Какими ИИ пользуетесь и для каких целей ?

Всем привет , стало интересно , какими ИИ пользуется народ и для каких целей . Какие вопросы решаете с помощью ИИ ? Что вам интересно в использовании ИИ ?
Школьники и студенты наверняка используют ее для домашного задания и решения своих проьлем в обучении , а как ИИ используют люди постарше?
Кароч было бы интересно узнать , кто , как и для чего его используется в наше время .
Всем добра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
1
Автор поста оценил этот комментарий

Я не пользуюсь. А зачем? Нет никакого ИИ, просто более продвинутый поиск по намного увеличенным данным. Лучше своими мозгами по привычке :).

раскрыть ветку (11)
0
Получается вы и гуглом и яндексом не пользуетесь ?
раскрыть ветку (10)
1

Они честно называют себя поисковыми системами (пока). Но, конечно, тоже обязаны реагировать на рынок и делать свои ИИ.

Это мыльный пузырь. Хочешь, на деньги поспорим, через N лет про это забудут? Рынку нужен приток денег. Вот и придумали новое направление. По сути это же пустышка. Реальной пользы нет.

раскрыть ветку (9)
0
Спорить и прогнозировать что-то , я пожалуй откажусь , просто вы сами говорите , что нынешний ИИ это просто поисковик , но поисковик лучше обычных , и пользоваться ыы им не желаете , не понимаю логики )
раскрыть ветку (8)
1

Я же посмотрела что это, все основные (кстати наш Сбер совсем неплох, может «думает» по нашенски). Оспаривать пользу я не буду. Просто:

- я сомневаюсь, что машина сможет решить нужную мне задачу лучше меня

- это неизбежно ведёт к отуплению (зачем самому осмысливать? за меня всё сделает машина)

- у меня вызывает сильное недоверие в чистоплотности компаний-владелец ИИ. кто сказал что там потом мои идеи не присвоят?

Так просто легче, правда? Вот и пользуются :).

раскрыть ветку (7)
1
Вот краткий список задач, которые ИИ выполняет в науке и промышленности, помимо использования обычными людьми:

В науке:

· Ускорение научных открытий: анализ огромных массивов данных (например, в астрономии, генетике) для поиска закономерностей, которые человек не заметит.
· Предсказание структуры белков: решение сложнейших биологических задач, как AlphaFold, что ускоряет разработку лекарств.
· Моделирование климата: создание сложных моделей для прогнозирования изменений климата и их последствий.
· Анализ медицинских изображений: автоматическая диагностика заболеваний по рентгену, МРТ и КТ с высокой точностью.
· Открытие новых материалов: виртуальный скрининг и дизайн новых материалов с заданными свойствами для электроники, батарей и т.д.

В промышленности:

· Прогнозное обслуживание: анализ данных с датчиков оборудования для предсказания поломок и планирования ремонта.
· Контроль качества: компьютерное зрение для автоматического обнаружения дефектов на производственных линиях.
· Оптимизация цепочек поставок: прогнозирование спроса, оптимизация логистики и управления запасами.
· Роботизация и автоматизация: управление сложными роботами-манипуляторами для сборки, упаковки, работы в опасных условиях.
· Повышение эффективности: оптимизация расходов энергии на заводах, управления процессами (например, в нефтехимии).
· Дизайн и генеративное проектирование: создание оптимальных по прочности и весу деталей для аэрокосмической и автомобильной отраслей.
раскрыть ветку (5)
1

ИИ сам создал шаблоны/модели этих задач? Или люди создали «удобный интерфейс» к программе, которая на основе поставленных задач и больших массивов данных, это делает?

Ты пойми, это просто программные продукты. Я не оспариваю их пользу. Но маркетинг/прибыль свели это к «условно» бытовым задачам. И назвали интеллектом :). Нет никакого ИИ.

раскрыть ветку (3)
1
я не считаю их интеллектом, называю ии чтобы остальным вот так не объяснять. я прекрасно знаю что это и его ограниченность. а сам использую только бесплатные инструменты
0
здесь бы обсудить само понятие "интеллект". но мне не хочется это делать с вами
раскрыть ветку (1)
1

Как-то не очень. :). Значит не будем.

0
Спасибо за такой развернутый ответ
0
Понял вас
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку