12

Как забирают заявления. (В продолжении темы домашнего насилия)

Не буду писать когда именно произошла эта история. И имена изменю. Любые совпадения с реальными людьми случайны и вообще, история мне приснилась ;)


Попадает ко мне дело на прекращение. Очень простое, как раз для новичка, которым я в то время являлся. Нужно было прекратить дело, основываясь на статью о том, что "преступление не произошло".


(Прошу прощения, если немного неточно перевел на русский, сам живу в Европе, но суть этой статьи именно такая. Причины для прекращения дела есть еще такие: нет состава преступления, за истечением срока давности, амнистия, умер фигурант и тд).


Дело было именно о домашнем насилии, о побоях. Статью не помню, вроде телесные повреждения легкой степени тяжести, ибо при тяжелых дело просто так не прекратить.


Короче, жила себе девушка Ирина, 25 лет, в браке с любимым мужем Максимом, 28 лет). Жили в любви и понимании (с) сарказм.


Короче в деле вижу информацию о 17 предыдущих вызовов полиции. Цель вызова везде примерно одинаковая - бьет муж. Из всех раз - несколько с попаданием в дежурную часть травматологии с различными повреждениями прекрасной женской морды лица.

Опять же в части вызовов в полицию звонили соседи, в нескольких - лично Ирина.


17 вызовов полиции, 17, КАРЛ!!! А сколько случаев осталось не зафиксированными? Т.е Ирина уже тупо боксерская груша.


Окей, надо взять объяснения у Ирины. Пришла, сияет вся, счастьем светится. (Кстати реально красивая, хз что с таким животным забыла). Рассказывает, что были уже на гране развода, что заявление уже в суд подала. Но он, Максимка, все понял и извинился. И я его простила. Конечно, разводится не будем. Да и с полицией погорячилась. Типа прошу дело не продолжать, ничего не было, никто никого не бил, так, чуток поспорили.


Причем человек искренне верит, что муж все понял и больше так не будет :) После 17 зафиксированных случаев. И не раз в кашу разбитой морды.

Дело было благополучно прекращено, а супруги воссоединились.


Кстати, больше о ней не слышал, может потому что в скорости перешел в другую структуру. А может и действительно мужик все понял. Хотя вряд ли.

Бить слабого, поднимая свое ЧСВ - это как наркотик, отказаться невозможно :) (сарказм)


Всем приятных выходных!

Дубликаты не найдены

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
+3

Наиболее вероятных финала два - либо убил, либо сбежала по снегу в одной ночнушке и осознала наконец, что надо разводиться.

раскрыть ветку 1
+1
Вот-вот. Именно так и нужно было заканчивать. Получился бы хоть какой-то воспитательный эффект. А так просто довели до сведения, что он её бьет, она его прощает, а дальше - хрен их знает...
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: