Как заставить цыгана работать, пособие для чайников)
В продолжение этого поста https://pikabu.ru/story/kak_tsyigan_sam_sebya_obmanul_657223...
Да, знаю, с того времени уже прошло почти три месяца, но свободная минутка появилась только сейчас.
В предыдущей теме меня спрашивали как цыгане работают, если они делают все, лишь бы их не приняли. Откровенно говоря, паршиво они работают. Если бы не система карточек и терминалов, их вообще нельзя было бы найти на рабочем месте, а так приходится хоть мордой светить.Однако, рабочая сила нужна. Особенно, в местах, отдаленных от мегаполисов. Поэтому, местные разработали свою методику обращения с цыганами.
Во-первых, они жестко дробят все цыганские таборы и стараются не допустить, чтобы в одной бригаде, работало более одного цыгана. Если их больше, они обязательно собьются в кучу, будут покрывать друг друга и пытаться всех вокруг наипать. А поодиночке некоторые даже вливаются в коллектив. Хотя, ценные вещи, при них все равно стараются не доставать...
Во-вторых, перед цыганами сразу вываливают двойной или тройной объем работ.Дело в том, что если цыгану сказать "почисти этот станок, а потом вставай за него и работай", то он будет чистить станок до конца смены. Я не шучу. Я сам видел, как одна такая индуистская шоколадка восемь часов подряд водила щеткой по станку...
Яркий тому пример вот этот тип. За час до конца рабочего дня, ему сказали притащить с другого участка болгарку с удлинителем. Я уже успел поговорить с тремя начальниками, подписать документы и намеревался забежать в еще один отдел, а он так и стоял со стаканчиком кофе, сигаретой и удлинителем. Без болгарки, зато уже с вещами...
Поэтому, на планерке им вываливают бесконечный список дел, максимально доходчиво давая понять, что первая половина -- так, ерунда, а настоящая работа начинается именно со второй. Как ни странно, это имеет успех.
Не всегда и не на сто процентов, но цыгане и правда выполняют примерно половину списка и довольные тем, как дерзко они наипали начальство, исчезают в закате.
В-третьих, на них скидывают в основном всю рутинную и непрофессиональную работу. Большинство цыган такие безграмотные, что не могут ни читать, ни писать, а вместо подписи ставят галку. Так что, по большей части, они являются скорее обслуживающим персоналом. На обучение, а уж, тем более, на курсы повышения мастерства, попадает наверно одна миллионная всех цыган.
В-четвертых, откровенный шантаж. В цыганских семьях главенствует дед. Если кто-то из его семьи провинится, дед так отмудохает пездюка, что тот будет способен дышать только через задницу (нередки даже смертельные случаи). Поэтому, если какой-то особо зарвавшийся цыган посылает на хер всех и вся, ему делают внушение. Мол, если ты не одумаешься, мы позвоним деду и скажем, что ты "опозорил семью". Обычно, после подобных внушений, цыгане бледнеют как гималайский снежок и начинают въебывать за семерых. Впрочем, надолго их не хватает. Как правило, это неделя, может, две.
В-пятых, показательные порки. Фигурально, конечно же. Хотя, может, и жаль, что только фигурально. В общем, всех цыганских работников на выходе тщательно шмонают на предмет выноса пижженного казенного имущества. И когда у кого-нибудь такое имущество находят, начинаются картинные задержания, "разговоры по душам" и прочее. Недвусмысленно делается намек, что если цыгана еще раз поймают на воровстве, а его обязательно поймают, потому что они пиздят все что только можно (епа мать, один даже спиздил РВАНУЮ пару перчаток! обычных, мать его садовых перчаток, которые в любом ОБИ по 1 евро продаются! впоря составлять рейтинг самых идиотских краж) их ждет не только увольнение без выплаты зп. Если юристам удастся доказать, что цыган своей кражей нанес предприятию серьезный вред, на него может быть заведена статья. А это чревато тем, что в некоторых случаях, цыгану могут отказать в соцвыплатах. Что для них страшнее смерти.