12

Как забирают заявления. (В продолжении темы домашнего насилия)

Не буду писать когда именно произошла эта история. И имена изменю. Любые совпадения с реальными людьми случайны и вообще, история мне приснилась ;)


Попадает ко мне дело на прекращение. Очень простое, как раз для новичка, которым я в то время являлся. Нужно было прекратить дело, основываясь на статью о том, что "преступление не произошло".


(Прошу прощения, если немного неточно перевел на русский, сам живу в Европе, но суть этой статьи именно такая. Причины для прекращения дела есть еще такие: нет состава преступления, за истечением срока давности, амнистия, умер фигурант и тд).


Дело было именно о домашнем насилии, о побоях. Статью не помню, вроде телесные повреждения легкой степени тяжести, ибо при тяжелых дело просто так не прекратить.


Короче, жила себе девушка Ирина, 25 лет, в браке с любимым мужем Максимом, 28 лет). Жили в любви и понимании (с) сарказм.


Короче в деле вижу информацию о 17 предыдущих вызовов полиции. Цель вызова везде примерно одинаковая - бьет муж. Из всех раз - несколько с попаданием в дежурную часть травматологии с различными повреждениями прекрасной женской морды лица.

Опять же в части вызовов в полицию звонили соседи, в нескольких - лично Ирина.


17 вызовов полиции, 17, КАРЛ!!! А сколько случаев осталось не зафиксированными? Т.е Ирина уже тупо боксерская груша.


Окей, надо взять объяснения у Ирины. Пришла, сияет вся, счастьем светится. (Кстати реально красивая, хз что с таким животным забыла). Рассказывает, что были уже на гране развода, что заявление уже в суд подала. Но он, Максимка, все понял и извинился. И я его простила. Конечно, разводится не будем. Да и с полицией погорячилась. Типа прошу дело не продолжать, ничего не было, никто никого не бил, так, чуток поспорили.


Причем человек искренне верит, что муж все понял и больше так не будет :) После 17 зафиксированных случаев. И не раз в кашу разбитой морды.

Дело было благополучно прекращено, а супруги воссоединились.


Кстати, больше о ней не слышал, может потому что в скорости перешел в другую структуру. А может и действительно мужик все понял. Хотя вряд ли.

Бить слабого, поднимая свое ЧСВ - это как наркотик, отказаться невозможно :) (сарказм)


Всем приятных выходных!

Дубликаты не найдены

+3

Наиболее вероятных финала два - либо убил, либо сбежала по снегу в одной ночнушке и осознала наконец, что надо разводиться.

раскрыть ветку 1
+1
Вот-вот. Именно так и нужно было заканчивать. Получился бы хоть какой-то воспитательный эффект. А так просто довели до сведения, что он её бьет, она его прощает, а дальше - хрен их знает...
+1

В Израиле, например невозможно забрать заявление, что заставляет относиться серьёзно.
Вариантов два: (1) Ты пожаловался на преступление. Преступник будет найден и наказан (2) Ты лжесвидетельствовал. Тогда будешь наказан ты.
Исключение по второму пункту, когда женщина подаёт заявление на изнасилование или побои. За враньё ничего ей не будет. Доказательств тоже никаких не надо. Этим живут некоторые жадные тётки.

раскрыть ветку 1
0

Ждём когда уже введут ответственность для таких женщин.
Кто-то высказывался о законе, предполагающем срок за ложные обвинения в изнасиловании, равный наказанию за изнасилование.

0
А простите, в какой европейской стране живут Максим и Ирина, раз на русский пришлось переводить?
раскрыть ветку 2
0
Латвия
раскрыть ветку 1
0
Хм... А как может быть "преступление не произошло, если вы говорите, что были "легкие телесные"? В любом случае правонарушение. И пусть уже в суде Ирина доказывает, что простила, что он больше не будет и т.д.
Похожие посты
Похожие посты не найдены. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: