5012

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


СИБИРСКИЕ ПЕЛЬМЕНИ

Вплоть до 19-го века их называли по-разному — ушки, шурубарки, пельняни. И только к началу двадцатого века все это объединилось под единым названием «пельмени».
Тесто для всех сибирских пельменей готовится одинаково. В блюдо просеивают муку, в неё вбивают яйцо, всё солят, добавляют воду, и затем замешивают крутое тесто. Пока тесто расстаивается, готовят начинку.

Мясная начинка бывает с разным мясом, но знающие хозяйки никогда не берут мясо одного сорта – ведь сборные фарши вкуснее. Итак, кусочки разного мяса (хотя бы свинины и говядины поровну) прокручивают в мясорубке, туда же отправляют и луковицу. В фарш добавляют также соль и перец.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВАРЕНИКИ
Вареники отличаются от традиционных русских пельменей не только способом лепки, но и выбором начинки.  Это традиционное блюдо украинской кухни готовится с отварным мясом, овощами, грибами, фруктами и различными ягодами. Примечателен тот факт, что тесто для вареников делается из обычной пшеничной муки может быть обычным, дрожжевым и даже на кефире или молоке. При подаче вареники в тарелку также кладется сметана или сливочное масло.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КОЛДУНЫ

Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!

«Тесто» это необычное готовят следующим образом. Вначале картошку трут на мелкой тёрке (или измельчают более быстрым способом). С картошки сливают весь сок, дополнительно её и отжимают. Когда сок отстоится, его аккуратно сливают, а крахмал, образовавшийся на дне, снова присоединяют к картошке. Массу солят и перемешивают – вот и готово картофельное «тесто».

Подобное «тесто» не обладает пластичностью, поэтому процесс заворачивания колдунов серьёзно отличается от пельменного – хотя фарш используется точно такой же, как в пельменях сибирских. Картофель выкладывают лепёшкой на влажную марлю или на бумагу, поверх кладут фарш, а потом, приподнимая края марлечки или бумаги, закрывают колдун. Колдун скатывают затем шаром, обваливают в муке, и обжаривают во фритюре. Затем обжаренные колдуны складывают в большой горшок (или утятницу), заливают мясным бульоном на косточках, и тушат в духовке минут 40.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУНДЮМЫ
Это забытое старинное русское блюдо - своего рода пирожки-пельмени, чаще всего с грибной начинкой.  Тесто для кундюмов замешивается на растительном масле (подсолнечном или маковом) и горячей воде и представляет собой сочетание заварного и вытяжного теста.

Начинка может быть приготовлена как из свежих, так и из сухих грибов в сочетании с крупой (гречневой, рисом) и пряностями. Бывают кундюмы с яичной или растительной начинкой (щавель, рубленые крутые яйца, рис). И, наконец, главное: в отличие от пельменей кундюмы не отваривают, а вначале пекут (иногда жарят), а затем томят в печи или духовке под грибным или сметанным соусом. Существует версия, что кундюмы — изобретение церковных кулинаров, и появились они как замена пельменей на постном, монашеском столе. А вот само название блюда тюркского происхождения и означает «пшеничные», т. е. из пшеничного теста.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


КУРЗЕ
В Дагестане пельмени-вареники называют курзе. Курзе готовят и с мясом, и с овощами, как и классические сибирские пельмени. Только вот овощные курзе чаще готовят с луком и яичком, а не с капустой. В качестве же мясной начинки используется, как правило, баранина, говядина или курица. Впрочем, как и сибиряки, кавказские хозяйки тоже предпочитают смешивать разные виды мяса.

Тесто для курзе готовится так же. Не отличается приготовление и мясной начинки. А вот о начинке с луком и яичком, пожалуй, стоит рассказать подробнее.

Для начинки лук репчатый и зелёный мелко шинкуют, и к нему добавляют сырое яйцо – примерно в пропорциях лукового омлета. То есть, массовая доля лука только самую малость больше доли яйца. В фарш добавляют также соль, перец и немного молока.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ХИНКАЛИ

Грузинская кухня. Пряное мясо (очень пряное — это же Грузия), в которое добавили также большое количество лука и чеснока, упаковывается в в тесто, для приготовления которого не использовались яйца. Изделию придаётся форма мешочка с длинным хвостиком. Всё это варится в солёной воде до готовности. Едят хинкали руками, держась за хвостик, который потом выбрасывают (дань традиции — раньше руки мыли реже, поэтому было проще выкинуть хвостик, чем лечиться от различных болезней). Сначала делают небольшой надкус, выпивают сок, посыпают чёрным перцем и уже потом только едят.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

МАНТЫ

Особый вид пельменей из Средней Азии. Готовятся манты на пару в специальном приспособлении, которое называется каскан. Внешнее - это решетки которые располагаются в несколько ярусов, они ставятся в котел с плотной крышкой, где на дне кипит вода. Что-то вроде упрощенной пароварки, такое приспособление иногда называют "мантышницей".

В отличии от пельменей, манты характеризуются более крупными размерами и необычными формами, а мясная начинка готовится из рубленого мяса баранины, конины и говядины, с кусочками курдючного жира, с добавлением репчатого лука. Кроме того, в качестве начинки, для мантов зачастую используются сезонные овощи, например морковь и тыква. Подаются со сметаной и свежей зеленью.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БОРАКИ
Армянская кухня. Фарш (бараний, говяжий) слегка обжаривается и закладывается в трубочки из теста, запечатанные с одной стороны. Эти трубочки размещают в кастрюле вертикально и плотно, заливают небольшим количеством мясного бульона и варят до готовности. Получается открытый цилиндрический пельмень.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ПОЗЫ (буузы)
Бурятская национальная кухня. Рубленное мясо с луком заворачивают в мешочек из теста таким образом, чтобы сверху было открытое отверстие. Варят на пару, отверстием вверх, чтобы драгоценный бульон не выливался. Получается довольно крупный (5 — 7см) открытый пельмень, который обычно едят руками.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

ПОДКОГЫЛЬО

Под этим странным названием скрывается особый вид пельменей из республики Марий Эл. Берётся мясо (желательно дичь — барсук, заяц, кабан), смешивается с большим количеством лука, заворачивается в тесто в форме приплюснутого полумесяца и варится. Иногда в качестве дополнительного ингредиентов добавляются пшенная каша и творог.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


ЧУЧВАРА
Чучвара — блюдо узбекской кухни в виде отварных изделий из пресного теста с начинкой из мяса. В отличие от пельменей чучвара меньше по размеру. Изготавливается из тех же продуктов, что и пельмени в России, но с той разницей, что в мясную начинку не употребляется свинина. Идеальной считается начинка, для которой мясо и лук не пропускаются через мясорубку, а мелко рубятся ножом. Чучвара подаётся почти всегда с бульоном и поэтому скорее напоминает первое блюдо.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДЮШБАРА
Азербайджанский пряный суп с маленькими пельмешками. Главный ингредиент — баранина. Она нужна и для фарша, и для бульона (кости). Из очень тонкого теста лепятся маленькие пельмешки, варятся в солёной воде, а потом в бульоне с добавление кучи специй, четвертинок лука и чеснока.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

КРЕПЛАХ

Пельмени еврейские – креплах, по сути, ничем не отличаются от сибирских пельменей – ну кроме того, что в них никогда не добавляют свинину. Кроме того, помимо традиционной капустной начинки в еврейских пельменях используется начинка картофельная – из пюре. А вот виды заворачивания креплах могут отличаться – иногда их заворачивают как сибирские пельмени, и тогда они имеют форму ушка, а иногда тесто режут на квадратики, и складывая их пополам, получают треугольные креплах.

Готовят с пельменями креплах бульоны, чаще куриные, реже овощные. Кроме того, креплах могут быть просто обжаренными. Креплах, подобно вонтонам – это традиционное блюдо для праздников. В зависимости от смысла праздника, их подают то жареными, то варёными.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ВОНТОНЫ
Китайская кухня. Если взять фарш, стебли молодого бамбука или грибы сянгу, завернуть его в тесто, сварить в бульоне и добавить в традиционный китайский суп — получим классический вонтон. Блюдо довольно пряное, поскольку в фарш щедро добавляют имбирь, чеснок и перец.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ЦЗЯОЦЗЫ
Китайская кухня. В тесто дрожжи не кладут, начинка — фарш из свинины плюс капуста. Другие виды начинок встречаются намного реже. Форма чаще всего треугольная, за счёт продольного защепа сверху. Варятся на пару. Употребляют вместе с традицонным соусом из уксуса, измельчённого чеснока и соевого соуса.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
БАОЦЗЫ
Китайская кухня. Дрожжевое тесто с разнообразной начинкой, приготовленное на пару. Наиболее популярная начинка — свинина с капустой, но иногда кладут тофу, грибы, тыкву и фарш из других видов мяса. Форма, как правило, круглая, с небольшим, но заметным защепом сверху. Именно они были изображены в анимационном фильме "Кунг-фу панда".
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ДИМСАМ
И опять китайская кухня. Но на этот раз — особый вид пельменей, который ближе к десерту, чем к основному блюду, поскольку подаётся во время традиционного китайского чаепития. Собственно, димсам делют из тончайшего (почти прозрачного) рисового теста, начинят различными начинками (в том числе и фруктами) и варят на пару. Форма у димсам может быть любой — всё зависит от мастерства повара. Да, они меряются мастерством изготавливая различные виды пельменей и затейливо их оформляя.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МОМО
Кухня Тибета. Фарш делается из доступного мяса — курица, свинина, козлятина, мясо яка (Тибет же). К нему добавляются перец, соль, чеснок, кориандр, лук и тмин, и всё это упаковывается в пресное тесто (без дрожжей). Отваривается и подаётся с национальными напитками. В некоторых регионах в начинку кладут сыр и овощи.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КИМЧИ МАНДУ
Корейская кухня. Тесто рисовое и довольно тонкое. Начинка — говяжий и свиной фарш с тофу, луком, имбирём и острой пекинской капустой. Форма — округлая, напоминающая классические пельмени, только края подогнуты вверх. Варится всё это в подсоленной воде. Подаётся с соевым соусом. В некоторых версиях фарш можно заменять грибами.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
ГЕДЗА
Японские пельмени гедза отличаются от китайских собратьев ярко выраженным чесночным вкусом и меньшим количеством соли и сои. Зато без соево-уксусного соуса на столе японцы обойтись не могут. Традиционный рецепт гедза — это смесь рубленой свинины, чеснока, капусты и кунжутного масла в тонком тесте. В основном их принято жарить.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда


МОДАК
Индийская кухня. Тесто делают из рисовой муки, а в качестве начинки используют кокосовую стружку, пальмовый сахар, кардамон и орехи. Сладкий пельмень, да. По форме он напоминает хинкали, готовится на пару или во фритюре. Подают с топлёным маслом.

Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда

РАВИОЛИ

Итальянская кухня. Начинка — мясо, рыба, грибы, сыр, овощи что-угодно. Всё это упаковывается в тесто в форме квадратов, полумесяцев или овалов и отваривается в бульоне или солёной воде. Могут и обжариваться в масле. Принципиальное отличие состоит в тесте — оно пресное и довольно тонкое. Также, как показала практика, равиоли обычно по размеру меньше традиционных пельменей.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
КРОПКАКОР
Шведская кухня. Тесто делается из варёного картофеля, муки и желтков. Получается оно довольно толстым. В качестве начинки используют ветчину, сало и жареный лук. Изделию придают сферическую форму, отваривают в солёной воде и подают вместе с брусничным джемом, маслом и сливками. И да, это ближе к пельменям, чем к пирожкам.
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
МАУЛЬТАШЕН
Немецкие крупные мясные пельмени маульташен варят в густом мясном бульоне и в нем же и подают, заправив свежими травами и запивая свежесваренным пивом. От наших пельменей они отличаются формой (они прямоугольные) и составом фарша (в него добавлен шпинат).
Какие бывают пельмешки? Ультимативный гид по пельменям разных стран. Гид, Пельмени, Кухня народов мира, Приятного аппетита, Длиннопост, Еда
PS.

Надеюсь, гид получился максимально ультимативным :)

Найдены дубликаты

+259

а такие вот как называются?

раскрыть ветку 28
+134

Он не лопнет? Уже пару килограмм съел.

раскрыть ветку 9
+26
У него в желудке чёрная дыра, так что всё норм
раскрыть ветку 6
+6

В видео он, кстати, реально дохуя сожрал.

раскрыть ветку 1
+21

Утка по-пекински.

раскрыть ветку 1
+36

фарширует себя сама

+50
В ходе странствий по разным справочникам "Кулинарных традиций разных стран" я прочно убедился в том, что во всех остальных странах один сорт пельменей: "Это как ваши русские пельмени, только мяса реально много, а теста мало!"
раскрыть ветку 5
+18
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+1

вообще скорее все из китая пошли, именно такая идеология происхождения пельмешек

раскрыть ветку 1
+5
Это он их так лепит.
раскрыть ветку 1
+10
угу. а готовые снизу через дырку в стуле выпадают?)
+3

ленивые пельмени же

+1

Депресмени

+1

Кстати,да, так же интересует что это за "пельмешки" ?

раскрыть ветку 1
+3

ленивые) рисовая "бумага" уже готовая к употреблению.

0

вечная утка по-пекински

0
Утка или хот пот, не видно.
раскрыть ветку 1
0

утка

-1

Чёт я залип, час за этим наблюдал, а он все продолжает есть

+53
А как же бёрики? Бараний фарш, жир, репчатый лук, много лука, соль, перец. И со сметаной. А плетут косичкой как момо
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+3

ммм берики... дурацкая болезнь,  мне еще месяца три нельзя баранину есть(

короче, без баранины калмык не калмык((

раскрыть ветку 2
0

А что за такая хитрая болезнь при которой нельзя есть баранину?

раскрыть ветку 1
+3
А мне вот интересно чьё оно? У нас в Калмыкии считается нашим.
раскрыть ветку 8
+8
Несколько лет назад были в Астрахани. Где-то на краю города посетили калмыцкое кафе - там были шикарные блюда из баранины - что-то вроде мант, но выглядели по другому. И чай - с молоком, жиром и солью.
раскрыть ветку 7
+2

у нас в городе такие в азербайджанском ресторане подают под названием "гюрза"

0
Тюнтек забыли.
+659

Ты очень жестокий человек. Очень. Жестокий. Человек.

раскрыть ветку 93
+233
Прости меня, добрый человек! Сам вчера первый раз за последний год поел пельмешек. Так расчувствовался, что решил сделать пост по пельмешкам.
раскрыть ветку 72
+104

Забыли пигоди - корейское блюдо.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 41
+25

ушел в магазин за мясом седня будут позы душу за них отдать готов...боже бульон.... сибиряк во мне ликует

раскрыть ветку 5
+22

бляяя ну ладно вареники с пельменями сравнить, но колдуны то??!!!?!?!? они блин ближе к драникам или клецкам же, но никак не к пельменям

раскрыть ветку 1
+21
Есть ещё космический пельмешек
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 5
+12

Да чтоб вы все там повсплывали, как пельмешки в кипящей воде! К черту всё! Пойду за пельмешками!

раскрыть ветку 1
+3
Ты написал про калдуны но упустил из виду Цеппилины, это литовский вариант и его варят.
раскрыть ветку 5
+2

Был я тут в Непале. Кушал их момошки. Пельмени как пельмени :) Только наши пельмени обычно варят и они мокрые, а у них момо довольно сухие.

Вот их тукпа мне реально понравилась. Очень вкусно прям вообще.

+2
Только доели мом первые самодельные пельмешки и тут ты! С таким постом! Хоть вареники остались в морозилке. Лишь бы дожить до конца рабочего дня
+1

Твой пост очень мощный. Но я все равно не выйду на улицу, что бы купить пельменей. Я сильней твоего поста! \m/

+1
Хоть человеком тебя назвали. А так пост был аппетитным, что еда во время чтения становилась вкуснее.
0

эх, если уж вареники зашли, то кыстыбый ты точно упустил!)

0

Про подкоголи забыли. Живу Йошкар-Оле, по этому найти их не проблема. Нравятся больше чем обычные пельмени. Марийская кухня.

0

@godwarz, я в Китае живу. Не понимаю, что тут делают Баоцзы :) Бывают баоцзы как большие, так и маленькие. Но даже маленькие баоцзы скорее пирожки, чем пельмени. Вообще это  пирожки, приготовленные на пару, вот и все. А у цзяоцз начинки бывают такие непредсказуемые, что сам охуеваешь порой. Например, с толченой мятой. Вонтонов в бульоне я не встречал, всегда когда их видел и ел — они подавались как и цзяоцзы, аки жирные вареники.  Да, цзяоцзы очень жирные, по всем канонам китайской кухни. Димсам в оригинале не ел с чаем, но ел эти хреновины отдельно. Не вкусная мучная масса, внутри которой непонятная соево-какая-то не вкусная масса.

А вообще, если кто в Китае захочет поесть вкусно в заведении — ищите исключительно НОВОЕ заведение, в котором еще не испортилось все. Ибо много чифанек с баоцзами или цзяоцзами, например, только первые пару месяцев готовят вкусно, а потом вместо начинки кладут смесь говна, палок и перемолотых кишек. И если любишь эти блюда приходится искать новое заведение.

0
В Азербайджане довелось попробовать дюшбара, суп из маленьких пельмешек, очень веусное блюдо, как и многие другие в этой стране...
+16
Весь стол уже слюнями залил, скорее бы обед!
раскрыть ветку 1
+4

А мне оставалось ещё пять минут до конца рабочего дня. Теперь они будут длиться вечно.

+25

Неистово плюсую


ещё не обедал :(

раскрыть ветку 2
+3

Взглянул на пост и чёт заурчал животик, пошел варить пельмешки ^_^

-9
В названии написано, что пост про пельмени.
ещё комментарий
+5

.... Очень очень жестокий,жесть какой жестокий... чуть не захлебнулся тут...

+6
+3

ТС сердца у тебя нет! Смотрел пост на голодный желудок, подавился слюной!

-21
Почему?
раскрыть ветку 11
+14

По одному вопросу, вот просто по одному вопросу я сразу понял, что наш горячо любимый психолог переродился. Проверил посты и ВУАЛЯ! Моя догадка подтвердилась.

Приветствую вас, господин дипломированный психолог! Как ваше ничего?

@nuBacuk, глянь, кто на огонек пожаловал

раскрыть ветку 9
+2
Два раза встретил комменты от вас. Оба раза заминусованные, стабильность - признак мастерства
ещё комментарии
+29
Пан - спутник Сатурна, он же космический пельмешек)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+23

Только он замороженный. Боюсь представить, в каком же кипящем океане его варить надо. Еще страшнее представлять, ГДЕ будет этот кипящий океан.

раскрыть ветку 9
+7

Ты в этом океане окажешься, ТС, за такие жестокие посты!)

+4
Надо Европу вскипятить, там больше всего воды.
раскрыть ветку 7
+54

"Белорусы тоже имеют собственный рецепт, аналогичный пельменям – колдуны. Но блюдо это весьма оригинальное, ведь тесто для колдунов готовят картофельное!"
Действительно, кто бы мог подумать!

+38

Кто придумал выкладывать посты про еду ближе к обеду???

раскрыть ветку 5
+11
Скажи спасибо что не на ночь)
раскрыть ветку 3
+5
У меня 21.16
раскрыть ветку 2
+1

кто заставил меня его читать в конце рабочего дня?(((

+65

Действительно неплохой гид. Но, имхо, колдуны не вписываются

раскрыть ветку 13
+57

Я родом из Беларуси, там колдуны больше относятся к драникам, чем к пельменям  

раскрыть ветку 8
+10
Рецептов много, как и названий. Мой дед родом с Полесья, и колдуны для него это драники с мясом, но на севере страны так называют балтийские цеппеллины, которые делаются из картофельного теста и отвариваются, что по смыслу ближе к пельменям.
раскрыть ветку 6
+1
И жарят их по-другому. Сам с Полесья.
+4

Как-то да, колдуны можно поставить в один ряд с цеппелинами и зразами например :)

раскрыть ветку 2
+22

вообще не вопрос

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+9
У нас (я из Забайкалья) колдунами называли вареники с начинкой из фарша и квашеной капусты
+30

Его фамилия всегда ассоциировалась у меня с фаерболами и прочими магическими прикалюхами.

Но если в Белоруссии колдуны - это пельмени, то под Дмитрием Колдуном возможно подразумевается Дмитрий Пельмень, в виду его белорусского происхождения?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
0
Да, именно так. (нет)
+140
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 9
+32
Позы это вещь!
раскрыть ветку 6
0

Живу в Чите, так тут у нас на каждом углу позные)

раскрыть ветку 1
0

Так в них фарш, а не рубленное мясо как в мантах

раскрыть ветку 1
-21
69
ещё комментарии
ещё комментарии
+15

Это сука невероятно вкусно

+13

А ещё есть дамплинги - сингапурские пельмешки на пару. Очень вкусно. У меня даже традиция есть: когда во Владивостоке бываю, то обязательно обедаю или ужинаю в дамплинг-кафе.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 14
+8
У меня такая же традиция. Я серьёзно
раскрыть ветку 2
+10

А вы замужем?))

раскрыть ветку 1
+4

Во Владивостоке корявый понт, прости господи. Дамплинг - это пельмень по английски)) dampling

раскрыть ветку 8
+3

Что "корявый понт" во Владивостоке? Сингапурские дамплинги вполне самостоятельное блюдо, а слово "dumpling" достаточно широко используется в азиатских наименованиях пельменей.

раскрыть ветку 6
+1

dUmpling:)

+1

Когда будешь в следующий раз в том месте, где сделал это фото (если был давно, название поменялось, но место осталось прежним) -- закажи четырёхцветные шао-май, они подаются в том же виде, что на фото. По мне так самое оно. И ради всего святого, не лей соусы в блюдо. Ведь всё льётся на стол, дна-то нет. Есть же специальная ёмкость с нарезанным имбирём.

раскрыть ветку 1
0

Фотка из интернета))) Был в ноябре прошлого года. Насколько знаю, название не поменялось. Спасибо за совет - обязательно закажу.

+146
А как же
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 71
+51

Вот еще одна адская задумка маркетологов.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 10
+35

А вот одна из новинок

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 7
+4
Эти мне больше всего нравятся, даже больше, чем бельмяши
-1
о, купила как-то похожие полуфабрикаты, мини-беляши)

сначала меня упорно подташнивало, но я попредставляла, как грызу кислющий лимон, и, видать, желудочный сок выделился, так что отпустило

а потом было такоооое очищение организма))))) прям взвешенные и счастливые, чессло)

+29
Ты еще бульмени вспомни.
+134

Этот монстр родился в воспаленном мозгу отмороженных маркетологов и обдолбанных химиков. К нормальной еде отношения не имеют.

раскрыть ветку 50
+58
Этот монстр много мужиков у меня на работе спас. Пока их жены и дети уезжали в отпуск)
раскрыть ветку 31
+8
Мы в армии регулярно их ели. В чипке пачка чебупели, майонез и пачка сигарег вфходили ровно в 100 рублей. Потом, после армии несколько раз покупал, ну не то, там они вкуснее были
раскрыть ветку 8
+6

А это?

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4