269

Как за три года разрасталась незаконная добыча янтаря и попутно уничтожила больше 200 гектаров леса

Как  за три года разрасталась незаконная добыча янтаря и попутно уничтожила больше 200 гектаров леса Landsat-8, Sentinel-2a, Снимки из космоса, Янтарь, Экологическая катастрофа, Гифка, Украина

Гидрологический заказник местного значения "Речица", Житомирская область, Украина (51.306306, 27.898395). Незаконная добыча ведется с начала 2014 года.
Использовались открытые снимки Lansat-8 и Sentinel-2A.
Ярко-голубое нечто - по сути небольшой слой воды с высоким уровней взвесей и открытые материнские породы.

Найдены дубликаты

+40

Люди получили, что хотели. Расплачиваться будут дети.
З.Ы. Сам из Киева.

ещё комментарии
+13

200 Га - это мелочи, если не было реликтовых деревьев - ничего страшного. Больше в этой новости видимо волнует незаконность добычи янтаря, а вовсе не лес.

раскрыть ветку 14
+14

Да, 200 га не так уж и много, если бы здесь не было вековых дубов, и вообще не было бы зоны ПЗФ. И да, я хотел сделать акцент на незаконности добычи

ещё комментарии
+10
Разрушить природу родного края, убить красоту в погоне за деньгами. Уехать жить в Ниццу любоваться видом. Патриотично
раскрыть ветку 3
+7

Мечта почти любого жителя СНГ. Аналог американской мечты. Пелевин в S.N.U.F.F.'е это хорошо простебал/описал.

0

Людей копающих янтарь понять можно,им просто жрать нечего.Нельзя понять власть допустившую подобное.

раскрыть ветку 1
+2

Ну, вы тогда уж делите на категории и "людей копающих" и власть. Среди первых есть те, кто непосредственно копает за копейки - там, кстати, очень модно задействовать детский труд, ибо ребёнок не может нести уголовную ответственность - и те, кто эту тему организовывает и прикрывает - вот они-то "власть" и есть. Депутаты, прокуроры и пр. Сейчас, кстати, их массово закрывать начали. Пока только меры пресечения избирают - приговоров вроде ещё нет. Но работа ведётся, новый Ген. Луценко действует. Не ясно правда, нарабатывает ли себе политический капитал, либо просто чистками неугодных по воле вышестоящих занимается, но пока-что результаты откровенно положительные.

+5
СУГС!
+1

Так-то, добыча незаконная добыча янтаря на Западной ведётся уже лет 10. Я ещё в школе о ней слышал (6 лет как закончил), но видать тогда это кустарная-одиночная деятельность была.

раскрыть ветку 1
+1

Только сюда она добралась относительно недавно - в 2012 году Янукович-младший, после ралли "Юкрейниан-троффи" взал в аренду и огородил забором около 450 гектаров; в 2013 - построили дорогу в лес в обход больших деревень; в 2014 кто-то просто воспользовался наработками "папєрєдніків". Ладно, не лезем в политику.

-2

Не боись, это сейчас все самолёты в Сирии, но они прилетят и... но вы можете и без них начинать "веселится", стреляйте в негодяев, будет весело, а там и ВКС подтянется. И с педоукрами лучше рядом не стоять, что то мне подсказывает что среди них в ближайшее время  резко возрастёт смертность...

-6

Интересно, а если бы такое же месторождение где нибудь в европейской части России нашли. Что бы произошло?

раскрыть ветку 1
+1

У нас янтаря дофига,есть и копатели ,но гоняют из как собак.

-7

Большинство лесов житомирщины это не реликтовые рощи , а сосновые посадки разного возраста , , по сути многолетняя культура.Лесхоз засадит заново , а если не засадит за 10-15 лет само засеется. Смысл поднимать кипишь? Думаешь те 30-40к кубов не пошли в дело? точно так же как и с других участков продали , и подняли аж два-три ляма зелени.

раскрыть ветку 12
+10

Увы, здесь, к сожалению, была реликтовая дубовая роща с вековыми дубами (заказники Речица и Поясковский-1). На снимках прекрасно видно, что лишь треть окружающих лесов вечнозеленые.

Я просто живу рядом с этим безобразием.

раскрыть ветку 1
-4

А я то думаю откуда дешевый дуб проскакивает.Дубраву конечно жалко , ее востанавливать лет 50 минимум , пока желуди первые пойдут.

+1

10-15 лет маловато, мне кажется. Сосна в среднем полметра в год растет, а зрелым считается дерево не менее 20 м в высоту, когда оно полноценно занимает свое место в экосистеме. Так что за 10 лет вряд ли полноценный лес восстановится.

раскрыть ветку 9
+1

По бывшим полям той же житомирщины .Те что перестали обрабатываться сразу после развала (25лет) уже молодой , но сосняк . Те что начали зарастать в начале нулевых - еще нет , что то среднее между лугом и лесом .В нашем климате сосна до метра прироста дает и больше см по диаметру.

Не 10-15 , но 20-25 и уже полноценный лес, но грибы (как показатель изменения биома) появляются раньше.

раскрыть ветку 8
-10

@moderator, тег украина, пожалуйста

-11

"на богом даний зэмли" Видать бог трижды раскаялся, что дал таким долбоёбам землю

раскрыть ветку 10
+10

А теперь в таком же стиле прокомментируй вырубку леса на территории России иностранными компаниями в масштабах не 200 Га, а в масштабах сотен тысяч Га .

раскрыть ветку 8
+3
Это многоходовочка, а ты либеральный Еврейский гей из игила
раскрыть ветку 1
+2

суть цимеса не в том, что варварски относятся (Россия, Бразилия, Индия, США, Европа даже раза 3 вырубывала свои леса и 2 их сажала). а в том что они носятся со своей богом данной землёй, рассказывают как она прекрасна чиста и вся вышиваночная, как не знаю кто, при этом её уродуют без возможности рекультивации ( а на месте выработки такими методами, долго расти ничего не будет - просто грязевое глинистое болото, а про реликтовые сосны уж и молчу)

ещё комментарии
-15
Ебать, вот чья бы корова уже мычала. Хранители земель нах
ещё комментарий
-12

Салоуронылы! Хтонэскачэ!

ещё комментарии
Похожие посты
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: