Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени».
Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку.

Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВАРЕНИКИ
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки.  Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КОЛДУНЫ

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!

«Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто».

Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУНДЮМЫ
Это забытое старинное русское блюдо - своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой.  Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста.

Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом. Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУРЗЕ
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса.

Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ХИНКАЛИ

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

МАНТЫ

Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БОРАКИ
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ПОЗЫ (буузы)
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ПОДКОГЫЛЬО

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ЧУЧВАРА
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДЮШБАРА
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КРЕПЛАХ

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах.

Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВОНТОНЫ
Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ЦЗЯОЦЗЫ
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БАОЦЗЫ
Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. Именно они были изображены в анимационном фильме "Кунг-фу панда".
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДИМСАМ
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МОМО
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КИМЧИ МАНДУ
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ГЕДЗА
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


МОДАК
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

РАВИОЛИ

Итальянская кухня. Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КРОПКАКОР
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МАУЛЬТАШЕН
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кулинария, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
PS.

Надеюсь, гид получился максимально ультимативным :)

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
162
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
А как же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (74)
52
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще одна адская задумка маркетологов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (12)
37
Автор поста оценил этот комментарий

А вот одна из новинок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (9)
10
Автор поста оценил этот комментарий

у нас бельмеши появились после чебупиццы

8
Автор поста оценил этот комментарий

Вот еще.

Иллюстрация к комментарию
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (6)
2
Автор поста оценил этот комментарий

кругетсов у нас я еще не встречал, но хостеры мне вообще не понравились...

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Хотстеры - сосисочки в тестике..)

раскрыть ветку (2)
4
Автор поста оценил этот комментарий

я знаю, и судя по всему там самые дешевые сосиски используются.
мне вообще не понравились.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
самые дешевые сосиски используются

естественно.)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Круггетсы тоже говном полным оказались, очень разочаровался.

раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Вся хрень из этой серии полное говно. Лучше бомжпакет заварить и пару сосисок вкинуть. По деньгам тоже самое, только лучше и не менее сытно и менее вредно.

8
Автор поста оценил этот комментарий

Очень вкусная вещь.

5
Автор поста оценил этот комментарий
Эти мне больше всего нравятся, даже больше, чем бельмяши
1
Автор поста оценил этот комментарий
о, купила как-то похожие полуфабрикаты, мини-беляши)

сначала меня упорно подташнивало, но я попредставляла, как грызу кислющий лимон, и, видать, желудочный сок выделился, так что отпустило

а потом было такоооое очищение организма))))) прям взвешенные и счастливые, чессло)

29
Автор поста оценил этот комментарий
Ты еще бульмени вспомни.
149
Автор поста оценил этот комментарий

Этот монстр родился в воспаленном мозгу отмороженных маркетологов и обдолбанных химиков. К нормальной еде отношения не имеют.

раскрыть ветку (51)
69
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Этот монстр много мужиков у меня на работе спас. Пока их жены и дети уезжали в отпуск)
раскрыть ветку (32)
59
Автор поста оценил этот комментарий
что ж это за мужики, которые кусок мяса приготовить не могут?
раскрыть ветку (31)
109
Автор поста оценил этот комментарий

Когда ты заебаный с работы в восемь вечера еле живой приходишь домой, то твой внутренний Гордон Рамзи к этому времени уже мёртв.

раскрыть ветку (18)
10
Автор поста оценил этот комментарий
А когда женщина домой еле ноги доносит от усталости - она готовить хочет смертельно, конечно) в ней славый друже просыпается просто) так себе отмазка. Пожарить кусок курицы никак не дольше жарки каких-то полуфабрикатов. Бросил на сковороду мясо, пока разделся и т.д. - полдела уже как бы сделано, покурил пошел - вот и вторая сторона дошла. Дольше писать, чем делать)
59
Автор поста оценил этот комментарий

Сотый раз читаю этот аргумент и в сотый раз он хуйня. Кусок мяса можно пожарить за 10 минут, просто налей масла и кинь эту мразь на сковороду. С куриными грудками еще быстрее, ибо они тоньше. Пока сигарету выкуришь мясо уже будет готово.


И кашу какую-нибудь можно сварить, просто кинуть в воду, убавить газ и через некоторое время выключить газ. Если рассыпчатую (от кол-ва воды зависит) делать, то сливать ничего не придется.


Видите? Легко и просто.

раскрыть ветку (9)
13
Автор поста оценил этот комментарий

вы еще скажите что и шаурму и хот дог есть не надо и покупать ессно. а приходишь домой и... Иногда просто охота такого вот) причем те же чебупели вполне себе, не домашние пельмени, но и не говно однозначно. Меня в учебке кормили хуже намного)

23
Автор поста оценил этот комментарий

Еще можно мясо в духовке сделать. Берешь кусок мяса, шпигуешь чесноком, обмазываешь специями, заворачиваешь в фольгу, кидаешь на противень и в духовку. В зависимости от размеров куска мяса и откуда его вырезали, через 40-120 минут у тебя будет заебатая жрачка. За один раз его точно не сожрешь, на 2-3 дня хватит.

раскрыть ветку (7)
11
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
6
Автор поста оценил этот комментарий

Делаю ещё проще: в противень с высокими бортами кидаю кус мяса, обсыпанный и обмазанный специями, сыплю вокруг крупу на треть по высоте, заливаю водой чуть не до верха, накрываю противень сверху фольгой (ну нет у меня на него крышки!) и ставлю в духовку градусов на 100-150. Через 40-80 минут (зависит от состояния и предварительного содержания мяса) готова еда на несколько дней. :-)

раскрыть ветку (3)
26
Автор поста оценил этот комментарий
Делаю ещё проще:живу у бабушки.
4
Автор поста оценил этот комментарий

Бич пакет.

Автор поста оценил этот комментарий
Ещё проще. засыпать пельмени уже в тарелку, залить кипятком и поставить в микроволновку минут на 5
2
Автор поста оценил этот комментарий
Вот согласен полностью! Сейчас даже ебучий рис продаётся в порционных пакетах.
Автор поста оценил этот комментарий

срочно запили видео "как приготовить мясо заебаному мужику" и залей на ютуб в стиле "короче говоря:готовим мясо быстро"

33
Автор поста оценил этот комментарий
Да, на это способны только женщины. Мало того, что они заебанные после работы (напомню, не все дамы сидят в офисе, отращивая попец) приходя домой готовят что-то себе/мужу/детям на завтра, например, так они ещё умудряются что-то постирать, немного прибраться, провести пару процедур своих женских и даже почитать журнальчик)
Дорогие наши мамы, жены, сестры, подруги, коллеги, учительницы и воспитательницы и остальные женщины! Пусть в вашей жизни не угасает этот женский огонь жизни, ведь даже просто глядя на вас уже хочется жить, а общаясь с вами забываешь о многих проблемах и печалях! Здоровья вам, милые, любви, успехов и удач! С прошедшим праздником вас!
раскрыть ветку (3)
10
Автор поста оценил этот комментарий
Пусть он наоборот угасает, может немощные отвыкнут от второй мамки под боком.
ещё комментарии
4
Автор поста оценил этот комментарий
Если это происходит семь дней в неделю, то согласен. Но если есть выходной, то потратить один час на десяток котлет - не большая проблема.
раскрыть ветку (1)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Можно просто купить герметичных пластиковых контейнеров, и в ус не дуть. Наварил гречки\риса\чего то еще. Сделал курица в "вставить что любишь" или что то другое. запаковал, в холодильник и живи себе. Надо - взял на работу, или ешь дома. И место экономят ввиду своей правильной геом. формы (совпадает с геометрией полок холодильника).
А вообще. Можно зайти в мЕтро или мираторговский магазин. взять килограммовый рибай, и пожарить 2 хороших стейка.  

1
Автор поста оценил этот комментарий
Еще когда в гараже весь день возишься или машину с друзьями во дворе с пивом ковыряешь, спасает. Разогреют упаковок 5 прямо в магазине, и бежишь с ними до гаража или тачки и там с пивасиком. Ммммм....
15
Автор поста оценил этот комментарий

Как это не странно для такой вкуснотищи, но чистое мясо быстро надоедает.

раскрыть ветку (10)
4
Автор поста оценил этот комментарий

Мясо варёное, мясо тушеное, мясо в духовке — эти три способа и разные специи, плюс разные соусы. Специи пиздец как решают)

раскрыть ветку (9)
6
Автор поста оценил этот комментарий
Специи пиздец как решаю

Вот бы научится еще ими правильно пользоваться! Для начала.

раскрыть ветку (8)
1
Автор поста оценил этот комментарий

У меня любимая специя - карри (точнее, это смесь, но кому какая разница). В каждое блюдо, кроме супов и сладкого. Сейчас в основном добавляю в рис и когда картошку тушу.
К слову, картошка с морковкой тушеные - отличная тема. Я еще лука дофига кладу, но это опционально. Главное - побольше карри (я еще куркумы сверху кидаю) и вместо соли использовать соевый соус.

О, соевый соус тоже вполне универсальный, я опять же везде его вместо соли использую.

Но это на любителя. В начале, имхо, нужно понять,чья кухня вам больше всего нравится. Я люблю азиатскую и индийскую, поэтому у меня основной набор - соевый соус, карри-куркума и острый перец. Просто возьмите специи, чаще всего используемые в той кухне, что вам по душе)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Все просто, я смотрел передачи Джейми Оливера. Экспериментировал много, но по итогу ограничиваюсь парой специй и все. Важно больше то, в какой момент готовки применять.
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Ох, Джейми. Помню, смотрела его передачу еще в школе и впервые в жизни осознала печальку от кольца, замеченного на пальце у мужчины. Справедливости ради, и в последний, таки Джейми это навсегда.
И рецепты у него правда крутые - простые и интересные одновременно.

3
Автор поста оценил этот комментарий

Знаешь где ты сейчас? В интернете! Просто набери запрос в гугле и всего делов. Сейчас целый дохуярд видео на самую разную тематику, в том числе и на кулинарную. В виде текста инфы тоже до задницы. Ну и это... на пакетиках обычно пишут.

раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий

Это не то, надо самому пробовать, так лучше запомнится) И уже будешь знать, что гвоздику лучше саму не жевать, и кумина много жахать тоже не надо, а розмарин так и вообще помакал и выкинул

раскрыть ветку (3)
Автор поста оценил этот комментарий

И зира тоже мощная штука.

раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Зира и кумин — одно и то же.

1
Автор поста оценил этот комментарий

С опытом придет рано или поздно. :)

DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Я с тобой согласен. Но очень много таких)
9
Автор поста оценил этот комментарий
Мы в армии регулярно их ели. В чипке пачка чебупели, майонез и пачка сигарег вфходили ровно в 100 рублей. Потом, после армии несколько раз покупал, ну не то, там они вкуснее были
раскрыть ветку (8)
14
Автор поста оценил этот комментарий

Это из-за отсутствия альтернативы. Как тот анекдот про армию и сок.

раскрыть ветку (6)
7
Автор поста оценил этот комментарий
Какой блять анекдот про армию и сок????????
раскрыть ветку (2)
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий
Теперь кто-то должен рассказать этот анекдот...
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий
Да, именно как в нем. Хороший анекдот.
3
Автор поста оценил этот комментарий

Херасе у вас чпок был. У нас максимум бичи можно было найти, лимонад, печенье и майонез.

8
Автор поста оценил этот комментарий

А это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (4)
3
Автор поста оценил этот комментарий
Так себе... Пробовал однажды, не понравились. Вкус не пельменный какой-то и мелкие очень, проскакивают незаметно.
раскрыть ветку (1)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ага, похожи на фаршированные хуй пойми чем макароны!

1
Автор поста оценил этот комментарий
Это вообще есть можно?
раскрыть ветку (1)
Автор поста оценил этот комментарий

Можно, но не нужно!

8
Автор поста оценил этот комментарий
Оп, илитка подъехала.
Это наверное один из самых лучших магазинных перекусов на работе.
А если жарить чебупиццу дома на сковороде до корочки, до это гораздо вкуснее любах покупных пельменей.
ещё комментарии
1
Автор поста оценил этот комментарий

А что это вообще за монстр? Чебурекопельмень?

3
Автор поста оценил этот комментарий

От Горячей штучки мне как-то не зашли, у них начинка резиновая, а вот от Жаренки Чебуречки в самый раз, рекомендую.

8
Автор поста оценил этот комментарий
Иллюстрация к комментарию
Автор поста оценил этот комментарий

ЧБПЛЕУЕИ!

1
Автор поста оценил этот комментарий

на вкус такая параша

1
Автор поста оценил этот комментарий
Дорого и не сказать чтобы сочные
ещё комментарии
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку