142

Как заставить местную власть починить дорогу (алгоритм + образец жалобы)

Всем привет! Я Лихачев Денис, основатель одноименного юридического бюро в городе Краснодаре.


Я сменил никнейм, поскольку, как справедливо отметил кто-то в комментариях к одному из моих прошлых постов, к государственной службе я больше отношения не имею и sledakskomiteta более неактуален. Теперь мой никнейм LDpravo – LDP (мои инициалы), pravo (то, чем я занимаюсь).


В прошлом своём посте я рассказал, как можно вернуть свои деньги с юриста (адвоката) обманщика:

https://pikabu.ru/story/kak_vernut_svoi_dengi_i_nakazat_advo...

…но, можно в принципе свести к минимуму своё общение с адвокатами, подобными, если в простых случаях действовать самостоятельно.


В этом посте я хочу поделиться своими наработками в области борьбы с разбитыми дорогами. Путем проб и ошибок я разработал следующий алгоритм, который позволяет обратить внимание властей на разбитую дорогу:


1) Вы направляете жалобу прокурору. В идеале, если вы сделаете это через интернет приемную с приложением фотографий разбитой дороги;


2) Прокурор вносит представление в орган местного самоуправления, а также направляет копию жалобы в ГИБДД и местную администрацию;


3) Глава местной администрации отвечает прокурору и вам, что у него нет денег на ремонт дороги;


4) ГИБДД привлекает главу к административной ответственности;


5) Вы повторно обращаетесь к прокурору с жалобой, в которой пишете, что принятые прокурором меры прокурорского реагирования неэффективны, ввиду чего угроза здоровью и даже жизни граждан сохраняется.


После этого, как правило, деньги находятся как минимум на ямочный ремонт.


Дело в том, что глава администрации и прокурор прекрасно знают, что в соответствии со сложившейся судебной практикой, заявления «об отсутствии денежных средств на ремонт дороги» даже не рассматриваются, поскольку: - безопасность и здоровье граждан не могут быть поставлены в зависимость от финансирования.


Приведённый мною выше алгоритм я отработал четыре раза в двух субъектах России, и он сработал, дороги привели в надлежащее состояние. Но не исключен вариант, когда на каком-либо из пунктов он может дать сбой, например, прокурор может лишь перенаправить вашу жалобу, а сам её не рассмотреть и не внести представление в администрацию. В этом случае прокурору необходимо напомнить о его полномочиях в данной части, обжаловав его бездействие вышестоящему прокурору.


Алгоритм точно сработает, поскольку у чиновников срабатывает: «эффект страха за свой зад». Если на данном участке произойдёт, к примеру, крупное ДТП с погибшими, а в последующем выявится, что на указанную дорогу поступали жалобы, на которые должностные лица не отреагировали, то последствия для чиновника несложно спрогнозировать. В этой связи прокурор, чтобы не быть тем самым должностным лицом с туманными перспективами, видя вашу настойчивость, максимально отработает в части собственных полномочий.


Короткая история об антитеррористической защищенности наших детей и как я напомнил прокурору для чего он нужен обществу.

…в комментариях под этой темой мне писали, что в бюджете и так нет денег или что-то типа того. Я стал абсолютно безразличен к тому, где чиновник будет брать деньги на починку дороги, установку камер в школу, наём охраны в детский сад после того, как однажды сходил на прием к руководителю администрации среднего звена, который рассказывал мне о проблемах финансирования, сетовал на то, что его буквально разрывают, но при этом на его руке красовались часы – Hublot (погуглите с какой цифры стартует ценник)…



К этому посту я прикрепляю образец жалобы на разбитую дорогу, которую я направляю прокурору. Если понадобится жалоба в формате Word, либо ваш прокурор перенаправит жалобу в другой орган, не рассмотрев её, то напишите мне в инстаграм @lihachev.d и я направлю вам необходимое на электронную почту.


P.S. Как я писал ранее, моя история борьбы с микрофинансовыми компаниями привлекла телевизионщиков, и сюжет с моим участием показали в итоговом выпуске программы Вести Дежурная Часть. Кому интересно, посмотрите как я трою перед камерой ))) Если честно мне проще выступить перед президиумом суда (7 судей) чем когда в лицо смотрит объектив!

Как заставить местную власть починить дорогу (алгоритм + образец жалобы) Власть, Прокурор, Дорога, Жалоба, Активныйгражданин, Длиннопост
Как заставить местную власть починить дорогу (алгоритм + образец жалобы) Власть, Прокурор, Дорога, Жалоба, Активныйгражданин, Длиннопост

Найдены возможные дубликаты

+8
Иллюстрация к комментарию
+3
Зачем ты им подсказываешь? Теперь они все часы поснимают
раскрыть ветку 4
+2

Да это пиарщик. На комменты отвечает, только если обозвать человека

#comment_149104544

раскрыть ветку 3
+1
раскрыть ветку 2
+4

"LDpravo скрыл для себя ваши комментарии" ...((((

раскрыть ветку 1
0

..он просто до сих пор сомневается, что ты следователь)

+1

Денис, добрый день, имеется ситуация: город расширил участок дороги (80-100м) несколько лет назад, так как была узкая дорога. Сделан тротуар, все было красиво. Подрядчик выполнил расширение с нарушением, положил асфальт прямо на землю, без щебеночный подушки, не сделал слив, в данном месте постоянно скапливается дождевая вода, и постоянно разбиваются ямы. Объезжать участок приходится по встречке.  Данный участок ЕЖЕГОДНО подвергается ремонту. Я думаю, что на нём в том числе неплохо пилят бюджет, поэтому его не хотят привести в соответствие с ГОСТами. Можно ли заставить город выполнить работы по ремонту данного участка обязательно по ГОСТ? Летом проводили ремонт ямочный - пошли дожди в сентябре - опять ямы!

Г.Мыски, Кузбасс.

раскрыть ветку 1
0

Здравствуйте! Не читали ещё мою историю как мы с прокурором чинили дорогу? Может вам попробовать описанный мной там механизм?

+1

Ох, млин и заебу я чинуш.

+1

А заставить кого-нибудь поставить фонари можно? Администрация говорит, что улица не их, застройщик улицу городу не передал. Поэтому администрация фонари ставить не будет. А застройщику и вовсе пофиг. Зимой вообще тьма, только с фонариком можно пройти.

раскрыть ветку 1
0

Прямо сейчас пишу об этом свою историю ) Через час читайте, там будет также судебное решение и алгоритм действия.

+1

Зачем сразу писать в прокуратуру?

Поскольку я тоже из Краснодара, то поделюсь своим опытом.

1. Яма на пересечении дороги с трамвайными путями.

На сайте КТТУ (трамвайно-троллейбусное управление) пишу обращение. На емейл получаю ответ: это не наше. Дальше пишу обращение на сайте городской администрации krd.ru , в качестве адресата выбираю городской департамент дорожного хозяйства (название примерное), добавляю фото. На пересечении восстановили булыжник, как и было. На емейл получил ответ.

2. На дороге около провалившегося люка яма. После ремонта люка и засыпки ямы тонкий слой асфальта быстро исчез. Пишу заявление на krd.ru в тот же адрес. Получаю ответ: Горводоканалу, как хозяину люка, дано предписание произвести ремонт. Ремонт производят.

3. Проезд от дороги внутрь жилого кубика разбит мусоровозами.

Напечатал заявление о необходимости ремонта, подписал у старших нескольких соседних домов. Ради интереса сам съездил в управление округа, сдал в приёмную. Аналогичное заявление с просьбой "оказать содействие" написал в управляющую компанию ГУК-КРАСНОДАР.

Это было весной. Через какое-то время звонок из округа: специалист выезжал на место, также место должна осмотреть комиссия, куда мы должны пригласить и вас, но время точно сказать не могу да и ваше присутствие не обязательно.

   Получаю ответ что ремонт включён в план и будет произведён по наличии финансирования, ориентировочно во втором квартале.

    В июне ремонта нет. Пока я раскачиваюсь для возмущения, получаю письмо что "проводятся торги на выполнение работ". В конце августа произвели ямочный ремонт проезда. Правда место стыковки проезда и дороги не сделали, так как "проезд это ответственность округа, а дорога с примыкания это городской бюджет".

раскрыть ветку 1
0
Тоже из Краснодара :) Я пишу в ГИБДД, так как на них законом возложена обязанность следить за дорогами. В обращении прошу выявить собственника проблемной дороги, разобраться и наказать кого-нибудь.
0
У нас, после жалоб, перекрыли дорогу блоками и повесили знак "кирпич". Нет дороги - нет проблем.
0
Друг, тебе повезло. У нас так: прокурор переправляет жалобу в администрацию. Администрация пишет что дорог нет на балансе и ремонтировать нечего. Как итог все счастливы
0

Цитата - Приведённый мною выше алгоритм я отработал четыре раза в двух субъектах России - какие Ваши доказательства?

раскрыть ветку 1
+1
Кокаинум
0
А если дороги нет, а есть направление ( новый квартал, дома построили, а дорогу нет) это также сработает? Или же пошлют далеко и надолго
раскрыть ветку 1
0

должны как минимум написать что обустройство этой дорого включено в план тогда то тогда то. Да и не могут принять новый квартал без дорог.

-3

Инструкция не "как заставить починить", а "как заебать всех в городе своими хотелками и оставить дороги из плана ремонта без финансирования"

раскрыть ветку 1
+1

Меня как должно ипать что они проебались? если я на работе хуй забью на половину своих обязанностей, сказав что у меня по плану это через когда-нибудь лет, то я вылечу нах.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: