52

Как жить дальше будем, братья?!

Как жить дальше будем, братья?! Политика, Украина, Россия, Язык, Закон, Мир, Длиннопост

Верховная Рада во втором чтении приняла закон «Об обеспечении функционирования украинского языка как государственного»


Напринимали. 


"1. Единственным государственным и официальным языком в Украине является украинский язык. Публичное неуважение и игнорирование закона приравнивается к надругательству над государственными символами: от штрафа до 6,8 тысячи гривен вплоть до тюремного заключения до 3 лет."


"8. Вводится новая должность – языковой омбудсмен. Языковой инспектор получит права сродни полицейскому. Он сможет истребовать документы или их копии и другую информацию, в том числе с ограниченным доступом, беспрепятственно посещать органы госвласти, предприятия и учреждения независимо от форм собственности, присутствовать на их заседаниях, получать по своему требованию документы или их копии и другую информацию от гражданских объединений, политических партий, юридических лиц частного права.


9. Законопроект предусматривает и создание института языковых инспекторов, который будут блюсти за чистотой речи в своем регионе. Предполагается, что языковых инспекторов должно быть 27."


Братья! Вы же выбрали нового! Вас же было много, проголосовавших! Вы разве вот это выбирали?!

Как жить дальше будем, братья?! Политика, Украина, Россия, Язык, Закон, Мир, Длиннопост

В фильме (что бы вы о нем не думали, а я считаю, что кино нужное и хорошее) целых без малого полтора часа потребовалось, чтобы все наши поняли, что они - наши, человеки, нормальные! Что мы можем вместе. ВСЁ можем. Пересмотрите, кто видел. Кто не видел - посмотрите.


P.s. Не разжигаю, не призываю, не провоцирую. Имеющие разум - подумают. Имеющие совесть - устыдятся. Имеющие душу - поймут, простят и протянут руку. И заговорят. По-украински, по-русски, по-английски... по-человечески. Давайте разговаривать!


P.p.s. Имеющие минусы - отминусуют. Имеющие мнение - выскажутся.

Вот тут подробнее

Найдены возможные дубликаты

Отредактировала ltomme 4 месяца назад
+16

1) от того, что выбрали нового - он в должность еще не вступил. президентом до 3 июня (крайний срок) является порось.

2) зеленский - ровно такой же нацик как и порось. более того является ставленником коломойского, который финансировал и продолжает финансировать националистичсекие добробаты (н-р батальон Донбасс и Донецк-2).

3) Нормально жить будем - с попкорном смотреть смотреть как граждане 404 будут жрать то, о чем их 25 лет предупреждали.

+14
Идиоты. У нас в России люди могут говорить на родном языке, и получать образование на нём же. У нас в тюменской области есть татарские школы, где татары могут учиться если захотят, а не захотят - со всеми в русских учатся. Никто не заставляет. Вывески и обозначения дублируются на русском и татарском в Татарстане, в кавказских республиках тоже по-своему. Есть каналы тв на языках местных народов, документооборот тоже. И так правильно. В многонациональном государстве мир и порядок можно сохранить лишь соблюдая и уважая права народов ее населяющих.
раскрыть ветку 2
+2
0

если Россию приводишь УКРАИЦАМ в пример, они тебе тек ответят:

МИД РФ: в Российской Федерации нет школ, где вся учебная программа преподается на украинском языке.

+25
Эти же братья людей сжигали, сами или с их молчаливого согласия, они же детей Донбасса бомбили, мне такие родственники не нужны, не братья они
раскрыть ветку 15
+19

Этот гандон потрох с экранов телевизора заявлял, что его дети будут учиться в цеэвропэйський державе, а мои будут сидеть в подвалах, как я должен к нему относиться?

раскрыть ветку 10
+4

Преступник он и продажная тварь. Для таких как он нет оправдания. Но эта морда - не лицо Украины. Он - не все. Там абсолютно точно есть нормальные люди.

раскрыть ветку 9
0

У уродов моральных нет национальности. Много этих, уродливых  безнациональных по соседним землям ходит. В частности, по ОЧЕНЬ соседним шесть миллионов стволов где-то рассосалось. Отсюда и молчаливое согласие.

раскрыть ветку 3
+5
А кто должен за невсехтаких решать проблемы??? Пускай россияне отправляют своих детей спасать эту толпу "адекватных украинцев" от жалкой горсточки плохих?
раскрыть ветку 1
+4

А надо чтобы за них русские-российские ребята кровь проливали? Донбасс встал - его поддержали(не так активно как хотелось бы), остальные - нахуй, сами разбирайтесь со своим говном.

+8

ТС, а ты не думал, что Зеленский ещё не вступил в должность президента?

Более того, в его штабе хотят проверить это на соответствие конституции этот самый закон(пруфы легко гуглятся). К тому же верховная рада постарается принять законы, ограничивающие власть президента. Так что Зеленскому придётся серьёзно попотеть с парламентским большинством в Раде

раскрыть ветку 9
+3

"После моего вступления в должность президента будет сделан тщательный анализ этого закона, чтобы убедиться, что в нём соблюдены все конституционные права и интересы всех граждан Украины», — цитирует Зеленского его пресс-служба.


По его словам, по итогам анализа он будет принимать решение в соответствии с конституционными полномочиями президента и в интересах граждан.


Он отметил, что проект стал заложником политической риторики и был принят без достаточного обсуждения с обществом."

Источник - сообщение Зе-пресс-службы в фб.


Новоизбранный не осудил, не взъярился, не рявкнул, не воспротивился. Он в Турцию улетел.


P.s. ТС не думает, что дата инаугурации может как-то влиять на мировоззрение новоизбранного. Или он у вас настолько гибкий, что колеблется вместе с линией партии? Кроме общих фраз мог что-то родить внятное? То, что можно обозначить ДО вступления в должность?

раскрыть ветку 8
0

Аваков(Министр внутренних дел Украины, главный укр полиции, и части подконтрольных нациков) давно(!) в шоколаде с Зеленским, а Аваков ноль в укр мове, Зе закон не подпишет даю 99.9% (ради таких как Аваков)

0

Так вас не устроило, что он сразу не взорвался эмоциями, не пообещал всех развесить на стобах за яйца, а всего лишь сказал "Посмотрим, разберёмся"?

раскрыть ветку 1
0

> после моего вступления в должность будет сделан тщательный анализ этого закона...

>новоизбранный не осудил,  не взъярился, не рявкнул, не воспротивился

Шикарный вывод и логика, че

раскрыть ветку 1
-4

ТС пишет о себе в третьем лице, или просто забыл перелогиниться?

раскрыть ветку 2
+5

Укрояз уже есть, осталось повесить везде телекраны и ввести двуминутку ненависти. И вот тогда будет хорошо.

ещё комментарии
+3

Ну что там лохлы ? Фашизма то все ещё нет ? )) Давайте может Макаревича позовем ? Я помню он рассказывал в 2014-ом что фашизм это выдумки Кремля )) А жить будем нормально. Но без них. Они пусть живут в том что наскакали.

+3

Есть адекватные люди, а есть мразь. У меня сменщик с Украины, угарный дядька, ему хоть и за 60, дедом назвать язык не поворачивается, одессит. На судне в экипаже россияне, прибалты, румыны поляки и филиппинцы, один хорват и один китаец затесались. Все кто работал в этом экипаже, стремятся вернуться, поскольку дружнее и веселее экипажа пока не видел. Работал раньше в чисто российском экипаже, было намного тяжелее, особенно, если есть представители Дальнего Востока, те вообще в 90ых зависли,  блатные понятия у них в ходу, хоть зарплата была выше, не выдержал - сбежал. Тут дело не в национальности, дело в самих людях.

раскрыть ветку 11
+5

Судно этому капитану!

Иллюстрация к комментарию
+2

Мой вопрос и был к адекватным людям. Как?! Как можно эту законостроительную шизу понять и вытерпеть? Что там у соседей нормальные люди себе думают?!

раскрыть ветку 7
+1

Потому что адекватным людям не дадут объединиться. Они пассивнее агрессивной националистической массы.

-1

от Карпат до Сахалина -Ридна наша Украина

Иллюстрация к комментарию
-1

Что ты предлагаешь-то?

раскрыть ветку 4
0

У меня в бригаде были еврей (настоящий такой стереотипный с горбатым носом) хохол (тоже кстати одессит) татарин и чечен Как бухать соберутся камеди Клаб курит Обсирают конечно друг друга но по доброму До кулаков никогда дело не доходило

раскрыть ветку 1
0

Дык в этом то и суть. У нас был стармех латыш, позитивный мужик, прямым текстом говорил, что многие прибалты завидуют тому, что у нас такой президент и любил по-доброму стебаться, типа Bloody Putin.

+2

украинец мае - армию-мову-виру == ежели што-то забрать украинец исчезнет

+2

Не могу понять почему люди аморфно это проглатывают,  кучка дегенератов решает как  жить 40-а миллионам граждан не спрашивая у них согласие. Это какой то ссюр.(凸ಠ益ಠ)凸

раскрыть ветку 6
+6

40 миллионов из которых 8 живут и работают в Польше, России, Венгрии, Молдове, белоруси, но упорно голосуют за потрошенко, им из-за бугра видней))

-15

Ты о России? здесь так-же.

раскрыть ветку 1
0
Тоже боюсь что все русскоговорящие украинцы в Россию на пмж ринутся. Надо их убеждать что у нас ещё хуже. :)
-19
В РФ ничем не лучше,в плане реакции на антигуманные и противоправные законы.Чёт никто не выходит пошуметь против пенсионной реформы,сбора валежника или оскорбления власти.
Вон,на новом месте работы наградили грамотой и чем-то там ещё курицу,у которой "власть не просила вас рожать".
Да подобных примеров валом.
раскрыть ветку 2
+10

никто не выходит пошуметь против пенсионной реформы,сбора валежника или оскорбления власти.

Потому и не выходят, что умный человек сначала прочитает законы о "сборе валежника и оскорбления власти" – и поймёт, что в них нет ничего плохого, да и говорится в них совсем не о том, о чём страдают безмозглые либералы.
С пенсионной реформой, согласен, не всё так однозначно, но протесты были, да и сейчас идут.

+5
Эм... Выйди пошуми проттв сбора валежника - это же такой антиконституционный закон, да? :-) Пиздец в башке насрано.
ещё комментарии
+1

Кто-то целенаправленно раскалывает Украину. Томос не прокатил, крови не получилось. Держите мовных полицейских. Такое впечатление, что делается всё чтобы расколоть Украину.

раскрыть ветку 4
+4

Нет, идет та же методичка что и в прибалтике с неграми.

Чтобы расколоть страну, нужно чтобы кто-то был против, я что-то не вижу многомиллиардных акций протеста.

Значит все устраивает.

раскрыть ветку 2
+2

ИМХО всё только начинается. Самая грызня и жара впереди.

раскрыть ветку 1
+1

Хоть бы получилось что-ли.  Хоть какая-то определенная развязка.

+1
Надеюсь они прям с рады зачистку начнут по знанию языка? Только чтоб проверяли конкретно на знание УКРАИНСКОГО языка, а не сурдика. На Украине именно украинский процента 2 от силы знает. Остальное - ёбаный суржик. Боретесь за читоту языка? Вот чистите всех в ноль.
раскрыть ветку 2
+2
Депутаты в новой редакции закона не внесены в список лиц, обязаных разговаривать на украинском, военные тоже.
раскрыть ветку 1
0
Хм. Сами себя убрали - молодцы, чё. Пидарасы.
+1
Тут дело не только в языке. Они права граждан ограничивают.
раскрыть ветку 1
-2

Да и хрен с ними. Пусть живут в том что наскакали.

0

откуда кадр в посте? Хочу фильм такой глянуть

раскрыть ветку 1
+1

ТС, ну подскажи откуда кадр

---

Нашел. Мы из будущего 2

0
Иллюстрация к комментарию
0

О чём с ними разговаривать? Почему хаз так дорохо продаём?

-1

Идиоты бл.......ь........

раскрыть ветку 1
-1
Это не идиоты. Это нацисты с комплексом неполноценности.
-2
Мне не понравился этот фильм. После первого особенно, который считаю шедевром.
-10

Я вот не пойму, но какое дело одной стране каким языком будет государственный в другой?

раскрыть ветку 21
+2

А я вот не пойму какое хохлам дело до того что именно россияне у себя на бложеке обсуждают?

раскрыть ветку 6
-4

Во-первых, вы и по фото лечите? А во-вторых, я бы радовался, что пока ещё чебурнет не настолько закрытый :)  Пока...

раскрыть ветку 2
-4

тут так-то 50% трафика не из россии:/

раскрыть ветку 2
0

Запрет родного языка -- нарушение прав человека. А как говорил президент САСШ -- нарушение прав человека не является внутренним делом какой-либо страны.

раскрыть ветку 1
0

Главное, когда оцениваешь что-то - иметь представление об этом "что-то". В законе по сути запрет игнорировать украинский, а не запрет русского. А так да,не читал но осуждаю. От этого и проблем масса, и общее настроение...

0

Если у меня сосед по площадке постоянно смертным бьёт свою бабу так, что она верещит на полдома. Всем соседям рассказывает про меня гадости, что я у него почту из ящика ворую, еду из холодильника тащу, и вынуждаю бабу бить по ночам. Сам при этом уже должен кучу денег и хочет занять ещё, просит поделиться едой из холодильника, и всем говорит, что однажды меня сожжёт нахрен, и специально на меня пистолет купил. Странно ли, если я к такому соседу проявляю повышенное внимание?

раскрыть ветку 2
+1

Съезжай. Выселить такого соседа законных оснований нет. Или сиди и сопи в две дырочки, оттачивай мастерство метафор.

раскрыть ветку 1
-1

В соседней стране хотят окончательно вытравить общие корни. Причем, большинство жителей этой страны такого вытравливания не хотят, но сделать ничего не могут. За них всё решает кучка уродов. Решает сейчас так, как решала в 2004 и в 2014.

Соседняя страна становится полигоном для выращивания поколения, которое будет нас ненавидеть. Действительно, какое нам до этого дело?..

раскрыть ветку 3
0

Откуда вы взяли общие корни? Это садовая прививка была...

раскрыть ветку 1
-1

О каком таком большинстве речь? Сколько тут живу, а никогда этого самого большинства не видел. Есть отдельные случаи желания лечь под рашку, есть и отдельные активные русофобы. Объективному большинству же просто похуй. Ненавидеть власть - не равно ненавидеть политический вектор развития. Ненавидят, как правило, за высокие налоги и подорожания, а не за какой-то мифический запрет русского языка, который, в общем-то, нахуй не нужен и является пережитком совка, где он насаждался по всем республикам.

-8

они за "русских на украине" переживают, упорно продолжая называть всех приезжающих из украины в россию украинцами (хотя кто ж сейчас украинцев украинцами называет):/

раскрыть ветку 4
+2

А давайте украинцы не будут учить старшего брата, за кого переживать?

раскрыть ветку 3
ещё комментарии
-10

1. я не считаю, что если украинский станет единственным государственным и официальным языком, это плохо - в конце концов в россии ситуация отличается лишь тем, что доступно среднее образование на других языках, для всех остальных групп лиц (полиция, врачи, госуслуги итд) в россии действуют, вроде как, такие же правила

2. я считаю, что делается это через жопу - это должно происходить не с сегодня на завтра, а на протяжении не менее 10 лет, т.е. те дети, которые учатся сейчас скажем в 6-ом классе и обучающиеся на русском, не должны внезапно быть принуждены сдавать экзамены на украинском, просто потому что кому-то приспичило

3. так же считаю, что если у поста нету ссылки на пруф, у него должен присутствовать тег "моё"

раскрыть ветку 14
+3

А давай не "вроде как" а точно, ок?

Потому что я вот скажу, что вроде как например в Татарстане любое гос. учреждение обязано предоставлять услуги и на местном национальном языке по требованию гражданина.

ещё комментарии
+1

я считаю, что делается это через жопу - это должно происходить не с сегодня на завтра, а на протяжении не менее 10 лет

Дело то в том, что "мягкая украинизация", назовем так, начала происходить , как только Украина заполучил "незалежность". И за двадцать с лишним лет не поимела никаких успехов, люди думали и говорили на русском, смотрели кино и спектакли на русском, слушали русские песни и читали русские книги. Детей предпочитали отдавать в школы с преподаванием на русском. Ты считаешь, что в стране, где большая часть населения говорило и думало на русском, а больше 95% понимало его как родной, оставлять один язык, причем фактически, что бы не говорила официальная статистика, язык меньшинства, язык явно местечковый, проигрывающий по всем аспектам, а главное в коммуникационных возможностях - это не плохо? Причем навязывать его топорно и именно назло, а не по необходимости. В стране, пока единой, которая считает себя унитарной, но объективно состоящей из двух народов, общего между которыми намного меньше, чем даже между русскими и чеченцами. Ты хоть понимаешь, кто затеял украинизацию и для чего переводит народ на сельскую мову? Если и сохранится Украина в нынешних границах, то после того, как сбегут все кто сможет, останутся там полтора миллионов моворазмовляющих селюков - свинопасов для обслуживание "фермы" нынешних "друзей Украины"

раскрыть ветку 5
-1

спорить мне щас лень, поэтому чисто по вашим вопросам: 1. вы предлагайте вот этим вот всем нациям тоже от родного языка отказаться? (родной/неродной/владеет от числа населения европы)

Словацкий 1 % 1 % 2 %

Датский 1 % 0 % 1 %

Финский 1 % 0 % 1 %

Хорватский 1 % 0 % 1 %

Литовский 1 % 0 % 1 %

Словенский <1 % 0 % <1 %

Эстонский <1 % 0 % <1 %

Ирландский <1 % 0 % <1 %

Латышский <1 % 0 % <1 %

Мальтийский <1 % 0 % <1 %

2. понимаю, я ещё при первой волне там был...хотя пизжу, 100 лет назад меня там не было... вот вам немного статистики, заметьте, с русской вики, не с украинской - не выглядит меньшинством не правда ли? хотя циферки кажутся спорными, но это с областями и если в харькове на моей памяти никто особо на украинском не говорил, то в области никто уже не говорил по русски, как-то так:/

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 4
+1
Так украинский и так единственный государственный, дело уже идет о ущемлении прав людей разговаривать на любом языке и нарушении 10 статьи конституции.
-14
Как это всё-таки по-русски...сидя жопой на хуе, держа ещё 2 в руках, рассуждать о целомудрии соседской девчонки.
раскрыть ветку 1
+3
Вот в этом все украинцы. Я всегда говорил что хохлы это теже русские, только больше выёбываються.
ещё комментарии
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: