Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час!

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост

Как засолить красную рыбу целым куском и отдельными порционными кусочками. Очень вкусный и простой рецепт засолки красной рыбы. Он подходит для любого вида. Она получается малосольная, нежная и очень вкусная.

Мы всегда солим красную рыбу сами, потому что так выходит намного дешевле, и можно самостоятельно регулировать степень посола.


Семга - 500-600 гр

Соль - 1 ст.л.

Сахар - 0,5 ст.л.

Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост
Как засолить красную рыбу. Экспресс-метод за 1 час! Рецепт, Еда, Семга, Видео, Длиннопост

1. Рыбу очистить от чешуи, удалить хребет, ребра и кости. Кожу оставить.


2. Соль смешать с сахаром.


3. Посыпать рыбу сахаром со всех сторон.


Если солить красную рыбу целым куском, то уже через 8-12 часов получим малосольную рыбу. Степень солености можно регулировать по-своему вкусу. Солить рыбу лучше всего в стеклянной емкости, а в металлической - крайне нежелательно, т.к. рыба может получить металлический привкус.


4. Если необходимо засолить рыбу очень быстро, то нарежьте ее кусочками толщиной 1 см, и посыпьте смесью соли и сахара. Через 1-2 часа такая рыба уже готова к употреблению.


5. При засолке из красной рыбы выделяется жидкость под действием соли. Как только степень просола вас утраивает, эту жидкость нужно слить, а рыбу переложить в чистую стеклянную емкость или же подавать на стол.

Кулинарная мастерская

10.4K постов47.9K подписчик

Добавить пост

Правила сообщества

1.Соблюдайте основные правила и кодекс настоящего Пикабушника (https://pikabu.ru/information/rules)


2.Не используйте фото/ видео материалы со сторонних ресурсов и/или других авторов.

Чтобы исключить плагиат, в конце поста с рецептом или видео-рецептом размещайте фото готового блюда с указанием авторства: записка с именем вашего аккаунта и пометкой «для Кулинарной Мастерской» или просто «КМ».

Посты, игнорирующие это правило, переносятся в общую ленту без предупреждения.
Доверенные авторы (звёздочка у ника) могут размещать посты без записки (сигны).


3.Пост-видео, пост-ссылка или пост-фото без подробного текстового рецепта будет перемещён в общую ленту.

Текстовый рецепт без фото или видео сопровождения также переносится в общую ленту. Рецепты, публикуемые в Кулинарной Мастерской должны носить практический характер, особенно, для начинающих кулинаров.


4.Пишите грамотно и интересно. При оформлении юмористического контента указывайте хештег «Кулинарный юмор».


5.Кулинарная Мастерская открыта для предложений, критики и других вопросов, пишите нам с пометкой @admoders .


Данные правила действуют с 20.02.2020г