6

Как же классно стало с разными сервисами. Давайте сравним...

Частенько на пикабу разгораются срачи на тему: Россия vs другие страны.  Часть пикабушников начинает тут же рассказывать, как у нас всё плохо, а вот на Западе...

Ничего против не имею, когда сравнения объективные.  Но в России есть множество вещей, которые лучше или по крайней мере не уступают лидерам.

Вот сегодня надо было поехать на другой конец Москвы. Пробки, как представлю, что потом обратно через них же ехать и терять время.  И решают - поеду не на своём авто.

Итак: прямо рядом беру каршеринговую машину (мерседес, кстати) и всего за 45 рублей доезжаю до платформы электрички, там за 32 рубля доезжаю до станции, которая находится в доступности от нужного места. Уже там беру каршеринг от Делимобиль и за 172 рубля доезжаю до точки назначения. После выполнения задачи всё проделываю в обратном порядке.  Только от платформы уже пешком.
А теперь сравним, можно ли такое проделать в любом другом крупном городе мира?

Не в порядке срача, а именно кто где живёт, пусть поделится.

Дубликаты не найдены

+9

да и вообще потом этот мерседес каршеринговый можно выгодно отогнать в Абхазию и там ещё в море поплавать! короче сплошная выгода

+6

19 рублей из одного конца города в другой, делов-то. Трамвай Tatra) Не деревня, 450 000 населения,  не самый мелкий, поди, городок, и без особых пробок. Делимобиль, каршеринг... Ты Москву с Россией-то не путай. И не сравнивай)) и вообще - правильнее было бы написать - в Москве есть множество вещей лучше, чем в России)

+6
Ща напишут как за 23 рубля доехали из Москвы до Владика. А ты даже из Москвы не выехал.
+8

Тут это Москва vs Россия)

+3

В остальных частях России прикидывают деньги затраченные на проезд и ужасаются.

+4
30 км от мкад. Каршеринг закончился 20 км назад. 60р маршрутка до станции, 100р до метро. Утром и вечером битком. Дорогу расширяют, поэтому сузили до 1 полосы в нескольких местах. Хочешь я расскажу тебе как стоять в душной маршрутке полтора часа?
раскрыть ветку 3
-3

Перезжайте в деревню  и будете до работы идти 5 минут.  

раскрыть ветку 2
+2
Да ты чо. Умно... А что там в других странах?
раскрыть ветку 1
+6

Ты сравниваешь:  "Россия vs другие страны", а сам пишешь Москва vs другие страны

+2
Хм... Сажусь на окраине города на автобус и доезжаю до центра, где работаю, за 40 минут. И это утром в час пик. В Екатеринбурге.
раскрыть ветку 1
0
А, совсем забыл: Всё это за 28 рублей
+2

Щас тебе напишут из других крупных городов замкадья )

+2

В Японии метро , электричка или синкасен останавливается чуть ли не у каждого дома ! Такой большой сети железнодорожных сообщений я не видел ни где !

раскрыть ветку 3
+1

Но такого каршеринга нет. И машину не бросишь просто в городе. Все стоянки платные, минимум 200 йен полчаса (если Токио). И на электричках не доедешь везде (хотя сеть довольно плотная). Только в Токио и в крупных городах можно обойтись без машины.

раскрыть ветку 2
+1

Мне там показалось , что плотный город идёт сплошь от Токио до Киото ... но каршеринга да , нету .

раскрыть ветку 1
+2
Открою автору секрет, в России почти все "крупные города" кроме Москвы и Питера, можно пешком от края до края за пару часов прогулочным шагом пройти, вот и думай кто-то делал так или нет)
раскрыть ветку 3
+1

"почти" уже манипулирование. И Москву и Питер можно пройти прогулочным шагом за пару часов, главное выбрать самый узкий отрезок.Секреты тут он открывает, ЛОЛ.

раскрыть ветку 2
0

"Идти" джва часа со средней скоростью 15 км/ч с учётом светофоров и прочих препятствий, такой себе прогулочный шаг.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
В любом другом крупном городе мира, да и в Москве от одного конца до другого можно доехать на метро, без выебонов с каршеринговыми мирсидесами. А да, поживи не в Москве, а где нибудь под Волгоградом или Тамбовом, а потом доказывай, как у нас все хорошо. Особенно заебись рассказывать зимой, после похода в сральник на улице.
раскрыть ветку 2
+1
Особенно заебись рассказывать зимой, после похода в сральник на улице.

Кто вам мешает сделать туалет не на улице?  

раскрыть ветку 1
+2
Путин же. Он и сральник в доме сделать должен, и отопление местное , и воду провести да и косой, гнилой забор он должен поправить. За одно и срачь в ограде и за ней вывезти.
+1
250 рэ через город проехать?
что-то не завидую нихуя))
+1

Если бы у нас еще долбоебы не портили каршеринговые машины, то вообще было бы как в европах.

+1

Могу рассказать как из районного города на Урале  добраться до Москвы..

раскрыть ветку 1
0
Пили пост об этом
0

Ну а теперь давай ещё раз только начни и закончи маршрут где то в замкадье.

Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: