6

Как же достало...

Как же достало... Экономика, Инфляция

Читаешь о ужас!!!

Сходил по первой новости.

По оценке ЦБ, топливо и сигареты могут подорожать до 4,6%, машины — на 0,2%, а вино — на 0,9%. Рост стоимости топлива, в свою очередь, увеличит затраты на транспортировку и складское хранение.

...

Опросы регулятора показали, что большая часть компаний в строительстве, транспорте и торговле намерена повысить отпускные цены до 8%, что выше ожидаемого уровня инфляции.


https://news.mail.ru/economics/35745756/?frommail=1


Сходил по второй.

Каждый третий работодатель (33 процента) намерен в новом году обучать своих сотрудников. Об этом они сообщили исследователям портала Rabota.ru в ходе опроса, посвященного планам работодателей на 2019 год. В нем приняло участие 300 работодателей. Каждый мог выбрать несколько вариантов ответов. (Результаты исследования есть в «РГ»).

.....

Каждый четвертый работодатель, 25 процентов, решил ввести новую систему премирования работников, пересмотреть KPI (ключевые показатели эффективности). Больше всего это коснется автомобильного бизнеса и ритейла. 23 процента работодателей предполагают сократить штат. Вероятность сокращений наиболее ярко выражена в сферах «медиа и маркетинга», а также «продукты питания». Меньше всего — в компаниях, оказывающих услуги для бизнеса. Чуть меньше — 18 процентов, напротив, намерены расширить штат.

https://news.mail.ru/economics/35746952/?frommail=1

А потом

Малый бизнес показал рекордный пессимизм

Индекс ожиданий малого бизнеса обрушился до самой низкой отметки за все время опросов, сообщил Альфа-банк в полугодовом исследовании. Предприниматели боятся снижения покупательной способности, говорят эксперты


Подробнее на РБК:

https://www.rbc.ru/economics/19/12/2018/5c192d6a9a79473efb54...


Сначала задерут цены, по увольняют сотрудников, а потом малый бизнес боится снижения покупательской способности.

Дубликаты не найдены

+5

И самое главное, на фоне всего этого число тоскующих по СССР россиян достигло максимума

+2

Представьте себе, что каждый месяц вы начинаете не с нуля денег, а с минус 100 тысяч (просто круглая цифра для примера).  Это краткое содержание бытия малого бизнеса сейчас... 

Если человеку на зарплате нужно распланировать свои расходы так, чтобы растянуть зарплату до следующей зарплаты, то у владельца малого бизнеса каждый календарный период начинается с отрицательных сумм. Надо сначала заработать денег на аренду средств производства, зарплату и налоги, а потом еще успеть заработать себе на жизнь. Часто это не удается, приходится жить в долг в ожидании лучших времен для бизнеса.

0

Малый бизнес и так еле живой...

0

Каждый год одно и то же....

раскрыть ветку 1
+1

Вы одно не учли что с каждым годом все хуже и хуже.

-1

Я думаю, скоро нас просто поведут воевать, ибо другой жизни уже не будет вовсе

-1

Да с грядущим пиздецом то уже все понятно, вы нам про течь в марианской впадине расскажите

-1

Малому бизнесу приходится выживать. Это сложнее и ответственнее чем просто ходить на работу (исключая врачей и и.тп.). Коммерсанты создают рабочие места, производят товары и услуги. Платят налоги. А бред творит наше любимое и самое лучшее правительство на свете. Остальное следствие

Похожие посты