14

Как южнокорейская компания создала тесты на коронавирус за три недели

Как южнокорейская компания создала тесты на коронавирус за три недели Южная Корея, Коронавирус, Тест, Разработка, Длиннопост

До того, как в Южной Корее были подтверждены какие–либо случаи нового коронавируса, одна из биотехнологических компаний страны начала подготовку к созданию наборов для тестирования для выявления заболевания.

16 января Чун Чон Ён, генеральный директор и основатель компании молекулярной биотехнологии Seegene, сказал своей команде, что пришло время сосредоточиться на коронавирусе.

Это было до того, как вирус, охвативший Китай, был назван Covid–19, и за четыре дня до Южной Кореи подтвердил свой первый случай.

«Даже если никто не просит нас об этом, мы являемся компанией по молекулярной диагностике. Мы должны подготовиться заранее», — вспоминал он в то время.

Перенесемся на два месяца вперед, и Южная Корея входит в число наиболее пострадавших стран мира, где инфицировано более 7800 человек и более 60 человек погибло.

Но одной из причин, почему в Южной Корее может быть больше инфекций, чем в других странах, является ее агрессивный подход к тестированию.

В то время как некоторые страны изо всех сил пытались получить достаточное количество тестовых наборов для диагностики подозреваемых пациентов, Южная Корея предоставила бесплатный и легкий доступ к тестированию для всех, кто, по мнению врача, нуждается в этом. Центры страны по контролю и профилактике заболеваний (KCDC) говорят, что в стране имеется 118 учреждений, которые могут тестировать — и все сообщают о своих результатах в KCDC. На сегодняшний день в стране проверено более 230 000 человек.

Оно даже развернуло средства для тестирования на коронавирус, где автомобилисты встречаются с медицинскими работниками, одетыми в защитные костюмы.

"Обнаружение пациентов на ранней стадии очень важно", сказал министр здравоохранения Южной Кореи Пак Нын–ху CNN в понедельник. «Южная Корея — открытое общество, и она хотела бы защитить свободу людей передвигаться и путешествовать».

«Вот почему мы проводим большое количество тестов».

Но для массового развертывания тестов стране в первую очередь нужны тестовые наборы.

Секретное оружие

В подвале штаб–квартиры Seegene в Сеуле лежит ключ к успеху компании в области коронавируса.

Там компания размещает систему больших данных на основе искусственного интеллекта, что позволило ей быстро разработать тест на коронавирус.

Тесты, известные как аналитические наборы, состоят из нескольких пузырьков с химическими растворами. Пробы отбираются у пациентов и смешиваются с растворами, которые реагируют, если присутствуют определенные гены.

По словам Чуна, без компьютера команде потребовалось бы два–три месяца на разработку такого теста. На этот раз это было сделано за считанные недели.

К 24 января ученые заказали сырье, необходимое для тестовых наборов. Через четыре дня они прибыли. 5 февраля первая версия теста была готова.

Это был только третий раз, когда компания использовала свой суперкомпьютер — вместо того, чтобы его команда исследователей и разработчиков работала вручную — для разработки теста. Ранее она использовала систему для составления диагностических наборов для уретрита, воспаления мочеиспускательного канала. Компания смогла разработать тест, используя только те генетические данные, которые были опубликованы в отношении вируса, и не имея образца Covid–19.

И это не требовало, чтобы его команды работали круглосуточно. Только несколько человек должны были быть вовлечены, сказал Чун.

Следующим препятствием было получение одобрения теста на использование. Может потребоваться полтора года, чтобы представить необходимые документы властям Южной Кореи и получить их одобрение.

На этот раз прошла неделя.

Ли Дэ Хун, возглавлявший группу ученых, занимающихся разработкой набора для тестирования на коронавирус, всю свою жизнь работал над болезнями. Он никогда не видел, чтобы KCDC так быстро одобрил набор для испытаний.

12 февраля Seegene получил подпись, благодаря KCDC, ускоряющему процесс. Только тогда ученые знали наверняка, что их тест сработал, так как правительство оценило тест с использованием собственных образцов пациентов.

Доставка комплекта в больницы

К середине февраля количество случаев коронавируса в Южной Корее резко возросло. 23 февраля президент страны Мун Чжэ–ин поднял тревожный кризис страны до самого высокого уровня.

«Сейчас мы находимся в переломном моменте с новым коронавирусом, и следующие несколько дней будут очень важными», — сказал Мун в телевизионном обращении. «Нам необходимо как можно быстрее выявить зараженных людей и предотвратить дальнейшее распространение вируса».

После этого Чун принял мгновенное решение. Его 395 сотрудников бросили бы всю другую работу и сосредоточились бы на создании наборов для тестирования на коронавирус. Производство около 50 других продуктов компании временно прекратилось на две недели.

«Аварийная операция означает, что все подразделения, вы должны сменить работу», сказал он. «Все наши команды занимаются разработкой коронавирусных препаратов».

Это означает, что микромолекулярные биологи с докторской степенью должны были отказаться от исследований и разработок, чтобы занять место на конвейере.

«Иногда (старшие ученые) занимаются упаковкой продукта. Неважно, как они обучены, это не важно, потому что мы здесь сумасшедшие», — сказал Но Си–Вон, исполнительный директор по корпоративной стратегии.

Seegene — одна из четырех отечественных компаний, предоставляющих наборы для тестирования на коронавирус в Южной Корее.

Но компания также сталкивается с международным спросом из 30 стран, включая Италию и Германию, некоторые из которых используют продукты Seegene для пациентов, сказал Чун.

Сначала Seegene изо всех сил пытался удовлетворить спрос, но теперь он справляется.

Фирма производит около 10 000 наборов в неделю, и каждый набор может тестировать 100 пациентов. Таким образом, этого достаточно, чтобы тестировать один миллион пациентов каждую неделю по цене менее 20 долларов за тест.

Нох Си–Вон, исполнительный директор по корпоративной стратегии, сказал, что он впервые увидел производство компании в таком масштабе.

У компании есть запасы других тестовых наборов на три месяца, поэтому она может удовлетворить спрос на свои существующие заказы в течение месяца или двух. Но Чун сказал, что для компании важно продолжать выпускать наборы для тестирования на коронавирус — и это выходит за рамки финансовой выгоды.

«Мы должны предоставлять или вносить свой вклад так или иначе, чтобы понять это как можно скорее. Вот почему (мы поставляем) всему миру», — говорит он.

Что другие страны делают не так

В других странах власти изо всех сил пытались не отставать от спроса на тестирование.

Чун говорит, что одним из возможных объяснений является то, что некоторые места могут тестировать вручную, а не автоматически.

Все тесты начинаются с того, что медсестра берет у пациента мазок или образец. Если мазок проверяется вручную, ученый будет использовать пипетку для нанесения набора для анализа на образец.

Но во все большем количестве мест, в том числе в Южной Корее, ученые используют автоматическое тестирование.

Вместо того чтобы смешивать растворы, образцы помещаются в диагностический аппарат.

Внутри машины робот–пипетка пипетирует раствор и смешивает жидкости сразу по нескольким тестам. По словам Чуна, этот метод занимает всего четыре часа для тестирования образцов от 94 пациентов — в четыре раза быстрее, чем ручной метод. Это также снижает риск человеческой ошибки или загрязнения.

Другая вещь, которая может замедлить некоторые страны, — это тип используемых тестовых наборов. Есть три гена, которые могут быть проверены для подтверждения коронавируса — и наборы Seegene могут тестировать все три гена в одной пробирке, сказал Чун. Это не обязательно относится ко всем тестовым наборам.

Чун считает, что если бы у Соединенных Штатов был доступ к системе Зигене, страна могла бы тестировать 1 миллион пациентов в неделю. Но сейчас США не используют тест на пациентах — у них нет одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Чун хочет помочь органам здравоохранения за рубежом.

«Проблема в том, что у них нет шансов правильно проверить людей», — сказал он. «Без правильного диагноза никто не знает, что происходит».


https://edition.cnn.com/2020/03/12/asia/coronavirus–south–korea–testing–intl–hnk/index.html

Дубликаты не найдены

+3
Чун считает, что если бы у Соединенных Штатов был доступ к системе Зигене, страна могла бы тестировать 1 миллион пациентов в неделю. Но сейчас США не используют тест на пациентах — у них нет одобрения Управления по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA).

Судя по всему Чун считает что может нехило навариться если его систему будут использовать в США

+1

Меня одного смутило что разработка началась еще до выявления новой вервии коронавируса?
У них что в штате Ванга? Или это был слив планов от виновника эпидемии для своих союзников, дабы не сильно пострадали от очага инфекции?

+1

Самое забавное, что на нашем векторе, все сделали быстрее, без суперкомпов и дает результат не за 4, а за 2-3 часа.

раскрыть ветку 10
+3

с чего вы взяли, будто у "Вектора" нет суперкомпов? У них суперкомпьютер ССКЦ КП СО РАН еще с 1999 года. Постоянно обновляется, наращивает производительность.

+2

Ну так в это же в отсталой Рашке, 100% погрешность 50/50 результатов, разворовали на разработке $50 млрд и вообще все у нас хуево, трупы Путин по ноча в Москве реке топит, нечего рассказывать. А вот в прогрессивной Южной Корее...

раскрыть ветку 2
0

Точно)) И на сегодня уже почти 100 000 впрок этих тестов наклепали,  и они есть во всех региональных центрах гигиены и эпидемиологии.

А провели тестирование более 50 000 раз. 


Воистину, "нет пророка в своем отечестве" ☺ Время идёт,  а нихрена не меняется)

раскрыть ветку 1
-2

шта?

раскрыть ветку 3
Похожие посты
32

Французская компания представила четырехслойную маску, уничтожающую коронавирус

Французская компания представила четырехслойную маску, уничтожающую коронавирус Коронавирус, Наука, Медицина, Маска, Франция, Разработка, Новинки
8766

Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине

Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине Южная Корея, Карантин, Коронавирус, Еда
Как в Южной Корее государство поддерживает НЕ СВОИХ граждан на карантине Южная Корея, Карантин, Коронавирус, Еда
Показать полностью 1
86

Ограничения в Корее в связи с коронавирусом

Ограничения в Корее в связи с коронавирусом Южная Корея, Корейцы, Коронавирус, Кореянки, Забавное, Политика
Показать полностью 1
466

Корейцы нашли виноватого: 4 млн $ за коронавирус заплатит священник

Корейцы нашли виноватого: 4 млн $ за коронавирус заплатит священник Южная Корея, Коронавирус, Пандемия, Китай, Сеул, Политика
Показать полностью
703

Xiaomi выпустила антибактериальную маску Hootim

1146

Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону

Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Шлюз дезинфекции от вируса. Снимаем корону Tabula Sense, Коронавирус, Дизайн, Шлюз, Разработка, Совет, Видео, Длиннопост
Показать полностью 5
1447

Южная Корея: операция чистые руки

Южная Корея: операция чистые руки Южная Корея, Коронавирус, Длиннопост
Южная Корея: операция чистые руки Южная Корея, Коронавирус, Длиннопост
Южная Корея: операция чистые руки Южная Корея, Коронавирус, Длиннопост
Южная Корея: операция чистые руки Южная Корея, Коронавирус, Длиннопост
Показать полностью 4
2402

Сработало! Маленькое чудо в Южной Корее

Сработало! Маленькое чудо в Южной Корее Комментарии на Пикабу, Корея, Южная Корея, Коронавирус, Чудо, Новости
Сработало! Маленькое чудо в Южной Корее Комментарии на Пикабу, Корея, Южная Корея, Коронавирус, Чудо, Новости
3238

Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки

Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Хроники коронавируса в Южной Корее: заметки кореянки Корея, Южная Корея, Коронавирус, Кореянки, Азиаты, Хроники, Длиннопост, Видео
Показать полностью 5 1
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: