Какие бывают "гости" в хорошых заведениях:)

Начнём с "не очень" хороших гостей.
В общем: компания из восьми человек сделала предзаказ (заранее забронировала столик на определённое время) в кальянную ( у нас это небольшая комнатка в конце зала кофейни, закрытая очень плотными шторами), к приходу гостей я все засервировал, разложил по этикету и накрыл на стол. Когда они заказали пиво, я соответственно пробил заказ через кипер (электронная касса (у нас в заведении на входе выдаются карты, на которые гость ложит от 1000 рублей, и при заказе у них берётся эта карта, и с неё оплачивается этот заказ)), налил 4 бокала фирменного 0,5, и понес гостям. Когда я принёс заказ и начал выставлять бокалы на стол, мужчина которому я поставил пиво, начал возмущаться почему я делаю все не по этикету, не расставляю в миллиметраж бокалы, почему я это прошу его отодвинуть стул чтобы пройти ( В общем я не должен всего этого делать, если он не оплатил спец обслуживание (А в общем спец обслуживание это - полная слежка за столом гостя, как за ребёнком, то есть как у него в бокале меньше половины любого напитка, нужно подойти налить, ходить следить за каждой пылинкой, если в тарелочке кончается блюдо, подойти и уточнить какого из блюд ему положить, не беспокоить, быть паиньками и т.д.). Я сказал ему об этом, он сказал что официант и так обязан это делать.. (на самом деле нет, задача официанта, без дополнительной платы заключается только в принятии заказа, огласовании акций заведения, и соответственно вынесения заказа на стол). Только я собрался отказаться от этих гостей (да, официант может без разьяснения причины отказаться от гостей, если они его не устраивают) это индивид с довольным видом своей "правоты" сказал приступать и хлопнул меня по плечу, от чего дрогнула моя рука и с подноса улетел один из двух бокалов пива что я ещё не поставил на стол, он с успехом долител до стола и разбился, залив весь стол пивом. Этот мужик встал и нарошно, смотря на меня опрокинул бокал пива что уже стоял на столе. В это время к кальянной подходил администратор (у нас в заведении, администраторы ходят, и спрашивают гостей о том как им в нашем заведение), не успел я открыть рот чтобы обьяснить что здесь произошло, как это наглое существо наплело с три короба, что, я эдакий неловкий официант и нечаяно уронил два бокала пива им на стол, и сказал что все хорошо, он все понимает и прощает. И угодайте кому из нас поверили? Им на счёт были возвращены деньги за это пиво и за последующие 4 бокала что они заказали. А на меня записали битье посуды и расточение запасов пива... Они весь вечер подзывали меня к себе, крича во весь зал моё имя, каждый раз когда я готовил латте, и сбивал пенку в жележном стаканчике с нагретым молоком, они смеялись и кричали эх коля коля (Да, меня зовут коля), так же они кричали когда я открывал тумбочки (там очень много посуды, и она громко гремит когда открываешь тумбочку) и было множество других моральных подколов.. Но самое что меня просто в край взбесило, это то что когда пришло время оплаты счета, они начали возмущаться почему такая большая сумма, почему это они вообще обязаны платить после подобного инцидента и т.д. В конечном итоге, был вызван главный администратор и обьяснил им что разбитое пиво не сняло для них ценники с других заказов, и им в любом случае придеться оплатить эти 24000 рублей, а в противном случае, вызываеться охрана и задерживает их до прибытия полиции. В общем они посидели с кислыми мордами, но все же оплатили свои заказы.. Единственная причина по которой я от них не отказался, это бонусы которые сразу бы оплатили мне битье посуды и расточение пива.. Если будут вопросы, и вам понравился данный пост, пишите, на все отвечу.
С любовью, пикабушникам:)
3
Автор поста оценил этот комментарий
фигасе официанты зажрались. в Питере в любом приличном баре за тобой следят, подливают доносят еду. и это нормально, это сфера обслуживания. Мне вас на жалко, сами выбрали работу будьте любезны угождать клиенту.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги