Как забрать кота?!
Пишу продолжение, потому что не знаб, что делать. Вот пост Продолжение поста «Не могу уйти, но и оставаться тоже уже нет сил»
Утром поехали с матерью на квартиру, где жили. Замки сменил. Видимо, ещё накануне, после того, как я уехала. Позвонила его друзьям, они сказали, что он отвёз кота к родителям. Мы пошли к родителям. Он был там. Держали на пороге. Я вежливо попросила отдать кота. Он начал заводиться, мол, я довела его до заикания своим мозго*бством, он потерял память и концентрацию из-за меня (а не из-за травки, которую с друзьями курит и не из-за алкоголя, которым рабочий стресс снимает). Выползла из своей комнаты его мамаша. Сука каких поискать. Всегда меня недолюбливала, а тут ей выдался повод мне все высказать. Ну высказала. Меня это мало волнует. Меня волнует кот, который орал недуром, запертый в одной из комнат. Он меня услышал и, естественно, захотел ко мне. Маманя пригрозила вызвать полицию, если я не уйду. Я ушла и сама позвонила в полицию. Сообщила, что моего кота удерживают. Обещали приехать разобраться, я весь день ждала, они так и не приехали.
На следующий день, то бишь, сегодня, я пошла ножками в отдел полиции и написала заявление. Там все на меня смотрели как на идиотку, а я реально не знаю, что делать.
Обошла все ветеринарки, в которых мы лечились, нигде нет никаких записей об этом. Только один анализ, который мы сдавали. Есть ещё ветпаспорт, но он пустой, там кроме моего и его имени ничего нет (не стали прививать, кот болезный, ему противопоказано).
Не особо верю в то, что полиция что-то сделает. Поэтому прошу помощи юристов. Как вернуть кота?
Лига Юристов
26.6K поста33.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.