361

Как Зина Культ Волос спуталась с волосами. Часть 2

После шубы-елки ножницы от меня прятали.

Зина. 5 лет.
У меня выросли не шибко густые, но длинные волосы: чуть ниже ключиц (больше не росли). А мне хотелось быть мальчиком. Все равно, хотя бабушка подарила мне первые (и единственные) золотые сережки, уши прокалывать мне не собирались. Зато разрешили немного подстричься.

Парикмахерские 80-х кишели волосами, людьми, швабрами... но на стенах висели черно-белые снимки потрясающей красоты людей. С удивительными прическами. И я, замирая, представляла себя с каждой из них.

Мы дожидались своей очереди.
Исход я знала: как только мама встанет с кресла, лицо ее будет грустным, но она попытается шутить. Я не понимала, зачем каждый месяц выбирать такую прическу, от которой потом будешь плакать?!
Это же магазин красивых волос! Можно ткнуть любое фото!!!
И вот подошла мамина очередь, слегка взволнованная она отправилась к креслу.
Я осталась ждать…

В парикмахерской было 2 зала: один забит тетками, а второй пустовал.

Мужчины выгружались из кресел после 7 минут пребывания там.
Это был шанс.
Я взмолилась: «Мам, вон же парикмахеры свободные! Они же могут меня подстричь?!»
Мамин мастер еще не подошел, поэтому мы заскочили в мужской зал. Она поймала тетю в фартуке, объяснила, что нужно подстричь мне кончики, и ушла за своей “химией”.
Тетя же попросила меня подождать. Через минут 10 (я вся извелась! Казалось, прошло 3 часа!) пришла другая тетя. Я подвела ее к фото, показала стрижку.
Она удивилась:
— А тебе мама так разрешила?
— Конечно! — говорю я. — Вон она сидит.
Я помахала маме, и она, словно ободряя меня, помахала в ответ.

Через 7 минут мама плакала не из-за своей прически, а из-за того что забрали у нее дочь, а вернули... сына.
Я же ликовала! Парикмахерская — это магазин причесок: захотел-попросил-получил.

Как мне нравилась стрижка! Каждое утро, еще не открыв глаза, я трогала челку и замеряла пальцем, где она заканчивается (не хотелось, чтобы челка отрастала), а потом бежала смотреться в зеркало! Прическа мне очень шла, я была похожа на Буратино. Более счастливого человека встретить было нельзя!..
#кв_как_я_спуталась_с_волосами

Как Зина Культ Волос спуталась с волосами. Часть 2 Длинные волосы, Челка, Парикмахерская, СССР

Дубликаты не найдены

+39

Я все детство почти проходила так стриженная. У меня была боязнь длинных волос. А все из-за того, что бабушка надеялась вырастить из меня принцессу, и каждое утро вплетала в волосы ленты. Не просто косички лентами фиксировала, а от самой макушки, да еще с диким натягом. Это была жесть. Туго, больно, неудобно. Ныла голова, ныла я...  А в один прекрасный день мое терпение кончилось и я сама себя тихонько обстригла... Ору было...  Позже я, при первой возможности, если волосы отрастали, старалась их опять обкарнать самостоятельно. За мной следили, прятали ножницы, но я была шустрее. А потом подросла сестра с своими волосами, и от меня отстали. И как итог, начала отращивать волосы только в 30 лет. И принцессы из меня не вышло.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 13
+14

Хех, какое у людей все таки разное восприятие... Я наоборот кайфовала от туго заплетенных кос. Мама с утра сажала на табуретку, начинала плести, а у меня аж мурашки от удовольствия. И вот она заканчивает, вплетая в косы банты, я выбираю платье в цвет и иду вся такая красивая в сад. Что тогда, что сейчас волосы до ягодиц)

раскрыть ветку 9
+10

Ооо, ужас детства. У меня волосы тоже были ниже жопы, очень густые, но тонкие да ещё и кудрявые (путались постоянно). И бабушка щеткой от корней и до самых кончиков одним движением ЖАХ, щетка посредине застряла - повтор итерации. Я уже чуть не плакала(слезы непроизвольно текли), когда доходили до заплетания. Мне было уже пофиг как заплетут, лишь бы щетку не брали... А вот папа да, папа всегда аккуратно и расчесывал, и заплетал :3

раскрыть ветку 4
+1

Ой я любила свои волосы, хвосты, косы. А потом меня отправили в лагерь в 8 лет и я заепалась от того как жарко спать с ними. И после лагеря. И в итоге под конец лета наныла на карэ.

Отрастают ниже груди - стригу. И по новой.

раскрыть ветку 3
+6
И я все детство была так стрижена. У меня были тонкие волосы, и на красавицу я не тянула. Из меня стабильно лет до 13 делали мальчика. Мама стригла меня сама. Нет, она не парикмахер вообще. Потом меня стригла ее подруга. Чуть лучше, но... вашу ж машу. Я ненавидела свою прическу, свое лицо, свою фигуру (тощая девчонка с поздним созреванием) и одежду. Сейчас я плету своей дочери косы и не понимаю, ну почему нельзя было делать хотя бы хвостики или хоть сводить в парикмахерскую, чтобы сделать немальчиковую короткую стрижку.
раскрыть ветку 2
+3

тогда думали, что у детей нет души. Шучу, самосознания. Это теперь все более-менее уяснили роль детских травм во взрослой жизни.

раскрыть ветку 1
+19
А мама таки открыла секрет, зачем каждый месяц делала прическу, что ее расстраивает?
раскрыть ветку 2
+4
Думаю, это не было секретом). Позже, дочь выросла и начала спасать ее волосы и волосы других людей)))
-9

Ну,видимо,потому что это СССР,а там все ебано - машины,которые не ездят,парикмахерские,где уродуют женские волосы,несмешные шутки по уебищным черно-белым телевизорам,одинаковая серая говенного качества одежда,грязь,уныние,гроб,гроб,кладбище,пидор.

Ну или я не знаю почему еще потому что других намеков на причину грусти свежеподстриженной мамы кроме тега "ссср" я не увидел

ещё комментарий
+25
Все соседи говорят, что у вашей Тани
Челка скоро вырастет до пят!
В парикмахерскую мама в выходной меня свела.
Где, должна сказать я прямо, я ни разу не была!
Мы пошли в мужское зала. Там мне мамочка сказала,
Что за несколько минут мою челку подстригут.
Не видала в жизни хуже! Там такой ужасный ужас!
Что от страха в этом зале руки-ноги задрожали!
Прям передо мною в ряд в пене дяденьки сидят.
К одному из этих дядек подбегает тетя сзади.
Подбегает, ну и что ж? Как запустит в пену нож!
Я зажмурила глаза, будто в комнате гроза!
Открываю, вижу чудо! Дядя жив! Но дяде худо.
Дядю брызгают водой из бутылочки с кишкой.
Я заплакала. В чем дело? Говорит мне тетя в белом.
Плакать, детка, нет причины. Здесь же броются мужчины!
Эх... Мы пошли и сели с мамой там, где можно бриться дамам.
Посмотрела я. Напротив в ряд сидят три страшных тети!
По лицу течет вода! Вся прическа в прУводах!
Тети смотрят так печально, все три тети включены
В электричество, как в чайник! Три часа сидеть должны!
Разве можно в самом деле, чтобы тети закипели?
Закипят в один момент. Это, дочка, перманент.
А сейчас такая мода, завиваться на полгода.
А кругом такие лица, бреют брови и ресницы.
Интересно, без бровей, чтоли тетя красивей?
Я ж решила ждать момента. Обязательно удрать!
Если будут пурманенты мою челку подстригать!
)))
раскрыть ветку 4
+2
Аааааа
Как круто!))) спасибо большое
+2
А кто автор? С наскока не нагуглила
раскрыть ветку 2
+5
Я не знаю автора. Мне этот стих рассказала мама и я его маленькая выучила. Когда его читает ребенок в 4 года, особенно как я шепелявый, получается смешно. )))
Фсе соседи говолят, цто у васей Тани цолка сколо выластет до пят и далее по тексту))
раскрыть ветку 1
+6
Отличная история. А я однажды решил брату чёлку подравнять. Конец немного предсказуем...
раскрыть ветку 3
+7

Надеюсь, не до состояния сестры подровняли?

+4

Я как-то сама себе чёлку подровняла, а в садике всем говорила, что это мама так подстригла)))

+1
Вы ввели новый тренд и после челки начали так стричь в промышленных масштабах?)
+2
До средних классов (мне кажется, что я не правильно называю этот период обучения, но я просто не могу вспомнить другого слова)) школы я ходила так, как мама делала, то есть мне было пофиг, она меня заплетала, стричься водила, наверное. Единственное, что я точно помню, так это пытку, называемую плетение косички. Но потом я, наверное, сказал, что хочу постричься, и мама отчювела меня, мне сделали вроде какой-то актуальный тогад "каскад". А надо заметить, что мама решила, что мне идёт чёлка (что вполне справедливо, так как лоб у меня высокий и объёмный), но я всегда с завистью смотрела на девочек, у которых её не было. Я в принципе была ребёнком закомплексованным с какого-то момента, да и остаюсь и в 23 закомплексованным ребёнком) но меня стригли, мама не говорила никогда нет на мои предложения, она помогала выбирать стрижку. Когда я захотела выбрать затылок, она была всеми руками за. Когда я придумала покраситься хной натуральной, она не была уверена, что сработает, но в итоге я уже закончила краситься, спустя несколько лет, а она все так же рыжая ходит. Потом я побила не только затылок, но и побокам. А в конце прошлого года я психанула и решила, что хочу просто волосы, без выбритых кусков. Но вот так просто же не получится, что вчера было выбрито, а сегодня уже длинные. Поэтому я подстриглась совсем коротко) меня никто не отговаривал, мы лишь с мамой наблюдали, как непривычно укорачиваются мои волосы. И вот уже с ноября месяца я хожу с короткой стрижкой и познаю неудобства отрастающей короткой стрижки) получилось так, что у меня не было прям чего-то необычного, но и на эти эксперименты я решалась долго (хотя прям кординальные изменения всегда были после "все, надоело, уже невыносимо скучно!"), мама не отговаривала, только потом ходила и приговаривала, что мне идёт, а отец всегда хотел тыжедевочку, что мне говорилось с малых лет и чему я с малых лет не соответствовала особо)
+1

а вы на фото где?

раскрыть ветку 5
+2
С короткой челкой))) справа. У брата даже длинней волосы)))
раскрыть ветку 4
+2
Я так и подумала))) у самой все детство была такая стрижка, потому что я безумно люблю стричься)))
раскрыть ветку 3
Похожие посты
191

История о том, как я хотел заработать на волосах.

Будучи пятиклассником живущим в небольшом городке, возвращался я со школы домой.

Проводив друга по дороге, шел я как обычно по своей тропе, и тут на мой взгяд бросился странный пакетик.

Из любопытства посмотрев что в пакете, увидел я камок волос длинною в 30 см.

Подумав про себя:"наверное какая нибудь бабка постриглась и выкинула, мало ли".

Тут и приходит гениальная мысль в голову пятиклашки. Продать волосы в парикмахерскую за ОЧЕНЬ ДОРОГУЮ СУММУ, как пишут в объявлениях. Засунув пакет в портфель, прибежал я обратно к другу.  Говорю ему что сейчас заработаем кучу бабла на сладости и на мороженое.

Мы оба пулей помчались в парикмахерскую под типичным названием "У Ольги". Заходим мы с другом в парикмахерскую, нас встречает большая тетенька в большом фартуке.

Говорим ей что хотим много денюшек за волосы и достаю из пакета длинные локоны.

Держа их в руках говорю что это волосы моей бабушки.

Как вдруг я чую, что комнату охватывает дикий и острый запах конины.

Оказалось длинные, черные и ухоженные волосы принадлежали не женщине и не бабушке, а лошади.

Не зная смеяться нам или плакать, мы убежали с другом из этой парикмахерской.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: