736

Как же задолбали эти добрячки на дорогах2

Вот тут добряк рассуждает о том, что всегда на дороге пропускает водителей с поворотником, если есть возможность.

Хочу ему и ему подобным сообщить о том, что это именно вы создаёте огромные пробки, вы и есть раковая опухоль нашего дорожного движения.

А теперь по делу.

Краснодар, вечер, еду со своей работы на работу к девушке, забрать ее домой. Есть у городе ул. Суворова, если въезжать по ней в город, то можно свернуть на ул. Ставропольскую, что мне и нужно.

Как же задолбали эти добрячки на дорогах Негатив, Дорога, Пробки, Обочечники, Наглость, Длиннопост

Начинается пробка перед этим съездом за 800 метров. Это маленькое расстояние я еду час. А почему? Потому что добряки ближе к съезду понимают, что для них пробка уже заканчивается и с открытым сердцем впускают со 2 ряда объездунов и до сплошной и по сплошной, как угодно.

Как же задолбали эти добрячки на дорогах Негатив, Дорога, Пробки, Обочечники, Наглость, Длиннопост

Стоит ли говорить про то, что такой объездун на радостях от того, что его впустили, впускает ещё 1-2 похожих на него? Стоит.

Я же, стоя в начале пробки, трачу на несчастные 800 метров час своего времени.

История повторяется на следующий день. Я решил, что не хочу мариноваться в пробке и решил объехать, трансформировавшись в объездуна. В итоге на 800 метров потрачено 2 минуты. Мне не пришлось никого щемить, да я бы и не стал, меня впустили спокойно.

Внимание вопрос: нахера?

Я сэкономил час времени за счёт других водителей. Мудацкий поступок? Да. Почему я на это пошел? Да, потому что, ещё более мудацкий поступок - пропускать всех подряд. Эта пробка без объездунов проезжается за 15-20 минут. И я бы её с удовольствием простоял, не нарушая своих принципов, но за несколько лет за рулём я очень устал от добряков, устал из-за них стоять в пробках.

Да, пока это была разовая ситуация, но я научусь быть наглым объездуном, потому что спустя пару дней после описанной ситуации, я встрял в пробке протяженностью в 3,5 км на 4 часа. Причина пробки - дтп, причина столь долгого стояния в ней - объездуны, обочечники и главное зло наших пробок - добряки.

Пока вы будете пропускать, они (мы) будут вас объезжать.

Я очень надеюсь, что в следующий раз, когда я решу объехать пробку , мне придется ждать того, кто меня пропустит, минут 30. Может тогда я задумаюсь о том, что водители изменились. А пока я побуду мудаком