Какими ИИ пользуетесь и для каких целей ?

Всем привет , стало интересно , какими ИИ пользуется народ и для каких целей . Какие вопросы решаете с помощью ИИ ? Что вам интересно в использовании ИИ ?
Школьники и студенты наверняка используют ее для домашного задания и решения своих проьлем в обучении , а как ИИ используют люди постарше?
Кароч было бы интересно узнать , кто , как и для чего его используется в наше время .
Всем добра

1
Автор поста оценил этот комментарий
кроме генерации херовых постов и клиентов на Пикабу.

подсказки по эргономичному раскрою тумбы для документов.

написание кода для телегоботов, ардуин и прочих разных интересных и полезных штук.

обработка больших однообразных списков, например, есть куча адресов с разными статусными частямя и разными сокращениями. приводит всё в требуемое однообразие и формат. сортирует. добавление разделителей для вставки в разные столбцы экселя и т.п

генераторы текста пишет промпты для генераторов картинок им музыки

подсчет времени от или до какого-то события или даты в разных временных интервалах

вычисление объема воды для разбавления самогона до требуемой крепости (получилось)

подбор инструментов и методов для выполнения каких-либо задач (от ремонта сантехники до настройки ubuntu server на vds)

математические расчеты (иногда врёт, но чаще норм)

подсказки в психологической помощи или составление психопортретов разных людей

ну и хз что ещё, просто объяснение чего-либо
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за ответ
показать ответы
1

1. Как помощника в изучении английского. Учу самостоятельно по учебнику грамматики, слова - приложение Anki. Навык speaking - общение с ИИ через вводный промпт, который время от времени корректирую.

2. Учусь на Python разработчика, параллельно решаю задачки с помощью ИИ. Решаю сам, потом скидываю на проверку иишечке через опять же заранее написанный промпт.

3. У меня на телефоне установлена Яндекс.клавиатура. Она имеет встроенный мини-ИИ-помощник, который может исправить или улучшить набираемый текст. Иногда я им пользуюсь.

4. В повседневной жизни зачастую вместо поисковика

__

Для всех пунктов, кроме последнего обязательно предварительный промпт. Без него результаты вообще не устраивают 🤷

раскрыть ветку (1)
0
Отличное применение
показать ответы
1
Вот краткий список задач, которые ИИ выполняет в науке и промышленности, помимо использования обычными людьми:

В науке:

· Ускорение научных открытий: анализ огромных массивов данных (например, в астрономии, генетике) для поиска закономерностей, которые человек не заметит.
· Предсказание структуры белков: решение сложнейших биологических задач, как AlphaFold, что ускоряет разработку лекарств.
· Моделирование климата: создание сложных моделей для прогнозирования изменений климата и их последствий.
· Анализ медицинских изображений: автоматическая диагностика заболеваний по рентгену, МРТ и КТ с высокой точностью.
· Открытие новых материалов: виртуальный скрининг и дизайн новых материалов с заданными свойствами для электроники, батарей и т.д.

В промышленности:

· Прогнозное обслуживание: анализ данных с датчиков оборудования для предсказания поломок и планирования ремонта.
· Контроль качества: компьютерное зрение для автоматического обнаружения дефектов на производственных линиях.
· Оптимизация цепочек поставок: прогнозирование спроса, оптимизация логистики и управления запасами.
· Роботизация и автоматизация: управление сложными роботами-манипуляторами для сборки, упаковки, работы в опасных условиях.
· Повышение эффективности: оптимизация расходов энергии на заводах, управления процессами (например, в нефтехимии).
· Дизайн и генеративное проектирование: создание оптимальных по прочности и весу деталей для аэрокосмической и автомобильной отраслей.
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо за такой развернутый ответ
1

Я обычно спрашиваю у ИИ, что можно приготовить из того набора продуктов, что у меня есть :)

раскрыть ветку (1)
0
И действительно , как я раньше не подумал , а то каждый раз башка пухнет от этого )
1

Я же посмотрела что это, все основные (кстати наш Сбер совсем неплох, может «думает» по нашенски). Оспаривать пользу я не буду. Просто:

- я сомневаюсь, что машина сможет решить нужную мне задачу лучше меня

- это неизбежно ведёт к отуплению (зачем самому осмысливать? за меня всё сделает машина)

- у меня вызывает сильное недоверие в чистоплотности компаний-владелец ИИ. кто сказал что там потом мои идеи не присвоят?

Так просто легче, правда? Вот и пользуются :).

раскрыть ветку (1)
0
Понял вас
1

Они честно называют себя поисковыми системами (пока). Но, конечно, тоже обязаны реагировать на рынок и делать свои ИИ.

Это мыльный пузырь. Хочешь, на деньги поспорим, через N лет про это забудут? Рынку нужен приток денег. Вот и придумали новое направление. По сути это же пустышка. Реальной пользы нет.

раскрыть ветку (1)
0
Спорить и прогнозировать что-то , я пожалуй откажусь , просто вы сами говорите , что нынешний ИИ это просто поисковик , но поисковик лучше обычных , и пользоваться ыы им не желаете , не понимаю логики )
показать ответы
1

Я не пользуюсь. А зачем? Нет никакого ИИ, просто более продвинутый поиск по намного увеличенным данным. Лучше своими мозгами по привычке :).

раскрыть ветку (1)
0
Получается вы и гуглом и яндексом не пользуетесь ?
показать ответы