-30

Как задроство по 20 часов в сутки научило меня большему, чем школа

кратко:

школа учит не тому, паралеле.. пип.. ппеды не ппригодились ниразу

упорство и труд все перетруд


источник
источник англ

Как задроство по 20 часов в сутки научило меня большему, чем школа Школа, Игры, Задроты, Длиннопост

Собираюсь предупредить вас, что я осознаю, я - не большинство. Я знаю, что это путь не для всех, но он и не должен им быть.


Я рос с убеждением, что если ты хочешь добиться чего-то, ты должен вложить в это дело все свои сердце и душу. И никогда не понимал, почему, я не могу быть одним из тех 1% людей, которые добиваются успехов в любой из областей.


Когда я был подростком, я стал одним из первых игроков рейтинга WoW в Северной Америке.


И каждый человек в моей жизни настаивал, что часы проведенные мной перед компьютером, это невероятная трата времени.


Сегодня, я оглядываюсь назад и вижу те часы как одну из самых полезных инвестиций в себя, что я когда-либо совершал. И вот почему:

Бизнес нового поколения это игра


Вы все слышали эти истории про программистов, которые сидя в своей комнате создавали следующую миллиардную компанию? Это игра.


Вы знаете про этих предпринимателей, которые вкалывали по 18 часов в день в одиночку или с небольшой командой единомышленников, сидя в одной комнате и питаясь только остатками пиццы и остывшим кофе? Это игра.


Несколько месяцев назад я запустил свой первый реальный бизнес, компанию, которая занимается написанием текстов и информационным сопровождением директоров компаний и предпринимателей, которых хотят создать свой персональный бренд.


Я не шучу, я вновь ощутил себя подростком. Я проводил больше времени в своем компьютерном кресле (кстати, том же самом с которым я покорял вершины топа WoW 10 лет назад) работая, чем где-либо еще. 16 часов в день - стандартное расписание.


Предпринимательство - это игра. У меня заняло много времени осознание этого, но это точно именно так.


И знаете что? Задроство отлично подготовило меня к этому.


Я оглядываюсь на своих сверстников, особенно тех, что говорят о своем желании стать успешными предпринимателями, и вижу, что у них нет яиц для этого. Они не в состоянии сидеть по 16 часов в комнате непрерывно гриндя. Они не могут делать это день за днем, неделя за неделей , если это требуется. Большинство из них не знает даже нюансов Интернета - вещей так знакомых мне. Я чувствую себя так, будто владею вторым языком, которого они не знают.


В подростковом возрасте онлайн-гейминг был моей жизнью. Я регулярно гриндил по 20 часов в сутки во имя очередного апа снаряжения. Я спал по 6 часов за все выходные. Я помню как много ночей я шел спать только тогда, когда утреннее солнце начинало освещать мою спальню.


Школа не дала мне ничего из этого.


Школа рассказывала мне о параллелограммах - штуке, реального применения которой я не видел тогда и таки не нашел за все эти годы. Школа рассказывала мне о клетках, камнях и прочих вещах, которые я запоминал лишь для теста и никогда более не вспоминал впредь. Школа научила меня проходить через все это. Она не научила меня думать своей головой.


Игры научили.


Я знаю, не все со мной согласятся. Я вижу пару причин почему:


Родители


Если вы родитель и ваш ребенок реально увлечен играми, я призываю вас приложить немного усилий и попытаться понять, что ему так нравится в них, что привлекает его внимание и, может даже, что ваш ребенок пытается получить от игры.


Будучи подростком я делал кучу всего в игровом мире. Гораздо больше того, чем кто-либо требовал от меня. Я имел один из первых известных интернет-блогов с более чем 10 000 аудиторией читателей ежедневно. Моей первой писательской работой было написание гайдов для одного игрового сайта. И они платили мне за статьи гораздо больше, чем я мог заработать фасуя мороженое в местном фаст-фуде.


Но никто не спрашивал меня об этом. И даже когда я хотел объяснить свое увлечение, никто не пытался уделить немного времени на то, чтоб понять его.


Сегодня киберспорт это многомиллионная индустрия. Владельцы клубов НФЛ и НБА покупают киберспортивные команды, потому что знают откуда ветер дует.


Я могу сказать, что десяток лет назад я продвигал зарождающуюся индустрию. И сегодня, я вижу, те скилы как свои наиболее ценные преимущества.


Игроки


И геймеры, если игры стали вашей страстью, я призываю вас хорошо подумать о тех скилах, которыми вы уже овладели и о том, как вы можете применить их для куда более широких возможностей.


Оглядываясь назад, я могу сказать, что рад, что отошел от игр. Я любил их и я навсегда сохраню в сердце эти воспоминания, но… весь мир это игра. И я обещаю, вы не найдете игры веселее, чем реальная жизнь.


Используйте игры для оттачивания своих навыков.


А потом смотрите дальше, насколько шире вы можете применить их - за пределами вашего монитора.

Дубликаты не найдены

+8
ошибка выжившего,по-моему
раскрыть ветку 2
+3
Классическое когнитивное искажение, ещё и с претензией на выебоны. "Путь не для всех..." - вот это открытие, йопта!
раскрыть ветку 1
-2

хуйопта. а какой путь "для всех" то? шпилить на завод? шпилить дочку рокфеллера? еще есть для всех? а то мои предложения не очень "для всех" получаются

+2

Ура. Ключ к успеху в жизни найден )

Иллюстрация к комментарию
+1

Такое, в школе я играл в лол, участвовал в турнирах(полупро сцена), заработал за год на этом около 300к рублей, для школьника большие деньги, но тратить на это приходилось по 12 часов в сутки, как результат я возненавидел игры и охладел к ним(после года такого марафона). С возрастом понял, что чему-то научиться(реально полезному) в играх нельзя. Саморазвития в играх  я тоже не находил, тупая деградация, слава богу поступил в престижный универ и теперь учусь. Задротство оно не для всех, в нём вообще мало чего хорошего.

раскрыть ветку 3
-1

ну ок, предположим ты не фантазиреушь, сидя за школной скамьей, принимаем все что ты сказал за чистую монету...
поделись, вот поступил ты в престижный вуз:
- во сколько тебе это обошлось?
- хлебное место тебе уже гарантированно?
- в чем профит от вуза то?

раскрыть ветку 2
+1

Поступил на бюджет, сейчас есть возможность уехать в магистратуру в европу, в любом случае лучше так, чем играть по 12 часов в день, из развлечения игры превратятся в работу, а это мне не нужно. Но тут хз, у меня родители достаточно богатые, плюс есть связи для будущей работы, так что в играх я вижу только развлечение, заработать я могу и без них.

Из грубых цифр(берём лол) зарплаты 25к рублей за 3 месяца, если ты ничего не выигрываешь, то тебе будет очень плохо жить. Киберспорт нормальная тема только в европе, там за те же 3 месяца около 10к долларов зарплата, опять же, если ты ничего не выигрываешь, а держишься средненьким игроком в средней команде.

раскрыть ветку 1
+1

"Признания опасного человека", прям

Иллюстрация к комментарию
+1
Интересно, парни которые разработал, спроектировали и собрали его комп, на котором он гамал, знают что нибудь о параллелограммах?
раскрыть ветку 1
-1

о даа, это еще одна проффессия "недляффсех"... а то тут у нас по улицам на лавочках прям миллионы бомжей собирают свои микросхемы из бутылок и гвоздей

+1

Ну собственно, для автора игры были не играми, а тренировочными симуляторами. Они научили его упорству. Его сверстника сто лет назад, упорству научить могли башмаки, которые он строчил на фабрике или в мастерской. Не в играх дело. Он сам пишет, что уже зарабатывал деньги написанием гайдов. Он скорее исключение, чем правило.

+1

я фаркрай играю, что мне теперь в жизни всех убивать?

раскрыть ветку 3
0

Если попадешь на остров с пиратами, или в разборки африканских баронов, или в застрянешь в горах с террористами(или нет я в 4 не играл Т_Т) не пропадешь.

-7

клбючевое слово - задротство, и гыде в фаркрайах гринд??

раскрыть ветку 1
-1

там где твоя мамка

ещё комментарии
0
А я плюсую! Игры научили меня многому и в какой-то мере были отдушиной. Благодаря им я нашел работу которая и являеться моим хобби, закалил характер и... (Самое странное) нашел девушку!
Родители признались что они ошибались когда выгоняли меня из-за компа. Да я и сам с себя хренею: 24 часа за компом, 8 сон и по новой. Иногда устраивал марафон: рекорд 56 часов с паузами на туалет и пока делал бутеры. До такого не стоит доходить конечно же...
0
Ну хоть шары расчехлил, что жизнь это тоже игра :)
раскрыть ветку 2
0

учился бы он в школе, ему бы Шекспир  по этой теме шары еще раньше расчехлил.

раскрыть ветку 1
0
Вообще данный опус звучит как "наркотики это круто, но я с ними завязал" :)
0
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
-2

ах как это прекрасно, когда можно аппелировать бездоказаьтельными фантазиями...
кактам у вас на пиктуре?? нейтронные связки?? и как?
сколько триллионов миллиардов дополнительных связкоф у вас образовалось? не подскажете?
не считали???
так сфигли такие лживые тупые пикчи постить?

0

Уроки русского языка в школе тоже ничего не дали? Что-то я не вижу ошибок в тексте

раскрыть ветку 1
0

Спеллчекер же.

0
Дядя, ты где живёшь? Просто такой бизнес не поднять в России. В Америке возможно. Наверняка, нужно ещё стримить для большой аудитории с большим донатом.
раскрыть ветку 1
-1

нууу, я воаще не фанат стримеров, но пару миллионеров отечественных даже я смогу назвать:
1) какойто там суперМАКС - ребенок которого жизнь папа снимает
2) стримерша Карина

3) Катя клеп
...может вы дополните? я реально не смотрю стримы
О! супермистический суперпопулярный Дружко!

0

Кто понял о чем он, чему его там игры научили?

раскрыть ветку 1
+3
Да ни о чем он. Тупо копипаста.
-1
паралеле.. пип.. ппеды не ппригодились ниразу

Вот просто сразу нахер!

-2

А я согласен с ТС. Убедился на примере собственного сына. Старшенький был весьма нетерпеливым ребенком, я с ужасом думал, через пару лет школа, как же он будет  высиживать на уроках и делать домашку?  Но... он открыл для себя РПГ (не онлайновые), и все изменилось. По началу я ему помогал, постепенно устраняясь и поясняя, что если он хочет пройти дальше, все в его руках. Слезы, сопли, мольбы... научился терпеливо, раз за разом пытаться пройти, качаться, оптимизировать статы. Потом я перестал просчитывать за него прогресс, он освоил все четыре действия и построение таблиц. Потом я перестал переводить диалоги, квесты и брифинги... он освоил словари.

Короче, благодаря компьютерным играм, мой сын пошел в школу абсолютно подготовленным и благодаря приобретенному упорству уже 6 лет круглый отличник.... вот так.

Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: