4

Как заработать на уехавших

Прочитав статью про вывоз детей на органы, я решил сделать аналогичную, оставив факты, однако сместив акцент с изначальной идеи на немного иную.

Надежда

Как заработать на уехавших Полиция, Журналистика, Дети, Следствие, Длиннопост

В 1988 году Надежда работала на стройке оператором крана. Там она у неё закрутился роман с коллегой из Италии. После четырех лет знакомства, молодые поженились и улетели на родину Карло.

Шли годы, и Надежда решила сделать бизнес, занявщись помощью в усыновлении детей из России 90х годов в Европу. В те времена в правопреемнице СССР еще не было стандартного способа для перевода ребенка из детского дома в семью, поэтому немало детских домов просто позволяло забирать ребенка при соблюдении определенных правил (семейный доход, отсутствие судимости и пр.). Знание быта родной страны позволило Надежде соединить 1260 семей.

Силовой бизнес

Как заработать на уехавших Полиция, Журналистика, Дети, Следствие, Длиннопост

С 2003 года на бывшую строительницу начались гонения со стороны правоохранительных органов. В те времена сотрудники милиции организовывали дела по следующей схеме:


* Находим бывшего жителя страны (который не сможет оперативно реагировать на действия "следователей")

* Заводим на него страшное уголовное дело (в случае Надежды - якобы вывоз детей в Европу на органы)

* Ждем возвращения жертвы на родину (когда-то ведь человек приедет повидать родных?)

* Предъявляем максимально жесткие обвинения

* Требуем компенсации для "закрытия дела"

* Приостанавливаем дело и поджидаем следующего удобного момента


Тогда бизнес силовиков по вымогательству денег только набирал обороты. По официальной статистике, с 1990 года число таких дел выросло в 10 раз: с 899 до 8939 за год (в абсолютном выражении).


В 2002 году всего было заведено 5414 дела по статье 286 ук рф (превышение должностных полномочий). В 2003 году их число выросло до 6189.

Неожиданная огласка


Недавно подобные действия силовых органов стали получать огласку из-за большого числа нестыковок:


* Надежду получилось осудить пять раз (!!!) по серьезным статьям уголовного кодекса, причем все эти разы её просто отпускали. Этот пункт прекрасно характеризует истинное желание "следователей" "наказывать" "виновных"

* Надежде вминялась неоднократная (!!!) дача взятки в размере $150 000 директорам детских домов, однако их имена никто не обнародовал. По сути, судят за дачу взятки одного человека, однако скрывают других, которые мало того, что являлись подельниками, так еще и просто не платили налог с этой суммы.

* Оперативники даже смогли найти в квартире "поддельные решение судов". Видимо, следственные органы всерез считают, что кто-то будет доверять бумаге без проверки на сайте суда. И кто-то действительно полагает, что такие вещи будут держаться в своей квартире (при преступном обороте в сотни тысяч долларов).

* Несмотря на долгое следствие (с 2003 года) оперативники с одной стороны не нашли доказательств якобы "продаж детей на органы", а с другой стороны - они не смогли убедить Интерпол и полицию Италии в реальности преступления.

* Одна журналистка (ссылка на linked in) даже написала разгромную статью, как в 2001 году видела хорошо одетую русскую женщину в Италии (причем, по приметам подходит около трети туристок из России), которую потом показали в новостях. Жаль, что сотрудница журнала "Аргументы Недели" не упомянула про свою идеальную память. Ведь она работает в этом журнале только с 2005 года, а случай произошёл четыре года назад. Шелдон Ли Купер может лишь позавидовать такой эйдетической памяти.

И как итог


Я надеюсь, вам понравилось простое переиначивание фактов. Я практически ничего не придумал и практически ничего не приукрасил. Разве что нашёл пару интересных фактов.

К сожалению, я не знаю где истина: увозят ли коварные темные дельцы детей на органы из нашей необъятной родины, или же просто было сделано стандартное фиктивное дело.

Найдены возможные дубликаты

0
Бред по то что на органы увозят. Базы данных доноров не просто так существуют. Нельзя просто так взять любого человека и пустить его на органы.
0
По официальной статистике, с 1990 года число таких дел

"Файловый архив студентов", это теперь называется "официальная статистика"?

-1

Детей просто увозят ...  Для нашей страны это в любом случае потеря.

На органы, расстреливают их там, или они становятся там истинными жителями Европы  - для нас результат один - был ребенок и нет его!