82

Какое мне дело до всех до вас, а вам до меня...

Заголовок - строка из старой песни. Поётся хтоническим, утробным тяжёлым басом-профундо. Михаил Рыба, кажется, исполнитель.

...Но дело не в песне.

У вас есть такие знакомые или даже родственники, которые при встрече считают своим долгом ляпнуть что-то типа "- О, а ты снова потолстел/похудел?..", "- Аааа, что ты на себя напялил, тебе же не идёт!", "- Хм, чего-то ты плоховато выглядишь..."

У меня, к несчастью, есть множество таких. Вернее, было множество. Потому что они постепенно и неотвратимо убывают в количестве. У меня всё меньше и меньше таких знакомых.

Потому что я с некоторых пор даю решительный отпор (нунифигасе я вывез...) таким вот беспардонным "участливым" собеседникам. На грани хамства прямо. Ну или даже за гранью.

Встречается в магазине знакомая баба. Когда-то, лет пять назад, работали вместе. Чуть ли не по пузу хлопает с улыбочкой:

- О, привет...А чего это ты так раскабанел!..

А я ей:

- Оооо, Натаха! Привет! Ну да, чего-то я растолстел маленько. А ты вот наоборот, худая стала и бледная! Болеешь?.. Онкология, или просто питаешься плохо?..Лицо чего-то всё в прыщах у тебя, и изо рта пахнет... Хочешь барбариску?.. И волос чего-то у тебя маловато стало, и перхоть...

И эдак заботливо с её плеча чего-то такое стряхиваю.

Перекосилась Натаха вся и убежала, даже не рассказала, как дела.

Или вот позавчера. Идём с женой по парку, с собакой гуляем. Навстречу её бывшая одноклассница, я её тоже знаю. И с моей женой разговор заводит.

- О, здрасти... Давненько не виделись! Чего это на тебе, подруга, за лапсердак с Черкизона?.. Такие не носят давно... Что это тебя муж не одевает, не заботится?..Хихихи...

Типа пошутила офигительно.

Ну, муж (то есть я) незамедлительно в разговор вступаю.

- Да нет, этот лапсердак я ей купил специально для прогулок с собакой или в лес ходить. А ты, я смотрю, в своём пальтеце и в пир, и в мир, и в добрые люди?.. Я тебя в нём три года назад уже видел... А твой Вовка тебе не собирается новое пальто купить, так всё и пьёт как раньше?.. Работает там же, Афоней в ЖЭКе, или уже уволили за пьянку?.. Мы, кстати, две недели назад были на Встрече выпускников вашего класса, а ты почему не пришла, Вован опять синяков наставил, из дому было не выйти?..

Последние слова уже вдогонку прокричал, убежала чего-то... Заторопилась, наверно.


Ибо нефиг.

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+9
Ебать ты грубый)
Я вот предпочитаю подобное говно не замечать, если человек умный, то поймёт свою бестактность, если же человек не далёкий, то мой игнор иногда такие пуканы разжигает, ржу и радуюсь)
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: