34

Как заработать 100 рублей

Пред история.

часть первая

часть вторая

часть третья

Уважаемые. меня тут некоторые называли лгуном и земляным червяком. Я люблю потравить свои байки, многие кто меня плохо знает, обычно скептически ухмыляются. кто знает хорошо, после 21. 00 стараются от меня звонки не принимать. Ладно это лирика.

Итак. отвечают Вам на некоторые Ваши вопросы в коментах.

Основной. почему компании везут в предоплату по звонку продукцию на 300 тысяч рублей, если зарабатывают 5%. Типа риск слишком неоправдан. Перекупы работают только в предоплату и т.д.

-Если взять чуть чуть бумаги

-краску, кисточку и клей

-и немножечко отваги,

-может выйти сто рублей.

(стихи не мои, но очень нравится)

Итак мы решили заработать с Вами 100 рублей.

Позвонили на металлобазу. и спросили сколько  будет стоить тонна арматуры.

нам сказали 300 рублей за тонну.

ок. заказываем лендинг пейдж или сайтик. оформляем на бомжа ООО или ИП.

Ставим на сайте левый адрес и левые телефоны

делаем рекламу в яндекс директ. арматура 298 рублей за тонну. Ставим самую низкую цену на рынке.

пишем объявление "напрямую от производителя. Народ налетай, выгоду приобретай."

Звонит клиент, просит арматуру привезти на объект. Оплата на месте. ок. тонна 298 рублей завтра будет у Вас + доставка 15 тысяч.

нет проблем. переводим предоплату металобазе 300 рублей за тонну по безналу. вызываем знакомого водилу, везем арматуру. водила забирает деньги у клиента и потом отдает в офис 298 рублей.

Блин. а где 100 рублей и бизнес спросите Вы. ))

А основной бизнес начинается дальше.  Дальше ты звонишь знакомому монтажнику или застройщику или еще какому нибудь владельцу бизнеса, который в своей работе использует арматуру. И говоришь ему.

Саша привет, есть 300 тысяч, продам за 400 по безналу. Да, дорого согласен. Если не хочешь- иди в обнальную контору, закидывай туда бабло, и жди когда за тобой придут. А ведь придут, ты же знаешь.

А тут чистый кэш, ты экономишь  НДС 18% и налог на рибыль 20% + 13% с дохода на физ лицо (Если выводить как прибыль учередителя)  А самое главное, сегодня вечером отдам, когда от тебя получу платежку, поедешь на Невский девочек баловать.

Фиг с тобой, давай счет. Сейчас оплачу

Вот вам и 100 рублей.

А если клиент, попросил чек при разгрузке. ?

Мужик, я водитель, давай мне деньги, завтра в офисе тебе чек отдадут. (Напоминаем, адрес на сайте левый, телефоны меняются.)

А если кто, то обратится в полицию.))) см часть два. Здравствуйте дяди полицейские, мне при доставке чек не выдали. ))) Хочу заявление написать.

Это в принципе с самого начала понятно, и всем взрослым людям эти игры понятны. Но тут кто то решил сделать лоха не только из нашей налоговой, но и из мебя, (скорее всего манагер) и вместо 12 арматуры везет тебе 10 мм. И вот тут становится совсем становится обидно. Поэтому я взъерепенился.

Вот почему люди возят арматуру, газобетон, бетон за 100 км от города без предоплаты. Его величество НАЛ.

Поэтому, мои арматурщики ни в коем случае по поводу моих приколов не будут осуществлять никаких действий. особенно противозаконных.  Если не дай бог, полиция реально заинтересуется их компанией, присесть можно конкретно. Так, что я ничем не рисковал.

Далее. почему не стоит этим злоупотреблять и особо практиковать.

Уважаемые, наши интернет магазины в основном честные и не особо богатые люди. Которые, честно пытаются Вам привезти вовремя Ваш заказ. его подводят поставщики, клиенты, нет денег, почта и т.д. интернет магазины честно пытаются выполнить свою логистическую услугу,(у меня был и есть интернет магазин уже 5 лет, если интересно могу потом порассказывать)

В общем не нужно добивать ложными заказами людей, которые честно пытаются оказать Вам услугу и не нужно их наказывать, если у них, что то не получается.

Не нужно портить себе карму. Тем более. фиг знает как эта карма к Вам вернется.  То, что через пару лет, на всех покупателей будет составляться рейтинг, кто как выкупал заказы, как оплачивал, это можно не сомневаться. Поэтому, с нормальными компаниями лучше все таки расходится бортами нормально.

Например, в 2008 году, у меня были задержки по оплате кредита. Сейчас реальная проблема взять овердрафт на фирму из за проблем в кредитной истории. Хотя кредит я вместе с просрочками выплатил еще в 2010 году, рестуктуризацию не брал. Сейчас занимаюсь исправлением своей кредитной истории. Беру справки в банках, отправляю курьера в БКИ. Пишу заявления в банке, чтобы они исправили свою стандартную форму, потому что Сбер их форма не устраивает.

Карма испорчена, хотя 9 лет назад об этом не думал. Так что, особо не стоит баловаться такими вещами.

И кстати, я с налогами не балуюсь, поэтому я бедный.

Дубликаты не найдены

+2

30% обнал - это дичь какая-то.

раскрыть ветку 5
-1
Не дичь, а суровая реальность малого бизнеса
раскрыть ветку 4
+1
Сделаю за 20%. Реально дичь.
раскрыть ветку 3
+1

13-15% сейчас в помойках. И каждый раз когда директор фирмы отправляет туда бабло, он сидит и переживает, придут по данному контрагенту встречка в следующем квартале или пронесет.

А здесь чистая красивая схема, покупки оборудования у реальной компании, у которой есть проводки по дальнейшей покупки этого же оборудования. С таким контрагентами можно налоговиков и нахрен послать.

Про 7%. Как я понимаю, это вывод через ИП. но НДС все равно остается же на фирме. поэтому в итоге имеем 25%.  + нужно создавать же видимость какой то деятельности у ИП. кого то на работу оформить, какое то помещение арендовать, да и особо то много там не поснимаешь. В общем это схема ИМХО для небольшой конторки.

Кстати. если отправить 400, а получить 300. это не 30%, а 25%.  Учить нужно было математику в школе. )))

Так что, все нормально я все рассказал по цифрам.

раскрыть ветку 1
+1
Всё нормально ты рассказываешь для тех, кто с этим сталкивается и математику знает. Давай ещё :)
+1
Легальный обнал со всеми налогами и строго по закону - 7% в нашей стране. Без всяких левых схем. Строго в рамках закона.

Ну не найдешь ты дебила на 25%.

Ты когда фантазируешь, то пиши на знакомую тему, а не в рамках знаний с форумов вчерашних школьников.
+1
Кстати про интернет магазин очень интересно было бы почитать
+1
Остап районного масштаба
0
Через ип под 7, доки закрывающие НДС за 3 и того 10.
Одного моего друга (реально) вызвали в налоговую так как он снимал под отчёт и прикладывал чеки которые покупал за 4% (есть чеки и с НДС если что), ну так вот, поругали и сказали поменять контору. Так как там чувак написал заяву о том что паспорт украли. На нем уже 100 лямов висело.
Так что если суммы не большие (до 500) в месяц то даже налоговой пох.
А так то да конечно я это сейчас выдумал и совсем не в теме)
0
Феерическая хрень :))) настолько что даже по пунктам разбирать не хочется почему.
0
очень много.. если и допустим!
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: