449

Как живут в заброшенных деревнях.

Прочитав пост https://pikabu.ru/story/osobennosti_selskoy_zhizni_5281124, вспомнила свою двоюродную сестру. Я на много младше её. И получилось так, что она сдружилась с моей мамой. Они постоянно общаются. И если сестра приезжает в гости, то останавливается у мамы.


Сестра жила и работала в Норильске. После выхода на пенсию, посоветовавшись с мужем, продали квартиру и переехали в Кировскую область. В самом Кирове купили квартиру и стали её сдавать. Также они купили дом в полузаброшенной деревне, и живут теперь там. Там всего два жилых дома на разных краях поселения.


Сестра постоянно зовёт мою маму в гости. Как-то раз мама передала свой разговор с сестрой.

Дальше мама - М, сестра - С.


С: -- Приезжай к нам в гости летом. Грибов и ягод в ближайшем лесу очень много. Отдохнёшь, по лесу погуляешь!

М: -- Так поди змей у вас много там. (Моя мама панически боится змей).

С: -- Да нет. Змей мало. Недавно всего одна змея во двор заползла. Так собака лаять начала. Муж пришёл с ружьём да и прибил змею прикладом. А так змей считай, что и нет. Разве в лесу...

М: -- И не страшно вам жить там. Вас всего двое. Другой дом далеко. А вдруг плохие люди придут?

Л: -- А чего бояться то? У нас собака во дворе есть. А в сенках ружьё стоит...


И правда - бояться нечего. Но мама, всё равно, не хочет в гости ехать. Змей всё же боится.

Дубликаты не найдены

+25

Бедные змеи, ползают себе по своим делам а тут бац и тебя убили 😥

раскрыть ветку 1
+1

Отдыхали мы как то с родителями на Енисее, сидели на обрыве, ноги свесив (примерно как на фото, но менее поросшее, ибо рядом дорога и крутой обрыв, а не такой плавный) Обрыв и сразу енисей, только не прямо течение реки, а не большой залив.
Вот сидим, болтаем о чем то и не помню кто, я или мать заорала типа "змея" и увидели буквально в сантиметрах.. отец ударил палкой и скинул ее по обрыву..
Потом сходил вниз, и уже притащил ее мертвой.. и так она около нашего дома провисела)) Точнее ее тушка.
Уверен 100% что это была ядовитая Гадюка, ибо ужей я видел 100500 в деревне..
Так что, она сама виновата, в том, что приблизилась к нам

Иллюстрация к комментарию
+11
Да нормально у нас тут. Чего бояться-то?)
раскрыть ветку 5
+7

Так себе удовольствие. Прожила там 27 лет (с рождения) и вот уже 12, как на материке. Если по чему и скучаю, так это по просторам, по летне-осенней тундре с ее голубикой и брусникой, по горам и озерам.  По самому Норильску - нет. По Талнаху - разве что самую чуть, но стоить вспомнить комаров и мошку..)

раскрыть ветку 4
+9
Так я про Кировскую область. Речь же про деревню из наших краев...
+1
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+28

Мне кажется, что после Норильска бояться уже нечего

+19
Это ваш счастливый пост))
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+8

Вау!

+10

Да ладно зато там людей нет почти, вот счастье)

раскрыть ветку 1
+6

Интернета тоже нет.

+5

Бить змею прикладом гораздо опаснее, чем быть ею покусанным. Охотничьи ружья уже не дубины со стальным каркасом как винтовки первой мировой.. сломать легко и самопроизвольный выстрел вероятен весьма. Всеми правилами и инструкциями это запрещено, и не здря.

раскрыть ветку 4
+2
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку 2
+3

Не в ту степь. Смысл в том, что ружьем нынешним бить нельзя. Только если разряженным и при угрозе жизни.

раскрыть ветку 1
+1
Вот вот, лучше лопату штыковую взять и рубануть нахер, как алебардой.
+3

Иметь жильё в ебенях, в качестве загородного дома, неплохо, но жить там на постоянной основе — ну нафиг. Мне бы очень не хватало развлечений: парков, ресторанов, магазинов, концертов, кинотеатров и многого другого.

+3

Боятся нечего, главное под ноги смотреть. У нас в деревне тоже змей полно. Для меня не лето если не убить парочку. Самый эпичный случай это когда пришлось собачим поводком сражаться.

раскрыть ветку 3
+3

И кто из кожаных победил?)

раскрыть ветку 2
+2
Конечно мой)
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Иллюстрация к комментарию
0
Каааайфффф, я бы поехала, на время отпуска, давно мечтаю на необитаемый отпуск.
раскрыть ветку 1
0
Вернее остров
0
И что делать будут если эта змея укусит? Пока скорая доедет поздно будет.
раскрыть ветку 11
+20

у нас в Кировской области есть только ужи и гадюки, напороться на другую змею - это как выиграть джек-пот среди змей. Ужи вообще не ядовиты и безобидны. А чтобы гадюка укусила - ее надо специально натравить на себя, ибо при виде человека она сваливает в диком ужасе и кусает только в крайнем случае - от безысходности, но и ее укус является всего лишь потенциально опасным для жутких аллергиков, но даже при соблюдении всех неблагоприятных условий, шансы умереть взрослому человеку от укуса гадюки равны 0, у большинства людей вообще никаких последствий не бывает от укуса, кроме обиды. Единственное, что стоит бояться у нас - это стаю волков, там и собака не спасет, но это уже совсем другая история...

раскрыть ветку 5
+7
Моя первая свекровь забор вокруг дома возводила от волков. Перерезали волки половину собак, как вознаграждение за уши отменили. Просто страшно было в туалет ходить. А это вполне себе большая деревня.
раскрыть ветку 2
+1

Я недалеко от вас живу. Ужи - да, боязливые. Гадюка вдали от своей территории тоже, но это там где она в разведке. Около гнезда или рядом с выводком - яростная фурия.

Так же начинает агрессировать, если пару раз подряд просто потревожить. Фиг потом угомонишь. Да и просто так ее не прибить, на земле-крепкая. Рыбалили мы в одном 'гадюшнике'. Солнце припекло болотистые кочки с другого берега, ну и поплыли к нашему какие-то червячки размером с дождевого.. а за ними гадючка показалась... а на нашем берегу распаренные пивком да самогончиком босые мужички.. раз согнал, шипит, второй - кидается.. выволочь пришлось на корягу и спополамить, иначе никак не успокаивалась, бросалась. А у нас кто руки в воде сполоснуть к берегу, кто кусты полить... кто просто вдоль гулял.

раскрыть ветку 1
+12
Смертельно опасных змей в РФ мало, они водятся только в самых южных регионах. А укус обычной гадюки страшен либо очень сильным аллергикам, либо если змея вцепилась в шею, лицо, горло, ключицу. И то все не так уж фатально. Тем более наши гадюки не конфликтны, "убегают" при первой возможности и не особо лазают по деревьям (до лица не дотянутся.
раскрыть ветку 1
0

Нее.. они как чувствуют, что у них яд есть и куда агрессивней ужей.. а аллергиков нынче.. ну каждый третий. А яд змей как раз чужеродный белок, тока того и надо. Летом в реанимацию попадал крепкий мужик, в руку гадючка тяпнула. Если б не помогли им люди - куда как печальнее все могло стать.

+5

Надо постараться ее первым укусить

+4

Хотел пошутить про отсосать, но не буду.

0

Применяй силу змеи..

Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: