828

Какого он у вас цвета обычно?

Несостоявшийся труп – мой, поэтому тэг – мое.

История эта случилась лет полтора десятка тому назад. Был я тогда молод, глуп и хотел заработать на отдельное жилье, работая на износ на заводе. Завод был какой-то странной планировки – цех вплотную примыкал к административному зданию и атмосфера была одна на всех.

Периодически кое-кто из работников писал в СЭС, жаловался на атмосферу – приезжали работники, бродили по предприятию, заходили в кабинет директора и уезжали.. нет, развозились по домам очень уставшими, а потом появлялись акты о 0,33, 0,5 и 0,75 ПДК по разным вредным веществам (я думаю, крепкие напитки в те времена именно такими емкостями фасовались).


Через некоторое время прозвенел первый звоночек – начались к концу недели головные боли, снимал обычно цитрамоном или аспирином, но ненадолго. Думал, что это от напряженного графика работы (смены по 12 часов, почти каждые выходные тоже там), случалось, поднимали и по телефону ночью… терпел.


Потом прозвенел второй звонок – ОРВИ. Вылечился довольно быстро, дня за 3 – 4, кашель-насморк прошли, но еще неделю была температура 37,3, анализы хорошие. Врач сказал, температура как будто почки как-то не так фунциклируют, рекомендовал как-нибудь провериться, но было не до того. Тем временем от головной боли стало невмоготу почти ежедневно, решил сменить работу.


На новом месте поработал пару месяцев и получил третий звонок, простыл – и та же шляпа, т.е. простудные явления прошли довольно быстро, а температура 37,3 держалась почти 3 недели, терапевт настоятельно рекомендовал пройти УЗИ. Проходил в поликлинике первый раз – обнаружили какие-то узелки, уплотнения, послали на рентген – там тоже не смогли понять и послали в областную больницу. Там, пока я лежал мордой в подушку, за спиной (судя по голосам) собрался консилиум рыл в 15, наперебой удивлялись, охали, присвистывали, спрашивали, нет ли крови в моче – «вот ведь как бывает и все без симптомов». Порекомендовали сразу же соглашаться на операцию, если доктор предложит. Тогда пришло понимание, что попал серьезно.


Доктор предложил выбор: либо вот прямо на следующей неделе, либо ждать около месяца, я выбрал первое. Ну там все стандартно. Подготовили, вскрыли, удалили лишнее, покормили собачек. Зашили, привезли, на кровать взгромоздили. Я еще, помнится, глаза открыл, опознал в числе встречающих родственников и отрубился. Им сказали, приходите после окончания тихого часа, в 16-30. Жена тогда работала совсем рядом с больницей, смена закончилась в 16, в то же самое время мне поставили капельницу с промедолом. В 16-05 жена пришла и нашла белый неподвижный объект без признаков дыхания.


Ну что-что, а орать – не мешки ворочать, в момент прилетели ангелицы с поста и процедурной, прямо в капельницу ввели какую-то другую гадость, запустившую мотор. Немного позже пришли специально обученные люди с реанимации (прошло уже минут 5 по словам других обитателей палаты) и в это же время вроде как на манометре стали появляться какие-то цифры, типа 40х0, до этого неопределенность была, 0х0.


Ну и там, пока один из реаниматологов цеплял манжету на руку, другой наполнял шприц, бабенция произвела внешний осмотр тушки и выдала эпическую фразу: А какого он у вас обычно цвета? В палате все, кто был в состоянии ржать, слегка взоржали (осторожно, ибо швы). Жена тоже не сильно заморачиваясь, ответила: Обычно он розовенький.


Потом (по словам очевидцев) была 5-часовая битва прямо в палате. Кто ходить мог, ходили по коридору, кто ходить не мог, отвернулись к стене. Мотор то мне запустили, а давление не очень. Поднимут давление, остановится мотор, запустят мотор, кончится дыхание, веселье лилось рекой.


Потом, уже к 22-00 вроде бы все в норму пришло, сознание вернулось, даже имя свое смог чисто логически найти (стояла какая-то белая фигура рядом и талдычила повторяющийся набор звуков, нетрудно было догадаться, что первый набор – это имя, а немного различающийся ряд – это на разные лады запрос на себячувствие).


Потом пришла гистология с подтверждением – злокачественная опухоль. Потом было продолжение кордебалета с конями, потом был эпичный финал, но это уже совсем другая история… Спасибо всем, кто смог осилить и прочитать. Берегите природу, мать вашу, здоровье смолоду!


ЗЫ. Через несколько лет встретил работницу того же завода, рассказала еще о 3 похожих случаях онкозаболеваний, в том числе и у нее самой. Люди проработали там около года.

Какого он у вас цвета обычно? Здоровье, Рак, Операция, Длиннопост

Дубликаты не найдены

+26
Хотелось бы знать, что такое канцерогенное фасовали?
раскрыть ветку 3
+28

ЕМНИП, пенополистирол, хотя в сортах этого говна не разбираюсь

раскрыть ветку 1
+21
Под подпиской о неразглашении?? Пенополистирол, это сам пенопласт в листах. Сырье - стирол и его производные. Что за город?
-8
Кокаинум
ещё комментарий
+8

По-моему, стоит упомянуть, что за предприятие, вдруг поможет кому здоровье сэкономить...

+4

Что за город, какое предприятие? Может и другим сотрудникам провериться надо?

+12

Сердце остановилось. На неработающем сердце что-то ввели в капельницу, и оно запустилось. Приукрашиваете.

раскрыть ветку 4
+63

Он с чужих слов, по факту он понятия не имеет, что на самом деле было в этот период времени.

+5

А как надо?

Я где-то читал, что по современным правилам делать внутрисердечные инъекции не рекомендуется, потому что дырка в сердце - штука не очень полезная. И что в случае остановки сердца делается внутривенная инъекция, а дальше лекарство массажем сердца распределяется по организму.

Ну и просто из личного опыта - обычно катетер капельницы имеет специальный разъем для втыкания шприца, чтобы лишние дырки не делать.

раскрыть ветку 2
+2
Эндотрахеально вливаются растворы ещё, как у людей, так и у животных, если нет вв доступа
+1
Для начала массаж сердца вроде, препараты после, для выравнивания
+3

Спасибо всем за пожелания здоровья, взаимно.. главное - здоровье, а остальное или купим или спиздим :)

Продолжение, наверное, будет, но вопрос когда.. нужно настроение, свободное время и слегка выспаться.

Если кто по фотке не узнал город - то Псков, завод у нас единственный такой уникальный, не в курсе, что там сейчас происходит, но раньше был весь цикл - привозили гранулы, засыпали их в аппараты, запаривали, на выходе получали параллелепипеды, которые либо так и грузили на продажу, либо выпиливали лобзиком и отгружали выпиленное.

+2

мезотелиома?

+12
Иллюстрация к комментарию
+2

открою секрет (нет) - это стандартная планировка производственных зданий, когда к нескольким пролётам цеха пристройка административная идет. по канону так. нас на проектировании цехов верфи так учили, курсовик аналогично был сдан, и на заводе у нас такие цеха

раскрыть ветку 2
+1

У нас по городу на заводах более распространены отдельно стоящие административные здания, где-то это вообще отдельные постройки, где-то хоть и соединенные с цехами, но коридорами и переходами невъебической длины, так что даже вентиляции не надо - все запахи оттуда выносит. За свою трудовую жизнь был на 6 заводах и пытался устроиться еще на 3 - там везде такое.

раскрыть ветку 1
0

возможно, разница в климатическом исполнении? у нас район Крайнего Севера, общая стена все-ж как-то греет

+2

А вот что интересно. Онкология - это противопоказание к сердечной легочной реанимации. Т.е. оживлению, которое у вас там было. Если бы врачи действовали по правилам (ну и об опухоли знали) - то не было бы этого поста. А пост-то интересный) здоровья вам!

раскрыть ветку 1
+3
Только терминальная стадия, если я не ошибаюсь.
+1

!!!  — но это от эмоций. Пусть это не повториться.

+1

У меня тоже однажды "Скорая" спросила: "А у вас губы всегда синие?". Решили перестраховаться, правильно сделали в результате.

+1

А где именно опухоль была?  В почках?

+1

котолампа-1

раскрыть ветку 1
+4

Ну раз просите хд

Иллюстрация к комментарию
0

Ну так где продолжение? Уже год ждем )

раскрыть ветку 1
0

С юмором беда, все в сарказм тянет, а хочу в юмор...

0

Что-то я не понял из рассказа: злокачественная опухоль какого органа?

раскрыть ветку 1
+3

Как сказал хирург, вырезавший кусок мяса своей собачке, опухоль была рядом с почкой. Просто росла и проросла в почку, нарушив при этом ее нормальную работу. Наверно, не будь простуды, она бы зохавала весь организм и никто ни сном ни духом

0

На проф заболевание доки подовали?

0

Спасибо за пост. Здоровья вам.

0
Здоровья вам и вашим близким. Да вообще всем здоровья.
0

котолампа-2

раскрыть ветку 3
+7

Здоровья вам, автор ~

Продолжение будет? Про кордебалет с конями и эпичный финал?

+1
Подписался, продолжай!
0

Подписался, жду продолжение

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: