16

Как заставить чиновников работать на страну

На волне постов про поправки в Конституцию, захотелось поделиться своей мыслью. По-моему непрофессиональному мнению, чтобы чиновники работали на страну, а не на карман, скрытый на Кипре, нужно установить поправку в Конституцию или законодательно зафиксировать, что, госслужащим начиная с определённого ранга, а также менеджменту госмонополий и стратегически важных предприятий, запрещается выезд за границу (только по служебной необходимости и только через определённые согласования), а также проживание и гражданство иностранного государства, госслужащему и его ближайшим родственникам (супруге(у), детям и родителям), во время занимания им государственной должности и после её оставления в течении 10 лет.
В этом случае, всё-таки, есть наверное, несколько больший шанс, что чиновник тщательно подумает, прежде чем красть, о последствиях, которых он, с большей вероятностью, не сможет избежать, так как ещё 10 лет он будет вынужден проживать тут, в ожидании вскрытия его неправомерных действий, а также его дети будут проживать тут и переживать, если что, его груз ответственности будут с ним, что тоже будет пугать вороватого чинушу. Также, исходя из этого, дети чиновника должны будут обучаться, жить и работать тут. Если чиновники не согласны на подобные ограничения, то никто их не заставляет занимать должности имеющие системно важные значения для страны и соответственно эти должности будут занимать те люди, которые душой радеют за свою страну и связывают будущее себя и своих детей с будущим своей страны, для таких людей эти ограничения не будут существенны. Почему 10 лет? Потому что 10 лет достаточно длительный срок, который переждать или "пересидеть" всё-таки мало кто отважится.
Возможно прозвучало излишне самоуверенно и дилетантски, но в наших реалиях, когда у большей части госчиновников и глав госмонополий имеются иностранные гражданства, недвижимость, счета за границей и их дети учатся и проживают на Западе, их интересы зачастую лежат вне интересов собственного государства, а также легко поддаются манипулированию со стороны иностранных государств и служб, что чаще всего идёт вразрез с интересами отечества. И ещё, сложные времена требуют кардинальных решений, только подобными методами можно избавиться от этого прогнившего и разрушающего страну слоя иностранных резидентов у руля нашей Родины.

Лучшие посты за сегодня
6288

Саня найдись!!!

5806

История знакомства...

История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
История знакомства... Знакомства, Интернет, Скриншот
Показать полностью 2
5539

Так и живём

Так и живём Юмор, Мемы, Заложенный нос, Картинка с текстом
4889

Скам

Скам Политика, Доллары, Юмор, Картинка с текстом, Экономика, США
4732

Ж - жадность

Ж - жадность
4570

Нет добра... без худа?

4456

Такая борьба за мир

Такая борьба за мир Политика, Карикатура, Цифровой рисунок, Повтор, Россия и Украина, Украина
Показать полностью 1
4350

Как услышать несуществующий звук?

4321

Ответ на пост «Как услышать несуществующий звук?»

4168

Дождался

3986

Анекдот про Байдена #4

3915

Оспа

Оспа ВОЗ, Обезьянья оспа, Заразность, Юмор, Мемы, Fake News
3726

Анализы для кукушки

Анализы для кукушки Кукушка, Юмор, Картинка с текстом, Комары, Лес, Повтор
3538

Противостояние

Противостояние
3514

Вопрос ребром

Вопрос ребром
3369

Пид*ры, помогите!

Пид*ры, помогите! Актеры и актрисы, Знаменитости, Джонни Депп, Эмбер Хёрд, Суд, Фотография, Сестры
Показать полностью 1
3352

А пухляш неплох

3163

"Все по Марксу"

Показать полностью
3055

Тренды пикабу

Тренды пикабу HOMM III, Астрологи, Картинка с текстом, Повтор, Астрологи объявили
2961

Бесконечность - не предел

Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: