941

Как заставить utorrent скачивать части последовательно

со средней скоростью сегодняшнего интернета, фильм скачивается быстрее, чем длительность самого ролика.
но по причине того, что файл качается кусками, часто нельзя начинать смотреть ролик/фильм пока не скачается, смотреть не получится.
вот и задался вопросом: можно ли заставить программу качать последовательно? ответ: Можно.

(рассматривается программа µTorrent)
Для того, чтобы получить доступ к скрытым настройкам µTorrent:
Нажмите и удерживайте клавиши Shift F2;
Откройте Настройки, вкладку Дополнительно;
Отпустите клавиши Shift F2.
Среди скрытых параметров нас интересуют два: bt.sequential_download и bt.sequential_files. Первая настройка при включении (true) заставляет µTorrent скачивать части строго последовательно, от первой к последней. Вторая указывает клиенту скачивать по порядку файлы. Для просмотра недокачанных файлов необходимо включить первую настройку.

после этих нехитрых настроек, можно буквально через пару секунд, начинать просмотр.
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Автор поста оценил этот комментарий
Большое тебе спасибо! Особенно актуально для тех кто качает сериалы!
раскрыть ветку (37)
Ну вот, кому то помогло. Не зря выложил. Сам не нарадуюсь этим настройкам, давно думал об этом.
раскрыть ветку (34)
Включил обе настройки, но серии качает непоследовательно. Сначала вторую, потом третью и вместе с ней медленно качает первую.
раскрыть ветку (29)

Понимаю что прошло 65 дней. Но приоритет загрузки файлов настраиваеться во вкладке "файлы". И там можно ставить в какой очередности что качать. 

раскрыть ветку (28)

Понимаю что прошло 57 дней, но... Приоритет в uTorrent выставляется лишь в три позиции: низкий, нормальный, высокий. А если мы качаем целый сезон сериала из 20 серий, то три позиции приоритета уже явно не хватает.

раскрыть ветку (27)

Нет, там есть галочка "качать последовательно") Поищите внимательней. 

раскрыть ветку (23)

Там есть галочка "Приоритет по порядку файлов". Чтобы ей воспользоваться, необходимо выделить все файлы, и только потом на неё нажать. В итоге оно просто разделит файлы на три группы, выставив те самые три позиции приоритета: низкий, нормальный, высокий. Это мягко говоря не похоже на "последовательную загрузку файлов".

А вот скрытая опция "bt.sequential_files", о которой рассказывается в посте работает автоматически, без вмешательства пользователя и действительно делает так, чтобы файлы загружались последовательно, при этом не влияя на общую скорость скачивания торрента. Работа происходит через те же позиции приоритета. Все файлы в торренте выставляются в "низкий" приоритет и один файл, который выше всех в списке торрента - выставляется в "высокий" приоритет. Такая модель даёт спокойно качаться остальным файлам, если в файле с "высоким" приоритетом произошла заминка (такое бывает).

Хотя и минусы в работе "bt.sequential_files" тоже есть.

Во-первых, я бы реализовал еще использование третьего доступного приоритета: "нормальный". Чтобы первый файл в списке получал приоритет "высокий" (так и сейчас работает), второй файл в списке получал приоритет "нормальный" (этого нет), а остальные файлы так же как и раньше получали "низкий" приоритет.

Во-вторых, при включенной опции "bt.sequential_files", uTorrent не дает вручную менять приоритет файлов. А зря. Можно было бы разрешить ручное изменение приоритетов файлов. Как минимум до следующего автоматического изменения.

раскрыть ветку (22)
3

Я понимаю, что прошло 1236 дней, нля всё хотел сказать Вам "спасибо". Так грамотно и подробно всё объяснили, это как раз то, что мне было нужно:)

1

Понимаю что прошло 402 дня, но можно просто через Ctrl выделить серии и их не загружать, и когда докачается первая серия поставить их на загрузку.

раскрыть ветку (18)
6
Это далеко от автоматизированного удобства. Так любой дурак может. Необходимо чтобы программы делали всю рутинную чушь вместо пользователя. Иначе какой в них смысл?

Кстати, я уже давно перешёл на использование qBittorrent и ни разу не жалею. Программа с открытым исходным кодом, бесплатная (всё благодаря лицензии GNU GPL v2). Ресурсов жрет в разы меньше чем растолстевший uTorrent. Никаких намёков на рекламу. Функционала больше чем в uTorrent. Сейчас я даже не понимаю: за каким хером я вообще пользовался этим убогим юТоррентом?

Кстати по поводу последовательной загрузки, которая тут выше обсуждалась. Она есть в qBittorrent и при этом она никак не мешает выставлению приоритета загрузки между различными файлами, в случае, когда их несколько в одном торренте. Сама функция работает идеально - ткнул скачиваться здоровенный видео-файл, подождал загрузки нескольких процентов (чтобы наверняка) и спокойно открываю файл любым установленным в системе плеером - пока я смотрю, qBittorrent всё скачает и мне не надо об этом беспокоиться. Именно то, чего хочешь от хорошего программного обеспечения.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (17)
0

Спасибо, как высплюсь обязательно поставлю и опробую. Кстати, в новом юТорренте как поставил была реклама, которая сама произовдилась со звуком в РАНДОМНЫЙ момент, как же бесило. Но тоже благодаря поискам нашел способ как её отключить и показывает только надпись обновиться до Про версии)

Этот клиент качает все файлы из торрента, даже не выбранные

раскрыть ветку (15)
2
Ложь.
раскрыть ветку (14)
1
Чтобы первый файл в списке получал приоритет "высокий" (так и сейчас работает), второй файл в списке получал приоритет "нормальный" (этого нет), а остальные файлы так же как и раньше получали "низкий" приоритет.
@Ashcraft приоритет высокого получает не первый файл почему то. что не так?
раскрыть ветку (1)
0

Проще поставьте qBittorrent и не парьтесь.

Вот тут рядом я ещё 4 года назад его восхвалял. За это время ничего лучше так и не сделали, а сам qBittorrent стал ещё лучше, такой же открытый, бесплатный, без рекламы и очешунно эффектино использует ресурсы вашей машины, в отличие от поделий с закрытыми исходниками.

#comment_73204071

0
Понимаю что прошел 61 месяц, но в торренте теперь есть кнопка play 😉
раскрыть ветку (2)
0

Так то эта кнопка там была дофигищу лет назад. Или я что-то упускаю?

Плюс работает эта кнопка немного не так, как следовало бы, на сколько я помню. uTorrent сам пытается стримить файлы, передавая ссылку на самого себя в ваш плеер. Черезжопная схема работы, мягко говоря.

qBittorrent напротив, просто качает файлы. Последовательно, по техническим частям торрента. А вы можете любым плеером сразу же их воспроизводить. Можно даже зайти с Android телевизора через сеть в файлы на ПК и запустить просмотр. Т.е. торренты и TV вообще не будут никак связаны технически. Однако, схема работает, потому что сам qBittorrent просто нормально и честно работает.

раскрыть ветку (1)
0

Справедливости ради отпишусь, что я всё-таки рекомендации последовал и торрент скачал на пробу)

1

Знал что можно, но не помнил как, не зря выложил, спасибо=)

Присоединяюсь спустя 1851 день. Больше не работает

раскрыть ветку (2)
0

1903 дня спустя работает, правда на версии 1.8.2

раскрыть ветку (1)

На новых версиях, видимо, не работает. И к чему им было это фиксить? Или они и сами не знали, что зафейлили такую фичу? Ебанутые, в общем.

2

Присоединяюсь, спустя 1288 дней :)

Благодарю от всей души) Игра Престолов в хорошем качестве жди меняяяя :'D

1

Присоединяюсь спустя 1788 дней! Спасибо

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку