5

Как зарабатывают африканцы в Испании? Лайфхак для ленивых

Знакомая подвозила в Валенсию и я увидел, как пару африканцев стоят около парковки. Стоят и машут руками, указывая на свободное место. Это не отдельная парковка, а просто разметка для парковки авто вдоль дороги.


Стоит заметить — в Валенсии очень сложно с парковкой. Испанцы паркуются «впритык», а иногда при выезде даже «расталкивают» легонько соседние авто своей )) Поэтому, многие покупают миниатюрные машины, чтобы хоть как-то находить место в городе.

Как зарабатывают африканцы в Испании? Лайфхак для ленивых Испания, Иммиграция, Бизнес, Путешествия, Длиннопост

Так вот, вернемся к африканцам. Они устроили такой себе бизнес: стоят около парковочных мест и «помогают» их увидеть! То есть, блин, без него ты как будто бы и не обошелся! Они такие машут руками, указывают, что можно заезжать. Вроде и ничего и не сделал, а ощущение, что позаботился :)

Как зарабатывают африканцы в Испании? Лайфхак для ленивых Испания, Иммиграция, Бизнес, Путешествия, Длиннопост

После подходят и намекают на поощрение. Испанцы обычно дают 0.5-1 евро. Сколько африканцы зарабатывают, я, конечно, не в курсе. Но если бы не зарабатывали, то и не стояли )


Оказывается, многие «злачные» парковки в городе уже разделены между такими предпринимателями.


___________


Telegram-канал «Жизнь и отдых в Испании»

Наш youtube-канал

Найдены возможные дубликаты

+2
Не дашь денег , по приходу обнаружишь спущенное колесо или что-нибудь похреновее . Гастрики такой фигнёй везде занимаются и хрен их кто сможет нахлобучить за мелкое вымогательство .
+1

У нас так возле Ашана подростки подрабатывают. Смуглые, но не африканцы.

+1
Безполезные создания
0
Во-первых, афроамериканцы это частный случай. На самом деле люди стоят разные.
А во-вторых, не такие это лёгкие деньги. Вы, или Ваша знакомая простояли весь день среди асфальта и горячих авто на испанском солнце?)
Возвращаясь к первому пункту, расскажу свою историю. Путешествуя по Испании, заезжали в разные города, в которых проблема парковок стоит особо остро. Но были и деревеньки с населением несколько десятков тысяч человек (выглядят как у нас вполне себе престижные для жилья районы). Так вот, выходной день, воскресенье, все испанцы в этот день до обеда на службе в церкви. Заезжаю в такой вот городок/деревеньку, ищу паркинг. Через несколько минут нахожу практически пустойоткрытого типа (площадка на улице), всего несколько машин, паркомат. Стоит мужичок лет 40, хорошо одет, показывает мне на место рядом с другими авто. Паркомат не работает, в выходные - бесплатно. Мужичок денег не берет.
Ситуация повторялась ещё не раз, из города в город. Для себя мы решили, что такие парковщики это люди на "исправительных часах". А те, которые берут мелочь, просто ещё и подрабатывают на этом. Законом не запрещено, если к тебе подходит чел из машины, и даёт 1 евро)
0

В Малаге то ли румыны, то ли мароканцы. В Марбее местные нарики, один раз спустил колесо возле Меркадоны (нижней), был найден и "проинструктирован", сейчас здоровается.

-2

Я бы сразу составил им конкуренцию и выжал с рынка парковочных услуг

раскрыть ветку 1
+1
Интересно как?
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: