Дубликаты не найдены

Отредактировал alikurgal 1 год назад
0

В Чайковском стартует чемпионат России по биатлону, который остался в тени спонсорского фестиваля в Ижевске. Критерии отбора будут обсуждаться на тренерском совете, но пока их никто не видел даже в проекте.

Похожие посты
1207

Победа!

Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт
Победа! Биатлон, Победа, Сборная России, Русские женщины, Длиннопост, Спорт

Женская сборная России одержала победу на этапе кубка мира по биатлону в немецком Оберхофе. Немки на втором месте, третье место у сборной Чехии.

Показать полностью 3
2943

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте.

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

В нашем биатлоне – вечная комедия, кто бы ни руководил: Тихонов, Прохоров, Кравцов…


Пару месяцев назад президентом выбрали Владимира Драчева, но абсурд, хаос и глупости остались – это показал хотя бы беспорядок с тренерами.


Их список обновился почти целиком, причем двое – Сергей Башкиров и Павел Ланцов – сбежали из команды через несколько недель после назначения. Башкиров – в Корею, Ланцов уже в Канаде – им ничто не мешало уехать; а все потому, что в СБР сильно опоздали с подписаниями контрактов. Какую-то часть лета тренеры сборной работали без договоров – и не всем это понравилось.


За границей востребованы еще двое наших специалистов: Андрей Прокунин управляет женской сборной Украины (хотя по нашей информации, должен был работать в России), Роберт Кабуков занят в Казахстане.


Все это означает только одно: у нас есть сильные тренеры, но работать со сборниками почему-то пригласили неопытных парней (почти что детей).

За стрельбу в резерве отвечает Владислав Тулаев, которому в апреле исполнилось 25. Формально он ассистент Сергея Белозерова. Разумеется, никаких тренерских достижений у Тулаева нет.

Зато есть (точнее – был, страница уже удалена) очень характерный инстаграм. Накануне Тулаев запустил там совместный прямой эфир с приятелем, где ярко рассказал о работе в сборной, да и вообще – показал себя.

https://videos.sports.ru/cdn/video/RU/2/c9/1065301942/720p.m...

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

Полная расшифровка разговора Тулаева с приятелем

– … на самом деле, Серег, я очень устал. Блин, это капец. Ты бы видел, сколько вчера говнища я перелопатил. Все результаты посчитал, потом переписал все на листок. С листка все опять в Excel – по каждому спортсмену эту стрельбу долбанную: сколько выстрелов сделано, сколько промахов, всякие развертки. И то под конец уже болт забил, вчерашний день не стал писать. Потому что уже… ну сколько можно эксплуатировать Винчестера (Тулаев так называет себя в инстаграме – Sports.ru).


А так этому, товарищу Драчеву звонили. И он сказал, что мои документы уже в ЦСП и IBU есть. Поэтому как бы я трудоустроен, и в 20-х числах, после того, как я возвращаюсь с Ульяновска, уже, походу, и зэпэха будет, все дела.


– А сколько, сказали? Не сказали?


– Ну сколько сказали… Серег, я не знаю, дай Бог, полтос. Ты пойми, это уже второй момент. Мне самое главное – удостоверение получить, мы с тобой будем парковаться на черном «мерине» прямо возле Олимпийского комитета. Не возле, а прямо на территории Олимпийского комитета Российской Федерации, понял? И уходить в закат.

В русском биатлоне есть 25-летний тренер. Только послушайте, что он несет.  Золотые детишки уже в спорте. Биатлон, Сборная России, Длиннопост, Золотая молодежь

– Ну а че это даст-то, ***** , тебе?


– Как, че даст? Ты че? Ксива, мужик! Безграничные возможности на дорогах Российской Федерации, уничтожать и властвовать. Человек государственный, че, забыл? Это как ФСБ, только в спорте. Какой-то полковник там или еще че-то…


– Ммм, хорошо. Ну они не ****** ли, а? Как мы договаривались, какую зп ты будешь получать?


– Я договаривался: от 150 я начинаю только пальчиками шевелить. Но щас смотри, щас будет летний ЧМ, я надеюсь, что кто-нибудь из ребяток там моих стрельнет хорошо. И как бы от этого будет зависеть моя дальнейшая жизнь.


А так щас я получаю эту ксиву свою, пишу письмо на имя главного тренера сборной России Хованцева (на фото ниже – Sports.ru) по поводу того, что… Посещение занятий, повышение мастерства, на это требуются патроны, неявка карается расстрелом. Понял?

– Угу.


– И все, и каждого обяжу ходить. 4 человека в день, прямо туда, в самое пекло, в преисподнюю ко мне. А то они там, слышь, говорят: Владос, че-то результата, *** , нету. Че-то мы как-то это…


Я говорю: слышь, сколько занятий отзанимались? Ну… всего 3 занятия, там некоторые 2. Я говорю: какие могут быть вопросы, мне даже бабла не платят за вас. Ясен хрен, я тут буду прогуливать, мне неинтересно. То у них патронов нет. Прикинь, у сборной страны патронов нет, Серега…


***


К сожалению для амбициозного Тулаева, потолок для тренера сборной по госнормам – 120 тысяч рублей в месяц. В биатлоне последних лет столько получали только главные, и то если сборная показывала топ-результат. Для новичков в тренерском составе (как раз вроде Тулаева) стандарт – 30-40 тысяч рублей в месяц.


На свое усмотрение Федерация может добавлять хоть до космоса, но уже из своих источников. Так было с дорогостоящими иностранцами – Вольфгангом Пихлером и Рикко Гроссом, которые получали деньги от спонсоров и ОКР.

***


Как 25-летний Тулаев, недавно окончивший Краснокутское летное училище (ККЛУГА), оказался среди тренеров сборной? Хороший вопрос для президента СБР Владимира Драчева, который очень коммуникабелен в инстаграме.

В резерве под руководством Тулаева кроме прочих тренируются Матвей Елисеев (был в топ-10 на этапах Кубка мира), Игорь Малиновский (самый титулованный юниор в истории), Никита Поршнев, круто проявивший себя на ЧР-2018.


Но вообще это провал системы: первым список, где был Тулаев, утверждал главный тренер – Анатолий Хованцев (который за последние 20 лет проработал в России один сезон и, естественно, уже не знает ни коллег, ни реалий). Он принес список на утверждение Драчеву, а тот – уже в ЦСП на стол (да-да-да) Александру Кравцову.


Поверьте, в ближайшие годы биатлон будет еще веселее, чем раньше.


***


UPD. Глава пресс-службы СБР Константин Бойцов прокомментировал видео:


«Sports.ru утверждает, что этот человек — тренер сборной по стрельбе. На самом деле, это не так. Этот человек ни одного дня формальных отношений с Союзом биатлонистов России не имел. То, что он, как говорится, крутился на тренировке, — личное дело тренера. Я полагаю, что, даже если он с кем-то общался, уже сделали в его отношении правильные выводы»


Увы, Тулаев имеет отношение к СБР. 8 июня сайт сообщал о том, что он будет работать с резервной командой. Цитата: «Резервную мужскую команду будут готовить Сергей Белозеров и Владислав Тулаев».

Источник: https://www.sports.ru/tribuna/blogs/russiateam/1791363.html

Показать полностью 2
7612

Когда решил посмотреть биатлон

Когда решил посмотреть биатлон Биатлон, Матч ТВ, Оберхоф, Кубок мира, Сборная России

Вчерашний этап кубка мира в Оберхофе был скорее всего не биатлонной гонкой, а шоу-программой "ежик в тумане". Где спортсмены стреляли по невидимым мишеням, а телезрители наблюдали невидимых биатлонистов.

85

Российский лыжник Дмитрий Ростовцев завоевал золотую медаль в масс-старте на дистанции 30 км на Универсиаде. Второй Валерий Гонтарь.

Финиш.

Гонка целиком.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: