Там скорее так:
Потыркал по клаве - сверху ничего не упало.
Потыркал еще - сверху упало пара купюр.
Еще потыркал - сверху упал сервер 🙂
Вот сижу со спокойным моргалом. Читаю твой комментарий. Дочитал до сервера - как всхрюкну! А потом заплакал.
место на сервере СУБД закончилось.
Сервер не пашет.
Что там больше всего занимает?
Ага, pg_xlog, логи. Удаляем.
Запуска...
А что нам теперь скажет гугл? Понял, потихоньку собираю шмотки и в эмиграцию...
Твоя ОС никого не волнует (потому что ты, админ, никто, хыыыы). А вот база (скромненькая, с 1С всего предприятия, или же нормальненькая, с данными налоговой всея области) после этого превращается в тыкву и не стартует. Без вариантов.
А бэкапы... кто ж делает бэкапы... Ну явно не тот, кто удаляет каталоги c названием log, не разобравшись, о чем они...
А вот нехер было ещё тыркать. Написано же, сверху упадёт сервер. Вроде айтишник, а мануалы всё равно не читаешь)
Ну хорошо если сам чего- потыкал, а то по классике :
Письмо раз : «Мы с вами не дружим и больше не будем продлять договор на обслуживание – давайте все «админские пароли» от НАШЕГО оборудования мы сами все будем поддерживать»
Письмо два : « ВАШЕ говно перестало работать – ждем специалиста»
90-е, БТЗ на заводе. одна девочка сходила на какие-то курсы, поэтому спокойно работает в ворде. остальные дамы раньше компьютер близко не видели, но вот им показали как включать, на какую иконку тыкнуть и как заполнять табличку.
ситуация: самая самоуважаемая дама посидела с умным видом у экрана и куда-то срулила. девочка "в теме" решила, что комп освободился (а он один в кабинете на шесть человек) и занесла в таблицу свои циферки. самая дама вернулась и устроила истерику, что девочка всё испортила, всё пропало-поломалось. как выяснилось, причина - девочка увеличила масштаб, таблицу стало видно не целиком, "пропали" колонки, которые заполняла дама. ))
Что там 90-е. В 2000-х в одном из дочерних обществ "народного достояния", будучи целым инженером, не имел своего компа и естественно был вынужден в перерывах работать на освобождающихся в бухгалтерии, в результате похода одной из тупых теток покурить/потрандеть/пожрать. Так сколько потом воплей было, что эти тетки не могли войти в свою учетку, потому-что там, при включении, высвечивается мой логин, а не их. Типа все сломал... Был вынужден купить свой ПК, пока через пару лет не получил служебный. Вот тебе и компания N 1 😠
у меня году так в 2012-м одна тётенька, только что купившая "компуктер", спросила - "а если я буду что-нибудь писать на сайте, то другие члены интернета будут меня видеть, как я на самом деле выгляжу?" )
Ага))) на серваке видеонаблюдения форматнуть все, поставить свою винду и ей же собрать рейд на 24 харда по 10 Тб каждый ))) Позвонить и сказать " тормозит" .. а с контроллером они не могут работать, там уже сложно ))))
Главное такое не озвучить где нибудь в интересных местах типа хранилища банка, где идет пересчет налички или диспетчерской какого нибудь завода размером с город, где камеры смотрят на тех процесс ))))
IT-юмор
5K поста51.7K подписчиков
Правила сообщества
Не публикуем посты:
1) с большим количеством мата
2) с просьбами о помощи
3) не относящиеся к IT-юмору