой-то белый и доказывают самим себе, что это так и есть
раскрыть ветку (4)
В принципе, их можно оправдать тем, что при неправильно выставленном балансе белого белое действительно будет синим. Но есть одно огромное жирное но. На фото виден задний план, где ЧЕТКО видна температура фотки. То есть она теплая, снятая как будто при лампах накаливания. В таких условиях белый никогда не будет синить, вот черный да, он станет коричневым. То есть все цвета как бы выцветут, опять же из за неправильного цветового баланса.
раскрыть ветку (3)
вот кстати да, я тоже вижу, что там не может быть белого только из-за якобы такой получившейся тени, да и если бы это было так, то все равно был бы чуть более голубоватый, нежели совсем белый
раскрыть ветку (2)
Вот пример неправильно выставленного баланса белого. Но даже тут белое это белое). В общем это какой то просто массовый вброс)
раскрыть ветку (1)
да, белый выглядит как белый, хоть и с голубым оттенком из-за такого света, а голубой он и есть голубой
Контакт думает иначе.
Сам вижу Черно-синее.
раскрыть ветку (5)
Вот и всё. На этом обсуждению конец) платье черно-синее, еретикам к окулисту!!))
раскрыть ветку (1)
еретиков 62%, сожжем черно-синих выродков!
723 дальтоника :D
ага. я тоже наткнулась на этот пост, платье было бело-золотым. через час открыла снова этот пост и платье уже было черно-голубым. они как-то меняют картинку, а все на измене.
о, а на твоем скрине я сначала увидела бело-золотое) потом прошло
Смотрю видео и думаю че блин за пурга, платье же черно-синее!! Ставлю видео на стоп, показываю жене, говорит бело-золотое... Я в шоке!
Чуть не поругались!
Пока ей видео до конца не показал думала я издеваюсь над ней!
http://www.wonderzine.com/wonderzine/life/news/204547-the-dr...
ну, я бы не сказала, что их меньше.
раскрыть ветку (4)
Чертовы еретики просто более активны, чем люди знающие истинный цвет.
раскрыть ветку (3)
Я видел бело-золотое, теперь вижу черно-синее. Что это? Ересь? Или я встал на путь истинный?
раскрыть ветку (1)
Сын мой, в каждом из нас живет белое-золото, и эта ересь неминуемо воспользуется той минутной слабостью, которая возникает порой в нашей душе. Ты же, нашел в себе силы увидеть истину, и в черно-синем цвете твоя душа отчистилась от скверны. Неси это знания людям, создавая больше постов о священном платье, люди должны знать истину, а не согласных да отчистит костер инквизиции.
DELETED
Ничто не истина, все дозволено
по идее тут должна быть оптическая иллюзия, но ее тут нет...какая-то не правильная эволюция
раскрыть ветку (1)
Я например никогда в жизни не видел, как черный свет становится коричневым или темно-золотым на ярком свете, поэтому и вижу сине-золотое.
КАК ВЕРНУТЬ БЕЛО-ЗОЛОТОЕ ?!
раскрыть ветку (1)
Сопротивляйся изо всех сил!!! Ты хозяин мозга а не он твой хозяин!!!
Мне удалось! Я вижу теперь в двух композициях цветов!
"Приглашённый Mashable офтальмолог объяснил, что платье белое с золотыми полосками в таком освещении. Цветовое восприятие человека зависит от индивидуальных особенностей его зрения. Мозг обрабатывает световые волны разной длины, попадающие на сетчатку, а распознавание цвета этого света связано с универсальной эмоциональной реакцией, поэтому некоторые люди способны разглядеть белый и золотой цвета даже в тени, а другие видят только синий и чёрный."
раскрыть ветку (1)
ну блин где тут черный? Даже если согласиться с тем, что белый - голубой (из-за холодного тона освещения), но НИКАК не синий, а черным тут даже не пахнет на месте золотого, ну вообще никак. И кстати, по поводу голубоватости белого... Советую всем почитать о том, что такое "оптический отбеливатель" ;)
К херам украину, войну, доллар, хуёллар, давайте пересрёмся лучше из за платья! Давайте эту картинку путину с обамой покажем, может воевать перестанут.
Так и начинались войны
раскрыть ветку (2)
DELETED
Война белого и синего платья. В Англии так из-за роз как-то посрались.
раскрыть ветку (1)
Это лучший комментарий к этому посту! ;D
голубо-золотое воооооооооооооообще-то
И отобрать у этих дальтоников права на вождение авто!
ЖЕСТЬ!!! Я вижу сине-чёрное, а жена бело-золотое!
Чуть не подрались)))
Думал она издевается!!!
Да оно бело-золотое!
Вы мутанты!
после повторного просмотра видео их совсем не останется, думаю...верните мне мой белоснежно-золотой цвет, суки!
сначало было бело-золотым. посмотрел через час,чёрно-голубое!
DELETED
кароч, посмотрел второй раз. платье всё так же сиреневое в дристо-поносную полоску. Этот хуй, как его, Дмитрий Шамов штоле, ёбнутый.
А я думал прикол в том, что на фото очертания женщины в бело-золотой накидке и вообще это троллинг со стороны тех, кто утверждает, что платье бело-золотое :/
НУ КАК?! КАК вместо синего можно увидеть белый?! даже в обработанных фото это максимум голубой а не белый, а чёрный - максимум коричневый, но уж точно никакой не золотой...
Наоборот,тех кто видет его сине-черным меньше
смотря что ты с детства выбираешь за черный и синий цвет.
может меня обуили, что это красный и зеленый так называются.
А что с нами делать?
#comment_42647397
Да, я просто воспользовался поводом, чтобы кинуть ссылку на свой комментарий под топовым, потому что:
"комментарии (974)"
А если я вижу голубой вместо белого? O_o
Именно так и зародился Ку-Клукс Клан
Хм... Ну, скажем так, я сначала увидел статью на этом сайте: http://geektimes.ru/post/246508/
Там я увидел бело-золотой цвет. Спустя пару часов я наткнулся на этот пост, и на обложке видео увидел уже черно-синее платье, и подумал сначала, что это один из отфотошопленных вариантов, которые были в комментариях к той статье. Но меня ждало большое удивление, когда я зашел снова на тот сайт и увидел мать его ЧЕРНО-СИНЕЕ платье! Это магия, кто-то управляет нашим сознанием!
Сначала видел бело-золотым, а теперь сине-черным 0_0
а нормально что я вижу его как сине-золотое.
Пока я не прочитала ваш комментарий, что оно черно-синее, я видела бело-золотое.... Теперь я вижу только черно-синее О.о
раскрыть ветку (1)
Дисплей вверх-вниз понаклоняй... Круто, правда? -_-
раскрыть ветку
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку