1

«Как же мы от этого устали»

Роскомнадзор планирует штрафовать за старую рекламу в запрещенных соцсетях

«Как же мы от этого устали»

Замруководителя Роскомнадзора Владимир Логунов заявил, что наказывать будут за рекламу в Facebook и Instagram, размещенную еще до 1 сентября. С этой даты вступает в силу закон, запрещающий продвигать в этих соцсетях товары и услуги.

Реклама есть в интернете? Есть. Она распространяется на запрещенном ресурсе? Распространяется — сказал Логунов.

Медиаюрист Светлана Кузеванова написала в своем телеграм-канале, что не видит необходимости в такой «чистке», так как реклама имеет срок давности. Подобное «ведомственное толкование» искажает суть закона. «Как же мы от этого устали уже», — комментирует Светлана.

Тем временем депутат Госдумы Антон Немкин заявил , что наказание за рекламу на запрещенных ресурсах ужесточат.

Предприниматель Алексей также недоумевает по поводу подобных мер и нового закона:

«Старые аккаунты я удалю. Проблема не в этом: в российском интернете для меня, как для представителя малого бизнеса, не будет места. С 1 сентября останется всего две рекламных площадки – ВК и Яндекс. Но уже сейчас разместить здесь рекламу очень дорого и неэффективно: огромное количество рекламодателей работают на одной площадке на ограниченную «денежную» аудиторию. Кроме того, лента в ВК неинтересная, а в Инстаграм – привлекательная за счет алгоритмов. Так что уже последние два месяца я рекламу в соцсетях не размещаю».

Новости

32.4K постов26.6K подписчиков

Правила сообщества

1. Ставить тег "Новости"

2. Указывать источник (ссылку на новость)

3. Запрещены призывы к экстремистским действиям, оскорбления и провокации.