2532

Как завершилась моя карьера

Промелькнул тут пост про один день в ГИБДД... А я в своё время учился в медколледже. После практики в приёмом покое 2 подстанции скорой помощи, устраиваюсь туда на 0,25 ставки. Санитаром. Удвоил стипендию, так сказать... Насмотрелся я там на всю жизнь! И бомжи с обморожениями, и планктон по пятницам с алкоотравлениями, и проститутки(бедные девки! Что в них только не запихивают), и бытовухи ножевые... Столько говна в людях. Но последний случай, который и закончил мою карьеру фельдшера, я запомнил на всю жизнь. На вызове мальчишка повесился. На замочной скважине! Родители ключ от квартиры на верёвку повесили. На шею... Пацан в школу собрался, и ключ не снял с шеи, пока закрывал квартиру. Как так получилось, одному дьяволу известно. И после этого случая я осознал, что не выдержу такие нагрузки на психику! Или стану таким циником, что от человека во мне ничего и не останется.
К чему я это все написал? А к тому, что и врачи, и менты, и спасатели, КАЖДЫЙ ДЕНЬ такое говно разгребают. Потому и не верят никому. И относятся ко всем людям, как к дерьму. С волками жить.... Я эмоционально перегорел заранее. Ещё до начала карьеры. Ну а теперь минусите.

Дубликаты не найдены

+554

Понимаешь, дружище, в чём тут проблема.

Вот ты всё верно говоришь - "и врачи, и менты, и спасатели, КАЖДЫЙ ДЕНЬ такое говно разгребают. Потому и не верят никому. И относятся ко всем людям, как к дерьму."


А вот живу я. Обычный человек, винтик в системе, живу спокойно, никому не мешаю, с соседями дружу, налоги плачу, работу работаю. Жена с котиками, вот это всё. И считаю я себя хорошим человеком. Ну, потому что см. выше - работу работаю, плачу налоги государству, старушек там через дорогу перевожу.


А потом случается у меня беда. Неважно, в общем, какая. И иду я со своей бедой к врачам, ментам, спасателям. Опустим тот факт, что они содержатся на те налоги, которые я плачу.

И вот прихожу я к ним, и говорю - ребята, у меня беда.

А ко мне относятся как к дерьму. Потому что каждый день разгребают говно и не верят никому.


А я же вроде бы как не дерьмо. И я в непонимании - зачем ко мне так относиться?


И как разорвать этот порочный круг, как думаешь, ТС? Что ты подскажешь?


ПыСы. У меня такого пока что не было - хочу сказать в защиту медиков, ментов и спасателей - но вообще такую ситуацию считаю вполне вероятной.

раскрыть ветку 121
+106

вот у меня такое было, полный похуизм врачей и это прискорбно

раскрыть ветку 15
+63

Нет никакого порочного круга. Все общественные проблемы решаются обычной спиралью. Технологическое развитие -> экономические изменения -> социально/политические изменения -> культурные изменения.

Необходимый вклад одного человека в решение проблемы - не быть её частью, т.е. не быть асоциальным козлом, не создавать другим людям лишних проблем, добросовестно заниматься своим делом, воспитать своих детей нормальными людьми, подавая им позитивные примеры. Всё больше никаких рецептов и решений нет, да и не надо.

раскрыть ветку 30
+30
Ты не поверишь, но мы, менты, тоже налоги платим. И лично я до сих пор по возможности людям адекватным помогаю. Но проф деформация конечно же есть, по другому думаю никак.
раскрыть ветку 17
+4

И я тебя понимаю.

Супруга работает в полиции, и я там не один час провел, помогая ей ( работа в полиции не подразумевает личную жизнь)


И скажу что виновата палочная система и ее надо менять.


Дрочка. Постоянная. Повышение раскрываемости (установка планов, как в продажах блядь, ) ещё чужих дел накидают. И постоянные требования на количество а не на качество.

раскрыть ветку 1
+6
Везде разные люди. От некоторых сотрудников(я про органы) гнилью тянет, от некоторых безразличием, от других вниманием, сочувствием. Люди разные, сотрудники тоже...они же из общества, наши соседи так сказать
+10
А я вот не знаю. Но, если по классике, то есть фильм про Жеглова и Шарапова. Там был такой Груздев. Вот как определить, убийца он, или добро порядочный гражданин? Улики против него, мотив есть... И ведь относился к нему Жеглов подобающе. А у Шарапова была та же проблема, что и у меня.
раскрыть ветку 11
+6

Не тс, но в данном случае приходит мысль ограничивать срок работы «в полях» и через некоторое время принудительно или увольнять, или переводить на бумажную работу. Ну и психологическая помощь квалифицированная однозначно. У нас правда мозгоправов даже за людей не всегда считают, но в целом дело их полезное.

раскрыть ветку 5
+5
Очень просто, но не на вашем уровне. Платить врачу как за бугром в относительном измерении- не менее 2.5-3 средних ЗП по региону. Тогда и врач не будет перерабатывать, и от меньшего объема работы будет меньше выгорать.
раскрыть ветку 20
+2

За границей у врачей/полицейских/спасателей есть штатные профессиональные психологи. Там строго следят за их графиком, чтобы не дай бог не было переработок. Да им и не надо на 2 ставки работать, зарплата позволяет. И не думаю, что импортные полицейские носят дела на дом и всю ночь печатают обвинительное заключение, потому что "начальник сказал, что наш отдел не выполняет перспективу". К ним относятся как к дерьму, а бедные граждане ждут ангелов в белых халатах.

раскрыть ветку 2
+2
Да очень просто разорвать этот порочный круг. Большие деньги за работу и смешанный треш, т.е. смена на треше смена на лайте.
Но не, главврачу нужно наверх денег передать, чтоб не выгнали и себе ещё на новую квартирку побольше отложить, а медперсонал мусор
+1
Обычно спасатели и медики просто напрямую говорят что ты долбаеб и нахрена ты сделал то что сделал. Или почему не лечил то что нужно раньше. А вот менты это отдельная каста. Там нормальных и идейных реально мало. В основном все туда идут за деньгами, не за зарплатой, а именно деньгами. Вымогать, подделывать, подставлять и тд. Знаю кучу нормальных людей которые ушли из органов, отому что там мрази работают в любом отделе.
раскрыть ветку 1
+1

Нормальные медики не относятся как к говну, если в платную клинику прийдёте - ни от кого грубого слова не услышите, вообще. А там те же самые люди, которые каждый день говно-пиздец-распидарасило. Просто есть ряд понятий, таких как корректность, профессионализм и тп. И когда твоей доход напрямую зависит от качества оказываемых услуг, то натянуть лишний раз улыбку или сказать пациенту "пожалуйста" особого труда как-то не составляет. Банальная вежливость. Точно так же с правоохранителями, то есть да, в критичной ситуации какой-то где пули у виска свистят, негры с калашами в трусах и тп им не до расшаркиваний, а работу сделать и выжить, а вот представить чтобы даже где-то в криминогенном США тебя коп пресовать на улице начал просто так - ну это что-то странное. Собственно если их наказывают за скотское отношение к подозреваемым, реально наказывают, то скотского отношения становится в разы меньше, скорее отдельные эпизоды и личности с тяжёлым характером, которые из-за своего характера никогда не пойдут на повышение и им никто не даст руководить людьми. А у нас вот это скотство не от тяжёлых условий труда и не от проф.деформации даже. К трупам-педофилам и тому подобному привыкаешь. А от тотальной безнаказанности. Послал врач пациента нахуй или сделал ошибку при операции - попробуй накажи, сунул мент дубинку заключённому в анус, ну а чо, у него работа такая, нервная и так далее.

-1
Надо было начинать с Армии. Уже бы наивности стало меньше. Ну и так далее. Система есть и она работает. Несмотря на то что непричастным она кажется неправильной. Но. Она правильная и отточена на милионах. Надо просто принять это как данность. И тогда столкновение с государственным аппаратом будет проходить мягче. От врачей до чиновников.
раскрыть ветку 2
0

Кто мешает вам, лично вам, отучиться на врача/служителя фемиды/спасателя и изменить систему изнутри? Привыкли судить о людях этих профессий живя при этом в преславутой хате которая с краю

0
как разорвать этот порочный круг

Деньгами, к деньгам они обычно относятся лучше.

0

Да потому, что пидарасы там работают, а не жизнь тяжелая у них. У всех жизнь тяжёлая.

-3

"А я же вроде бы как не дерьмо. И я в непонимании - зачем ко мне так относиться?"


Так ты же сам выше признался, что ты всего лишь винтик. Так какого отношения ты тогда к себе хочешь?)

+51
Мой последний день в полиции стал тогда, когда я поймал на дежурстве в степи, браконьеров с рогами сайгаков (они в красной книге) с тушами сайгаков (я уже говорил что они в красной книге) и вызвал СОГ, приехал сог и начальник УВД, наехали на меня (был старшим наряда) с нисхуя, за то что я не вижу кого останавливаю, и задерживаю. Там один из браконьеров был какой-то хуй с горы на которого мне было глубоко похуй, я тогда молодой и думал что все равны перед законом. На следующий день я сказал им оптом идите на хуй и уволился.
раскрыть ветку 6
+5

Да уж, ебаная система.

И ведь не сломаешь это говно. Остается только самому уйти.

Я вас прекрасно понимаю.

Когда видишь дерьмо и понимаешь, что по закону это дерьмо должно быть наказано, но вместо этого все выходит наоборот, внутри все начинает клокотать и ты, понимая, что не можешь этому противостоять, в бессильной злобе сжимаешь кулаки и в тебе просто буря эмоций.

Потом просто нахуй посылаешь и уходишь.

0

А чем сейчас занимаетесь?

раскрыть ветку 4
+52
Я из семьи врачей. У нас врачи все. Каждый вечер за столом то роды обсуждают, то детское отделение, то неотложку. И много смешных случаев, много страшных,... всякие. Никто циником не стал. Наоборот, ценят и уважают жизнь. А вам действительно лучше не идти во врачи. Я тоже не смогла. Но всегда обидно, когда врачей считают людьми с затвердевшей душой. Как везде, они всякие бывают. А кто такой хороший человек? Не тот, кто зла не делает, а тот, кто добро творит. То есть бездеятельный тоже плохой. Так вот, начните с себя. Каждый так должен делать. Просто похожие люди одними дорогами ходят, и те, кого вы встречаете, просто ваше отражение. Очень мало кто сейчас по-настоящему творит добро. Они просто сравнивают себя с другими и говорят: я ж не маньяк, значит не плохой. А потом плачутся: никому зла не делал, а ко мне такое отношение. Так они и добра не делают, а отсутствие добра - это уже зло.
раскрыть ветку 10
+12
Вот, мнение разумного человека. Удобно оправдывать своё скотство "это не мы такие - это жизнь такая". Но достойные люди остаются достойными в любой ситуации.
+3

Вот так вот и устроено общество наше.


Негодяй, причиняющий неприятности или ущерб другим, не настолько злодей, как чел, могущий, но не делающий добро.

Негодяй это так, плохо воспитанный мальчик, зато "истинный" злодей вот он, тот, кто посмел добрые дела не делать.


Как это так зародилось у вас в мозгу, что хулиган личность нейтральная, трудящийся на свой карман суть зло, зато сунувший копейку нищему - офигенный парень ?

+1

Добро должно быть с кулаками,
Добро суровым быть должно,
Чтобы летела шерсть клоками
Со всех, кто лезет на Добро.. (с)
Понятия добра и зла относительны... как тут разберёшь - где одно, а где - другое .. Но по поводу равнодушия - да, в целом согласен. Равнодушие - зло.

раскрыть ветку 6
0
Но всегда обидно, когда врачей считают людьми с затвердевшей душой.

Это еще повезло. Про нас, юристов, считают что еще на первом курсе совесть хирургически удаляют.

+10

"На вызове мальчишка повесился. На замочной скважине! Родители ключ от квартиры на верёвку повесили. На шею... Пацан в школу собрался, и ключ не снял с шеи, пока закрывал квартиру." - я так и не смог понять, как он там повесился. Объясните кто-нибудь

раскрыть ветку 5
+1

Предположение:
Ключ висит у парня на шее.

Дверь с замочной скважиной с обоих сторон и автощеколдой. Типа чтоб открыть, надо воткнуть и повернуть, а чтоб закрыть просто захлопнуть.

Пацан выходя на улицу втыкает ключ, открывает дверь. И не снимает с шеи.

обходит дверь, дёргает её. Дверь по инерции закрывается, затягивает шнурок и защёлкивается. И парень остаётся снаружи и ничего не может сделать.

0

Да банально.

Закрывал дверь, а ключ застрял. Запаниковал, начал дергаться, суетиться, веревка мешает, давит на горло- еще больше перепугался, вот и задохнулся... Шея у детей тоньше и слабей, чем у взрослого.

Как вариант.

0

На дверной ручке можно повеситься, тут тот же принцип, только верёвку держит ключ.

раскрыть ветку 2
+53

Чего минусить? Те же менты такого насмотрятся за неделю работы, что обычному человеку за две жизни не увидеть. Плюс ебанутое начальство. Отсюда пьянки, срывы, суициды. Врачи туда же. Пожарные тоже.

По хорошему надо надо с ними серьезно психологам работать. Но нам до этого как до луны.

раскрыть ветку 59
+28
Друг рассказывал буквально неделю назад. Бомж по февралю залез в какой-то люк погреться и там отъехал в лучший из миров. Колодец холодный, тело окоченело, руки-ноги враскорячку, через люк не лезет. Как быть? Взяли ломик и переломали руки-ноги, потом достали. Работа не сахар мягко говоря.
раскрыть ветку 35
+1
Ага-ага. Бедные - несчастные. Травмированные страдальцы. Раз такие неженки, нехрен там работать.
А то хорошее оправдание. Типа, насмотрелись. И что? Теперь им можно грабить, убивать, ебать гусей? Какая прелесть. Давайте, тогда уж и преступников всех оправдаем. Они же, наверное, тоже чего-нибудь насмотрелись, бедняжечки.
Я по личному опыту скажу. Сама проработала в ментовке 5 лет. В основном, по тяжким и особо тяжким преступлениям. И ничего со мной не случилась. Не травмировалась и не оскотинилась. Наоборот, чем хуже были условия работы, тем больше я прилагала сил чтобы в любой ситуации оставаться достойным человеком. Но, честно говоря, и психика у меня крепкая - не склонна падать в обморок при виде криминального трупа)
А слабые, безвольные и беспринципные мудаки достали - им не место в профессии.
раскрыть ветку 22
+4
Меня улыбнуло, прочитав: Я эмоционально перегорел заранее. Ещё до начала карьеры.
карьера?Серьезно?)) скоро у меня 10 лет как в реанимации, я все думаю началась моя карьера или еще нет) Перспектив то ноль
раскрыть ветку 1
0
Перспективы вроде есть, а вроде и нету. Надо работы писать, публиковаться... Короче, в науку и частную медицину смотреть нужно.
+14
Ну, не согласна. Отработала в ментовке 5 лет. Причём, в основном, по тяжким и особо тяжким преступлениям. Насмотрелась, понятное дело, всякого. И знаете что? Да, ничего, в общем-то. Нервы у меня от природы крепкие, психика устойчивая. Нет, не стала я относиться к людям хуже после увиденного. Собственно, я и до работы в полиции ничего другого от них не ожидала) Как бы, не в стране розовых пони я росла - ещё с детства всё поняла про людей. И что с того? Думаете, это повод халатно относиться к своей работе? Или, может, сознательно портить людям жизнь? Я так не считаю. ИМХО, врачи и менты, прикрывающие свои косяки каким-то там выгоранием или психологической травмой, на самом деле те ещё мудаки сами. Просто хорошее оправдание придумали.
А если психика слабая, так пусть выбирают работу попроще, поспокойнее. Раз уж такие слабаки и неженки.
+3
А у меня была заявка, я ещё следопытом трудился. Пожар в частном доме, вроде есть труп. Собираюсь. Еду. На месте выясняется, что мамаша оставила 3 детей одних в доме с газовым отоплением, но с очень хреновой печкой, старшему на сколько я помню лет 5...остальные меньше, пошла бухать. Муж не маргинал, на тот момент был на вахте. Пожарные выносили их по очереди... Маленькие... Ничего хорошего не видевшие... Лёгкие... Было много мужчин... Пожарные... Менты.... Следопыты... Медики... Ритуальщики.. У всех были слезы на глазах... Я до сих пор это помню... Прошло уже больше 10 лет... А мамаши нет... Эту тварь мы нашли только утром... И по моему... Она особо и не переживала... А я хотел её убить... Была бы мужиком... Наверно бы...
+25

А человек простой. Вижу просьбу минусить - ставлю минус.

раскрыть ветку 2
+3
Наш человек
+2

Во-во. Я тоже не понял, зачем автор просит его минусить. Ну, раз надо - так надо...

+3

Просто не твое это. Я бы привык. Но уже тогда понял что медицина это низкая зп

раскрыть ветку 6
0

Онкологи сейчас посмеялись.

раскрыть ветку 5
+19
А че минусть,полностью согласен.Работал в убойном много лет,одни трупы.
раскрыть ветку 48
+22

В убойном трупы?

Да ты поди врёшь

раскрыть ветку 6