Как засолить лосося

Очень многие любят рыбу семейства лососевых. И по моему скромному мнению, слабосоленый лосось ничуть не хуже жареного. Его можно выставлять на стол как самостоятельное блюдо, как закуску, добавлять в салаты и даже в супы–пюре. Я его даже заворачивал в блины. Сегодня я покажу как быстро и эффективно (без изысков) приготовить слабосоленого лосося. Как же солить лосося? Да очень просто, — одна чайная ложка соли, пол чайной ложки сахара на 300 г. филе. И сутки терпения. Чем меньше у вас терпения, тем тоньше должны быть ломтики рыбы.

Ну, а как получить филе лосося можете посмотреть в моем прошлом видео (https://www.youtube.com/watch?v=th8-QpWjtoc)

Кулинарная мастерская

10.3K постов47.9K подписчиков

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
3
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Важный нюанс: на следующий день можно есть, если рыба была заморожена до -18. Тогда большая часть паразитов умирает от холода, а соль добивает оставшихся.


Если рыба свежая и не проходила глубокую заморозку, то солить её надо не меньше недели.

раскрыть ветку (10)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Важный нюанс: Если у вас в рыбе паразиты, то ХУЙ их убъёт чайная ложка соли на 300г массы!

раскрыть ветку (2)
2
Автор поста оценил этот комментарий

Согласен, рыбу использовал глубокой заморозки

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Респект.

2
Автор поста оценил этот комментарий

Все верно говорите!

раскрыть ветку (6)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Размороженая соленая рыба? Так вы сразу протеин просто посолите и лопайте. Трэш.


Посолили - и через 2 часа он готов.


Так же вы забыли про черный перец, лаврик, и душистый перец.

раскрыть ветку (5)
1
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Если купить плохую рыбу, то конечно надо забивать её вкус чёрным перцем, лаврухой, душистым перцем и могу ещё чесночку предложить. А так соль и сахар абсолютно достаточны.

раскрыть ветку (3)
1
Автор поста оценил этот комментарий

Ну на вкус и на цвет... Мне больше нравится ароматная, но посоленная всего пару часов. Другим только соль и сахар, зато только через сутки. В общем, все мы разные и это здорово это залог выживаемости вида!

раскрыть ветку (1)
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Просто не пробовали настолько охренительую рыбу, что к ней даже соль добавить грех. А она бывает.

Автор поста оценил этот комментарий
Поддерживаю всеми фибрами своей рыболюбивой души!! Но насчёт заморозки вы абсолютно правы. В лососевых очень много паразитов, и рыбу перед засолкой нужно обязательно проморозить в морозилке не меньше 10ти дней. Живу в лососевых краях и очень хорошо знаю, о чем говорю.
DELETED
Автор поста оценил этот комментарий

Зачем солёную рыбу замораживать?)))

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку