32

Как это было...Лето Луганска 2014

Пикабу... Давно читаю, но не регистрировался, не видел смысла,просто был рад за людей, которые мастерят, изобретают. Сам токарь универсал, жил на полтиннике,работал на ОР-е, в редукторном, луганчане поймут. Нужно выговориться, лежит груз на душе.Мне 40, семью вывез, дочка маленькая, сам работаю в Сергиевом Посаде, жду гражданство.Ну вот, к чему это я... Лето 2014 на заводе, переделывали плавающие амфибии для боя, военкомат меня на$уй послал, сказали, старый.Вус-токарь, рембат был полон. Не взяли. Зарплаты ноль, еще и воды в городе не было.Кстати,лайфхак,нет воды? Если власти ноль,вскрывайте пожарки на заправках, ну, гидранты, вода более _менее. Обстрелы расписывать не буду, страшно. Ну, вот. Завод сдох,дочка и жена в Воронежской. А я... А что я. Воевать не брали, поехал к родне в Николаевку,  две коровы, воды 300 литров в день дай, вот возил на Хонде.. Ну это преамбула. Еду по воду, и из-за Северского Донца (наша речка)со стороны Станицы Луганской начинают сыпаться мины. Густо. Мопед под забор, (частный сектор ,дома к реке выходят),лежу. Обычная тактика, укры же не ложили по квадратам, а так, для устрашения... Прикрылся мопедом, ну да ладно, думаю, ноги один хрен торчат. Ну, вроде, все. Слышу, стонет кто-то. Завел, 50 метров проехал, вроде не стреляют.Женщина,бедро,ну нога, перебита,кровь толчками, перетянул резинкой, чем баклажки связывал с водой, и к пацанаам на блок. Успели, в город вывезли, кость и артерию перебило. Связь то мобильная давно не работала, укры выключил

После попытался еще раз попасть в ополчение, увы... И вот меня не оставляет мысль, может нужно было добиваться, хоть кем нибудь, воевать, за свое.. А кто бы кормил дочь? Может,я и мудак, выношу свой крик души на суд общественности.