21

"Какие-то люди убивают каких-то людей"

Вчера был разговор с подругой: плачет над фильмами про войну, постоянно сокрушается "обожесколькочеловекпогибло", при этом в голове ни одного факта, ни одной даты, ни одной фамилии. Я обычная девушка, есть друзья-знакомые в Донецке, дед родился и вырос в украинском селе, слежу за новостями, помогаю чем могу. Как только упоминаю про ДНР, мадам закатывает глаза и на меня льется поток сообщений в духе "тебе что, заняться больше нечем". Стоим на параде в Питере вчера, рыдает. Далее диалог:

Я: Смотри, знамя украинского полка несут
П: Опять ты начинаешь, какое мне дело до них
Я: В войну, по-твоему, только современная Россия воевала? Ты про советский союз слышала вообще? Там такие же люди, как мы, воюют и сейчас.
П: *Имя*, хватит уже. какие-то люди убивают друг друга. ты за войну в Ливии не переживаешь же? У меня родственников на украине нет, у них другой язык и другая культура, пусть убивают друг друга дальше. С нами бы такого никогда не случилось. я об этом ничего знать не хочу и думать об этом не буду.

Постоянно сталкиваюсь с этим. Противно на душе от такого малодушия. Давайте не забывать свою историю и не бросать своих в беде.

А подруга продолжила рыдать, покрикивая "Ура".

Дубликаты не найдены

+8
Если честно - посыла поста я не понял.Точнее,понял его так - я такая неравнодушная и правильная,а подруга - хуйло,которому на всё насрать и такой же хатаскрайник,как и хохлы.Я вот одного не понимаю,если ты считаешь,что тебе так важно ДНР - почему это должно быть важно твоей подруге?И это не малодушие,а равнодушие,которое в логической своей цепи - в целом то верно,мне вот лично глубоко фиолетово на войну в Сирии,или где то в Африке,да и большинству - причём абсолютному - так же пофигу,иначе батальоны русских добровольцев воевали бы во всех конфликтах.Исключения конечно есть,но они на Пикабу не сидят,как мне кажется.Так что да - я не могу сказать,что мне наплевать на то,что происходит на Украине,но вот подругу твою вполне себе понимаю,к ней это вообще никак не относится.В политическое неграмотности упрекнуть её можно,не знать,что воевал Союз,а не только Россия - это стыдно,а вот то,что ты тут её упрекаешь в наплевательском отношении к войне на Украине - это личное решение каждого.Кто хочет,тот помогает,кто хочет - не замечает,не стоит делать свои личные убеждения знаком для всех.

Ну и ещё,чем больше я смотрю на Украину,тем больше соглашаюсь с твоей подругой,что это другой народ,с другими традициями.
раскрыть ветку 6
+2
идея совсем не в том, что я призываю всех и каждого участвовать в конфликте, или даже следить за развитием событий. и уж тем более не решаю, что и кому должно быть важно. НО я считаю, что если человек все же заявляет, что он является патриотом своей страны (а это было заявлено знакомой барышней), невежественно и малодушно не знать истории своего народа и допускать высказывания в таком духе.
+ посыл не в том, что подруга - хуйло. в посте сказано, что с этим автор сталкивается постоянно, и портрет подруги (приятельницы, знакомой - кому-то серьезно интересны наши отношения?) является собирательным, о чем и скорбит автор. И спасибо за ваше мнение : )
раскрыть ветку 5
+1
Блин,до меня только сейчас допёрло,что рассказ от твоего лица,но ты не девушка..писец,туплю)
раскрыть ветку 2
0
Ты бы хоть тэг "не моё" ставил,я уж было решил,что описание от твоего лица.Что до невежества - согласен,причём тут малодушие - так и не уловил)
0
Я с Донбасса. Нам похуй война в Сирии. Подруга - хуйло. Лаконично написал?
+7
Украинский полк? Серьезно? Были сформированы полки по этническому составу? Бред несете. Вы еще скажите, что Львовская дивизия сформирована во Львове.
раскрыть ветку 4
+1
Кстати,пока ты не написал,не обратил внимания)Видимо,имеется ввиду штандарт одного из Украинских фронтов)
раскрыть ветку 2
+3
На заменах фронтов пишут, что это фронты. Так что, скорее всего, ТС просто увидел название одного из украинских городов на знамени какого-либо из воинских соединений.
раскрыть ветку 1
+1
да, конечно, Украинский фронт, прошу прощения за ошибку.
+4
Твоя подруга - типичный продукт современной системы образования, которую разваливают со времен перестройки. Вот и получаем в итоге головы забитые всяким мусором и при этом не умеющим даже провести анализ какой либо информации.
раскрыть ветку 1
+2
Если в голове мусор, откуда там информация?
+2
Хм..ТП-твоя подруга?
+2
"ты ЗА войну в Ливии" хохлушка детектед
+2
Вот они - результаты меме "че там у хохлов". Теперь до них никому дела нет.
+1
Вот как раз таки люди, которые не лезут в эти разборки и есть самые адекватные во всей ситуации, как по мне.

У укров сильнее всего бомбит, когда они натыкаются в инете на россиянина, которому абсолютно побоку на их завывания об этой войнушке, так как рушит всю теорию "Украина - центр мира"
+1
Что-то мне подсказывает,что познания в истории у автора не далеки от ее приятельницы!
0
"Скажи мне, кто твой друг, и я скажу, кто ты".
раскрыть ветку 12
0
"+в посте сказано, что с этим автор сталкивается постоянно, и портрет подруги (приятельницы, знакомой - кому-то серьезно интересны наши отношения?) является собирательным, о чем и скорбит автор." : )
раскрыть ветку 11
-1
не удивлюсь, если вторая подруга про первую такого же мнения.

есть такой сорт женщин - знакомятся со всеми подряд в барах и на дискотеках, а потом утверждают, что все мужики козлы.
но ни разу не познакомились ни с кем в театре или библиотеке - потому что все мужики одинаковые.
ну и подруг подбирают, чтобы на их фоне отличаться в лучшую сторону.. однако в лучшую сторону удаётся отличиться лишь на фоне полных ТП, и то не всегда.
раскрыть ветку 10
-1
Подружка - типичный масквич. "Главное деньги и что бы меня не касалось и не мешало вести привычный образ жизни. Машины, дача, отпуск за границей."
раскрыть ветку 3
-1
Конечно,или типичные москвичи у тебя в голове,особенно с учётом того,что речь про Питер,не мАсквич.
раскрыть ветку 2
+1
Да, знаю, хуйню написал, не подумав. Украинские корни, знаете ли. По пьяни так и хочется прокричать про москалей, что они всё наше сало зъыли)) Но коммент уже не удалить)
раскрыть ветку 1
-1
Вброс. Никогда таких людей не встречал. Всем вокруг совершенно не все-равно что творится на Украине.
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: