Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени».
Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку.

Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВАРЕНИКИ
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки.  Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КОЛДУНЫ

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!

«Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто».

Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУНДЮМЫ
Это забытое старинное русское блюдо - своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой.  Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста.

Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом. Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУРЗЕ
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса.

Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ХИНКАЛИ

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

МАНТЫ

Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БОРАКИ
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ПОЗЫ (буузы)
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ПОДКОГЫЛЬО

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ЧУЧВАРА
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДЮШБАРА
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КРЕПЛАХ

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах.

Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВОНТОНЫ
Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ЦЗЯОЦЗЫ
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БАОЦЗЫ
Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. Именно они были изображены в анимационном фильме "Кунг-фу панда".
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДИМСАМ
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МОМО
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КИМЧИ МАНДУ
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ГЕДЗА
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


МОДАК
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

РАВИОЛИ

Итальянская кухня. Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КРОПКАКОР
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МАУЛЬТАШЕН
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
PS.

Надеюсь, гид получился максимально ультимативным :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
681
Автор поста оценил этот комментарий

Ты очень жестокий человек. Очень. Жестокий. Человек.

раскрыть ветку (93)
240
Автор поста оценил этот комментарий
Прости меня, добрый человек! Сам вчера первый раз за последний год поел пельмешек. Так расчувствовался, что решил сделать пост по пельмешкам.
раскрыть ветку (72)
110
Автор поста оценил этот комментарий

Забыли пигоди - корейское блюдо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (41)
53
Автор поста оценил этот комментарий
Это пян-се) Видимо, на Сахалине не бывал)
раскрыть ветку (28)
16
Автор поста оценил этот комментарий

Да они везде по дальнему востоку есть, или были. Раньше на Камчатке был самый популярный фаст-фуд, потом пропали (когда всю корейскую мафию порешали). Теперь снова начали появляться.

раскрыть ветку (17)
22
Автор поста оценил этот комментарий
Мафия или фастфуд стала появлятся?
раскрыть ветку (6)
13
Автор поста оценил этот комментарий

Это связанные процессы, я полагаю. Только который их них первичный, я хз.

раскрыть ветку (4)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Это как первичность материи и идеи в философии. До сих пор не понимают

раскрыть ветку (3)
7
Автор поста оценил этот комментарий

Что было первичным? Мафия или пельмень? Вот в чём вопрос.

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Да не.
Первичное вторично, вторичное первично. (Войнович. Москаа, 2014)
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Мафия и пельмени вечны.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Пян-се стали появляться. А фастфуд стал другой, но тоже специфический

3
Автор поста оценил этот комментарий

в Москве тоже есть, 200-250р!

раскрыть ветку (5)
6
Автор поста оценил этот комментарий

Во Владивостоке по 65, есть даже курс пян-се)

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Прикольно
2
Автор поста оценил этот комментарий

а я недавно покупала за 140.. пригород Мск. Вкусняха!

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Где именно? Готовые? Или замороженные?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Готовые. Рижское пригородное направление, станция Павшино - прям впритыки к вокзалу. К сожалению, названия кафешки не помню. Но штука офигенная)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Мафия не торгует пян-се)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Нет, зато крышует торговцев. А если нет крыши, то нет и пирожков

1
Автор поста оценил этот комментарий
В конце 90-х в Новосибирске пян-се конкурировали с хот-догами) теперь это уже редкость
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, вот поедешь на барахолку, а там на каждом углу...
5
Автор поста оценил этот комментарий

Не бывал. У на в восточном Казахстане корейцы готовят.

раскрыть ветку (1)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Так я и подумал - про Казахстанских корейцев)
3
Автор поста оценил этот комментарий

пффф, пян-се и в Москве продают! 250р штука((((

раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Хде?
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

12 точек вроде бы, вбейте в яндекс картах

2
Автор поста оценил этот комментарий
Привет с Сахалина. ПЯНСЫ наше всё.
Автор поста оценил этот комментарий
Пян-се - это вещь. Как и чимча. А еще помню в садике давали вкуснющие рыбные пельмени. Больше таких никогда не ел.
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Кимча
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Я знаю. Кимча, кимчи.
Но у нас ее так называли
Автор поста оценил этот комментарий

дада, пян-се
в новосибирске было популярно почти как беляши и хот-дог

6
Автор поста оценил этот комментарий
Ребята с урала негодуют: "А как же посикунчики?"
Что-то наподобие гёдза
7
Автор поста оценил этот комментарий

Дааа) За них я готова продать план родного завода)) Пигоди (пегоди, пянсе, пянсы) с начинкой из мяса с кимчи — пища богов, однозначно! Жаль, мои не прониклись, а ставить тесто и раскочегаривать пароварку только ради себя откровенно лень. Периодически покупаю готовые, благо недалеко от дома палатка с этим чудом есть)

раскрыть ветку (4)
23
Автор поста оценил этот комментарий
"Дааа) За них я готова продать план родного завода))" - шпионы это запомнят! И если к вам на улице подойдет шикарный мужчина, и ни с того ни сего предложит поесть пигоди - это повод насторожиться! :)
раскрыть ветку (3)
8
Автор поста оценил этот комментарий

Если мужчина действительно шикарный, то однозначно насторожусь)) Жаль, что у меня нет завода))

раскрыть ветку (2)
17
Автор поста оценил этот комментарий
Если подойдет очень страшный - завод моментально появится. Кирпичный. :)
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну, если только так))

Автор поста оценил этот комментарий

Эт точно, забыли такую вкуснятину.

Автор поста оценил этот комментарий
Ну это скорее паровой пирожок, а не пельмень.
Автор поста оценил этот комментарий
Элитные пигоди - это крахмальные пигоди.
3
Автор поста оценил этот комментарий
Или как называем их мы с подружкой "ляськи-масяськи"
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий
Это чем-то похоже на вареники моей бабушки, только у них вообще нет следов, что тесто залепили, они размером с ладонь, много теста и вишневой сочной начинки. 2 штуки и ты сытый) мням)
Кстати, их тоже можно сюда добавить: "вишневые вареники от бабушки" :))
27
Автор поста оценил этот комментарий

ушел в магазин за мясом седня будут позы душу за них отдать готов...боже бульон.... сибиряк во мне ликует

раскрыть ветку (5)
8
Автор поста оценил этот комментарий
О дааа это волшебные позы...
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий

Я прямо слышу этот звук выпиваемого бульона!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
ещё комментарий
3
Автор поста оценил этот комментарий

М-м-м, по-о-озы!!!)))

Иллюстрация к комментарию
22
Автор поста оценил этот комментарий

бляяя ну ладно вареники с пельменями сравнить, но колдуны то??!!!?!?!? они блин ближе к драникам или клецкам же, но никак не к пельменям

раскрыть ветку (1)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Я согласен. Напрасно жареное сюда приплетено. Тогда уж надо было и чебуреки добавить, тоже мясо в тесте.
21
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё космический пельмешек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (5)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Есть ещё женские пельмешки, но кидать их фото я конечно же не буду.
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

Что это?)

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

В NASA представили фотографии естественного спутника Сатурна Пана, который оказался похож на огромный космический пельмень.

Автор поста оценил этот комментарий

instagram nasa! порция красоты в ленте не хвастовства ради, рекламы для

13
Автор поста оценил этот комментарий

Да чтоб вы все там повсплывали, как пельмешки в кипящей воде! К черту всё! Пойду за пельмешками!

раскрыть ветку (1)
5
Автор поста оценил этот комментарий
Бери по-больше! Чтоб два раза не ходить :)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Ты написал про калдуны но упустил из виду Цеппилины, это литовский вариант и его варят.
раскрыть ветку (5)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Рецепт в студию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
http://xcook.info/recipe/ceppeliny-po-litovski.html за основу можно взять это, но мою маму литовцы учили делать немного по другому.
В 'тесто" вареный картофель добавлять не надо. Тесто это только перетертый отжатый картофель в который вернули крахмал из отстоя. (Как в рецепте калдунов)
Также можно добавить дополнительного крахмала если картофель молодой. Можно капнуть на эту смесь пару капель лимона, чтобы картофель не потемнел. (Не увлекайтесь, вкус лимона тут ненужен)
По фаршу мы используем только свинину и пожирнее. Шкварки и жареный лук в фарш по моему
не добавляют, просто лук.
Подают цеппелины посыпав предварительного Шкварки и сильно жареным луком(до хруста).
Цеппелины можно замораживать как пельмени. 2й вариант подачи это "по завтрашнему": все что сварили но не съели на следующий день разрезают на две лодочки и их жарят.
Очень экономичное блюдо, можно накормить толпу народа за копейки и вкусно. Один минус это забывает тереть много кило картошки на мелкой терке, но тут есть хитрость,использовать соковыжималку. Сок потом отстаивать для добычи крахмала а из жмыха делают тесто.

P.S. нет, не развалится.
P.P.S да, обязательно запилю.
раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий
6 месяцев жду, когда ты сдержишь обещание и запилишь пост
раскрыть ветку (2)
Автор поста оценил этот комментарий
Прости бро. Очень редко готовлю. С натиранием картофеля в ручную ебля. Если есть соковыжималка то все в разы упрощается. Скоро друг из Баку прилетит, запилю.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий
Я все еще не забыл. Чувак, тебе реально проще запилить этот пост.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Был я тут в Непале. Кушал их момошки. Пельмени как пельмени :) Только наши пельмени обычно варят и они мокрые, а у них момо довольно сухие.

Вот их тукпа мне реально понравилась. Очень вкусно прям вообще.

2
Автор поста оценил этот комментарий
Только доели мом первые самодельные пельмешки и тут ты! С таким постом! Хоть вареники остались в морозилке. Лишь бы дожить до конца рабочего дня
1
Автор поста оценил этот комментарий

@godwarz, я в Китае живу. Не понимаю, что тут делают Баоцзы :) Бывают баоцзы как большие, так и маленькие. Но даже маленькие баоцзы скорее пирожки, чем пельмени. Вообще это  пирожки, приготовленные на пару, вот и все. А у цзяоцз начинки бывают такие непредсказуемые, что сам охуеваешь порой. Например, с толченой мятой. Вонтонов в бульоне я не встречал, всегда когда их видел и ел — они подавались как и цзяоцзы, аки жирные вареники.  Да, цзяоцзы очень жирные, по всем канонам китайской кухни. Димсам в оригинале не ел с чаем, но ел эти хреновины отдельно. Не вкусная мучная масса, внутри которой непонятная соево-какая-то не вкусная масса.

А вообще, если кто в Китае захочет поесть вкусно в заведении — ищите исключительно НОВОЕ заведение, в котором еще не испортилось все. Ибо много чифанек с баоцзами или цзяоцзами, например, только первые пару месяцев готовят вкусно, а потом вместо начинки кладут смесь говна, палок и перемолотых кишек. И если любишь эти блюда приходится искать новое заведение.

1
Автор поста оценил этот комментарий

Твой пост очень мощный. Но я все равно не выйду на улицу, что бы купить пельменей. Я сильней твоего поста! \m/

1
Автор поста оценил этот комментарий
Хоть человеком тебя назвали. А так пост был аппетитным, что еда во время чтения становилась вкуснее.
Автор поста оценил этот комментарий
В Азербайджане довелось попробовать дюшбара, суп из маленьких пельмешек, очень веусное блюдо, как и многие другие в этой стране...
Автор поста оценил этот комментарий

Про подкоголи забыли. Живу Йошкар-Оле, по этому найти их не проблема. Нравятся больше чем обычные пельмени. Марийская кухня.

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

эх, если уж вареники зашли, то кыстыбый ты точно упустил!)

17
Автор поста оценил этот комментарий
Весь стол уже слюнями залил, скорее бы обед!
раскрыть ветку (1)
4
Автор поста оценил этот комментарий

А мне оставалось ещё пять минут до конца рабочего дня. Теперь они будут длиться вечно.

27
Автор поста оценил этот комментарий

Неистово плюсую


ещё не обедал :(

раскрыть ветку (2)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Взглянул на пост и чёт заурчал животик, пошел варить пельмешки ^_^

ещё комментарий
5
Автор поста оценил этот комментарий

.... Очень очень жестокий,жесть какой жестокий... чуть не захлебнулся тут...

11
Автор поста оценил этот комментарий
Предпросмотр
4
Автор поста оценил этот комментарий

ТС сердца у тебя нет! Смотрел пост на голодный желудок, подавился слюной!

ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку