329

Как запоминать, что выучил? (пост для изучающих язык, и не только)

Привет! Я Крис - преподаватель английского из США. Учу русский, 8 лет прожил в России. Недавно присоединился к Pikabu и пишу здесь про английский и про жизнь в России!


В этом посте поговорим о том, как можно выучить больше словаря, больше грамматики, но не только выучить, а запомнить на долго.


Многие меня спрашивают: Крис, я выучил много слов, много грамматики, могу немного говорить, но я постоянно все забываю. Что я могу сделать?


Сейчас я отвечу на этот вопрос. Я расскажу вам мою самую любимую стратегию!


А если кому-то лучше смотреть и слушать, чем читать, то это можно сделать здесь: https://www.youtube.com/watch?time_continue=33&v=dHMh5ceVdoM


Многие из моих учеников мне говорят, что эта стратегия - это так просто, но они никогда не думали об этом.


Многие не понимают или не знают, что на самом деле есть очень простой способ выучить язык на более глубоком уровне. Если вы учите английский сейчас, ну или любой другой язык, то этот метод вам поможет.


Я верю в то, что лучший способ помочь себе - это помочь другим. Когда вы помогаете другим, то вы получаете то, что не можете найти ни где еще. Это чувство полноты, и счастья, и радости. И когда вы помогаете другим, то вы на самом деле помогаете себе. Вы разрабатываете новую сторону себя и вы учитесь о себе.


Этот метод основан на том, чтобы помогать другим, и поэтому я его так люблю.


Если вы реально хотите выучить английский и понимать английский на более глубоком уровне, то самый лучший способ для вас это сделать - это стать УЧИТЕЛЕМ.


Я не говорю, что вам надо быть учителем, как я, что вам надо делать это 10 лет, что надо платить деньги за получение образования. Я не говорю, что вам надо делать все это, вам не надо быть профессиональным преподавателем.


Но вам надо бы сделать кое-что, если вы реально хотите выучить язык, реально хотите запоминать то, что вы учите. Вам надо найти того, кто знает язык хуже, чем вы. Есть много людей вокруг нас, у кого есть меньше возможностей, чем у нас с вами. Вы всегда можете найти кого-то, кому нужна помощь. Кого-то, кто знает меньше. И вы можете помочь им.


Самый хороший способ помочь людям в английском - это научить их тому, что вы уже выучили. Это может быть что-то, что вы выучили сегодня или может быть вы уже знали очень долгое время.


Давайте я объясню, как это работает. А то вы скажете: но, Крис, это просто получается, мне надо учить других английскому, это никак не помогает мне выучить английский.


Вы не правы! Вы абсолютно не правы, если вы так думаете.


Обучение других людей на самом деле поможет вам очень сильно.


Вот как это работает. Когда мы учим новую информацию, сначала мы просто смотрим на это. Что это за слово и как его говорить? Обычно так. Большинство людей даже спрашивают более глубокие вопросы: когда я его говорю и почему мне его надо говорить?


То есть первое - это: что и как? Что это за слово, что оно значит и как мне его сказать? Или как мне его перевести. И после того, как мы сделали это, мы начинаем использовать процесс, который мы выучили про грамматику, словарь и другие вещи. И мы начинаем использовать это слово, когда говорим, и слушаем, и пишем, когда воспроизводим язык.


То есть сначала мы учим что-то, потом начинаем использовать это сами. Но когда мы только используем это сами, мы часто застреваем, да? Мы забываем кое-что. И это сложно постоянно пытаться использовать это. Потому что наша идея, в нашей голове, о том, что мы видим, наше представление об этом, - это: 1) что и как? и 2) процесс в нашей голове о том, как мы пытаемся или будем пытаться использовать это что и как. То есть мы видим это (№1) и мы пытаемся использовать это (№2). Так?


Но если вы пойдете дальше и научите кого-то, что это и как это использовать, то вы составите себе правила, новые правила для себя. Может быть вы знали эти правила до этого, но мы никогда не объясняли их кому-то еще. Когда мы объясняем это кому-то еще, когда мы подготавливаемся для того, чтобы объяснить это кому-то еще, то мы начинаем совмещать все важные точки в нашей голове. Мы делаем это для того, чтобы другой человек смог выучить и понять это.


Когда мы делаем это, то это делает нашу идею в нашей голове намного крепче. И это дает нам намного более четкую картину о том, как работает то, что мы объясняем.


Поэтому, самый лучший способ, как запомнить то, что вы учите в английском, запомнить новые слова, новую грамматику, запомнить вообще что угодно, что вы учите, это НАУЧИТЬ ЭТОМУ КОГО-ТО ЕЩЕ.


И может вы сейчас думаете: Крис, но это же так просто, зачем ты вообще это все сейчас написал?


Ну… это не так и просто. Вам надо сначала пойти и найти этого человека. Но самое главное, вам надо придержаться вашего решения, сделать это обязательством для себя. Пообещайте этому человеку что-то и выполните свое обещание. Например: "каждый день я буду посылать тебе новое слово с моим объяснением”, или “один раз в неделю мы будем разговаривать на английском 10 минут и я тебя буду учить”, или “один раз в месяц я тебе устрою часовой урок английского”.


Попробуйте!


Вам всего нужен один человек, чтобы начать. И делайте только то, что для вас комфортно.


Но я гарантирую! Первый раз, как вы это сделаете, вы поймете всю силу преподавания того, что вы уже выучили.


То есть, если вы действительно хотите выучить то, что вы учите, и вы действительно хотите улучшить свой английский, то вам надо стать “учителем”. Вам не надо делать ничего сумасшедшего - ни видео на Ютьюбе, ни статей на Пикабу. Все что вам надо сделать - это помочь себе, помогая другим. Выучить язык самому, помогая другим людям учить язык.


Вот оно, что я хотел рассказать вам сегодня.



Спасибо, что прочитали сегодня! Скоро увидимся.


Крис Америкос

Дубликаты не найдены

+12

Я сам занимался программированием 3 года в свободное от работы время, потом создал сайт-форум, куда заманивал студентов с их проблемами в программировании. За полгода, которые я помогал им, продвинулся больше, чем за три года самостоятельных занятий...

+8

отлично, господа, кому в английском поставить необычный болорусский акцент? занятия - бесплатно)
И @KrisAmerikos, предыдущие посты были поинтереснее, но все равно спасибо)

+7
Может быть, я дам банальный совет, но все же. Самый простой и эффективный способ запомнить изучаемые слова - это их использовать. Читаем книги и статьи, смотрим мемы на английском, смотрим фильмы и сериалы с субтитрами. Чем чаще встречаются слова, тем быстрее они осядут в голове, и привяжутся к некоторому зрительному образу.
+7

я так только язык молчания выучу

+4

А сколько воды то... Метод действенный, тут вопросов нет. Правда и придти к этому выводу смогли процентов 70 людей изучавших что-либо самостоятельно. Для остальных да, полезно. Но воды то сколько, ужас. Но людям должно помочь, сам иногда пользуюсь. Жена не в восторге конечно, но кто её спрашивать то будет?

+2

Раз повторил, два повторил... уже даже сам понял! (с)

+1
Аффтар пешы исчо
+1

Я так начал учиться играть на гитаре. Я уже немного играл, а товарищ - почти не умел. Я ему начал показывать то, что уже умею, и к следующему разу приходилось так или иначе вне зависимости от обстоятельств двигаться дальше, чтобы на следующей встрече за пивом на репбазе было что показать - смотри, чё умею )) Товарищ таки бросил - видимо, я плохо показывал или пива было много )) Но в данном случае вопрос касается того, кто знает немного больше, и да - это работает.


Вот это вот, собственно, суть .. кхм.. метода ))


Но если вы пойдете дальше и научите кого-то, что это и как это использовать, то вы составите себе правила, новые правила для себя. Может быть вы знали эти правила до этого, но мы никогда не объясняли их кому-то еще. Когда мы объясняем это кому-то еще, когда мы подготавливаемся для того, чтобы объяснить это кому-то еще, то мы начинаем совмещать все важные точки в нашей голове. Мы делаем это для того, чтобы другой человек смог выучить и понять это.

0

Кому нужен мой английский с сильным русским акцентом?

0

много воды, Крис

0

Крис, есть такая статья в вики "Афроамериканский английский", цитирую:

Основные глаголы английского языка — to be и to have могут использоваться без изменений во всех случаях.

Примеры: You be phat. He have a trouble this day an' they gon' keep bad.
Глагол во всех временах может быть употреблён практически в одной форме. Его принадлежность к тому или иному времени выражается посредством уточняющих элементов — так называемых aspect marks (показателей вида): last week, month, hour…; this year, evenin', mornin', hour …; at the moment; back in them days и так далее.


т.е. можно не учить грамматику и сказать, что я знаю афроамериканский английский?

0
Крис, ты абсолютно прав) Мой муж очень плохо знает английский язык, а самому ему лень учить его и он попросил меня о помощи, так как я намного лучше знаю язык. Теперь я передаю ему свои знания, учу разным словам и фразам, пытаюсь объяснить грамматику 🙈 😁, и действительно, я заметила, что стала лучше понимать английский язык, а мои знания упорядочились и закрепились
☝️ 😏
Спасибо тебе за уроки и советы. Твой канал просто 💣 👍
раскрыть ветку 3
0
Сразу видно, что у вас есть профиль в инстаграме))
раскрыть ветку 2
0
Меня выдали смайлики? 😁
раскрыть ветку 1
0

Спорный метод именно для языка. Без нормального участия слуха - какое произношение у учащихся? Без участия понимания смысла исходя из контекста - у учащихся обычно всё сильно упрощено. По письму тоже не совсем однозначно.

Как по мне, больше будет приносить чтение неадаптированной литературы и общение с тем, кто язык хорошо знает - чтобы с большим словарным запасом и сложными речевыми оборотами. Найти правда таких сложно...

0
Иллюстрация к комментарию
-1
@KrisAmerikos, правда что наш язык самый трудный в изучении язык?
раскрыть ветку 2
0

я думаю, что не самый трудный)

раскрыть ветку 1
0
За сколько выучил? Дней ,недель,месяцев.
-2
Как запоминать, что выучил?

Как вообще можно выучить, но при этом не запомнить?

-3

"Надолго" пишется вместе,запомни это

-6

@moderator, ряклама

ещё комментарий
Похожие посты
Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: