6

Как же достало...

Как же достало... Экономика, Инфляция

Читаешь о ужас!!!

Сходил по первой новости.

По оценке ЦБ, топливо и сигареты могут подорожать до 4,6%, машины — на 0,2%, а вино — на 0,9%. Рост стоимости топлива, в свою очередь, увеличит затраты на транспортировку и складское хранение.

...

Опросы регулятора показали, что большая часть компаний в строительстве, транспорте и торговле намерена повысить отпускные цены до 8%, что выше ожидаемого уровня инфляции.


https://news.mail.ru/economics/35745756/?frommail=1


Сходил по второй.

Каждый третий работодатель (33 процента) намерен в новом году обучать своих сотрудников. Об этом они сообщили исследователям портала Rabota.ru в ходе опроса, посвященного планам работодателей на 2019 год. В нем приняло участие 300 работодателей. Каждый мог выбрать несколько вариантов ответов. (Результаты исследования есть в «РГ»).

.....

Каждый четвертый работодатель, 25 процентов, решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI (ключевые показатели эффективности). Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла. 23 процента работодателей предполагают сократить штат. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах «медиа и маркетинга», а также «продукты питания». Меньше всего — в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше — 18 процентов, напротив, намерены расширить штат.

https://news.mail.ru/economics/35746952/?frommail=1

А потом

Малый бизнес показал рекордный пессимизм

Индекс ожиданий малого бизнеса обрушился до самой низкой отметки за все время опросов, сообщил Альфа-банк в полугодовом исследовании. Предприниматели боятся снижения покупательной способности, говорят эксперты


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/19/12/2018/5c192d6a9a79473efb54...


Сначала задерут цены, по увольняют сотрудников, а потом малый бизнес боится снижения покупательской способности.

Дубликаты не найдены

+5

И самое главное, на фоне всего этого число тоскующих по СССР россиян достигло максимума

+2

Представьте себе, что каждый месяц вы начинаете не с нуля денег, а с минус 100 тысяч (просто круглая цифра для примера).  Это краткое содержание бытия малого бизнеса сейчас... 

Если человеку на зарплате нужно распланировать свои расходы так, чтобы растянуть зарплату до следующей зарплаты, то у владельца малого бизнеса каждый календарный период начинается с отрицательных сумм. Надо сначала заработать денег на аренду средств производства, зарплату и налоги, а потом еще успеть заработать себе на жизнь. Часто это не удается, приходится жить в долг в ожидании лучших времен для бизнеса.

0

Каждый год одно и то же....

раскрыть ветку 1
+1

Вы одно не учли что с каждым годом все хуже и хуже.

0

Малый бизнес и так еле живой...

-1

Я думаю, скоро нас просто поведут воевать, ибо другой жизни уже не будет вовсе

-1

Да с грядущим пиздецом то уже все понятно, вы нам про течь в марианской впадине расскажите

-1

Малому бизнесу приходится выживать. Это сложнее и ответственнее чем просто ходить на работу (исключая врачей и и.тп.). Коммерсанты создают рабочие места, производят товары и услуги. Платят налоги. А бред творит наше любимое и самое лучшее правительство на свете. Остальное следствие

Похожие посты
435

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"?

Разберём на самых ярких примерах. На какую страну нужно смотреть, чтобы обнаружить крайности? Правильно, Германия.


После Первой мировой Германия постепенно скатывалась к кризису. Пика (или дна) они достигли к началу двадцатых, когда темпы инфляции стали совсем дикими. Нормальные показатели инфляции, как правило, заканчиваются на 10 процентах в год. Что касается Германии 1922-1923 годов, то только в день цены могли увеличиться на 25 процентов. Именно с этим связан особый распорядок дня некоторых семей.


Обычный Петя (ладно, Юрген) утром идёт на завод. Но идёт не один, его сопровождает вся семья. По приходу на работу Юрген получает свою зарплату и отдаёт её жене, чтобы она успела купить продукты до очередного подорожания. В некоторых случаях ситуация доходила до абсурда и рабочие получали свою зарплату несколько раз в день.

Если в начале 1920-го года 1 доллар стоил 50 марок, то к концу 1923-го года стоимость доллара достигла 4 200 000 000 000 марок. Выпуск новых денег с большим номиналом требовался еженедельно, страна была завалена марками, на которые ничего нельзя было купить.


В 1924 году была проведена денежная реформа, появились Rentenmark. Их обменивали на марки по соотношению 1 к триллиону. Постепенно состояние экономики пришло в норму, однако гиперинфляция, как это часто бывает, подорвала доверие населения к правительству. Учитывая то, что это случилось через несколько лет после поражения в войне и позорных условий выхода из неё, последующий приход тоталитарного правительства стал лишь вопросом времени. Что и случилось.


К слову, рекордная гиперинфляция была зафиксирована в послевоенной Венгрии. Цены удваивались каждые 15 часов, а общий процент инфляции в месяц составлял 42 миллиона миллиардов в месяц (это не опечатка, просто слово "квадриллионы" пугает). Рекордные показатели для России составляют 2500 процента в год (славный 1992).


P.S. На фотографии лучшее применение марок во времена кризиса.

Почему экономисты начинают плакать, если при них произнести слово "Гиперинфляция"? Cat_cat, История, Экономика, Инфляция, Деньги, Германия, Кризис, Длиннопост, Гиперинфляция

Источник: Cat_Cat. Автор: Дмитрий Пилин.

Личный хештег автора в ВК - #Пилин@catx2, а это наше Оглавление Cat_Cat (31.12.2019)

Показать полностью 1
661

Потребители ответили на призыв ФАС не жаловаться на рост цен в России

В продолжение темы, затронутой в этом посте.

https://pikabu.ru/story/chtoto_tut_ne_skhoditsya_6516526

Председатель Союза потребителей России Петр Шелищ прокомментировал заявление замглавы ФАС Андрея Цыганова, в котором он обосновывает необходимость подорожания продуктов.

По мнению Шелища, россиян заботит не увеличение цен на продукты, а отсутствие роста реальных доходов. Он отметил, что еще пять лет назад заработок населения опережал по темпам роста подорожание товаров. Сейчас процесс замедлился, и уровень жизни россиян начал падать.

– Чтобы мы были довольны, совсем не обязательно сдерживать цены. Можно обеспечить рост доходов, но теперь это уже не получается, поэтому недовольство людей вполне оправдано, – цитирует Шелища НСН.

Ранее замглавы ФАС призвал граждан "войти в положение" производителей, которые повышают цены, так как этот процесс необходим для сохранения и развития компаний.

2552

Впервые заикнулись на центральном канале, кто виноват в вечном повышение цен на продукты.

"Гудроновый сыр": россиянам продают аллергены под видом нормальных продуктов

Пора уже производителям сыров и колбас открывать собственные сетевые магазины.

Краткое описание видео: сетевые магазины охуели повышать цены и не пускать хороший продукт на свои прилавки.

З.Ы. Владимирская колбаса офигенная. Советую коньячный сервелат и докторскую.

1494

Бедные зимбабвийцы

Несколько лет они служили примером того, что будет, если включить печатный станок и не выключать его — гиперинфляция в стране побила все рекорды, а деньги в магазины возили на тележках. Теперь новая проблема — дефляция, она убивает все производство в стране. Мне кажется, что они просто решили всю экономическую теорию перепроверить.

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: