Как Яндекс вынуждает курьеров без медицинской книжки доставлять продукты питания

Здравствуйте. Работаю водителем такси в Москве. Время от времени включаю доставку, когда вижу, что там высокий спрос и неплохие ценники. И очень часто сталкиваюсь с тем, что Яндекс назначает заказы из ресторанов, продуктовых магазинов или из Яндекс. Лавки. Все бы ничего, но у меня нет медицинской книжки и Яндекс об этом прекрасно знает, так как в профиле у меня не стоит галочка о ее наличии. По действующему законодательству, её обязаны иметь все курьеры, которые доставляют продукты питания или готовую еду. Ведь она подтверждает отсутствие опасных заболеваний, которые могут передаваться при контакте с продуктами или едой. Получается, что Яндексу на это наплевать! Я неоднократно обращался в поддержку, чтобы с меня такие заказы сняли, но поддержка этого не делает. И на мой вопрос почему они нарушают законодательство и назначают заказы с доставкой еды и продуктов курьерам без медицинской книжки, внятного ответа мне не дали. Предложили лишь пропускать такие заказы. Но за пропуск заказов снимается активность, а в дальнейшем наступает блокировка на 6 часов. Получается, что Яндекс назначает такие заказы в добровольно-принудительном порядке. Обращаюсь к представителям Яндекса @Yandex.Go, @Yandex.eda, вам действительно наплевать на здоровье и безопасность клиентов своего сервиса?

UPD: На связь вышли представители Яндекса. Непонятно для чего попросили предоставить номер телефона к которому привязан мой профиль, как будто они не в курсе этой ситуации) После чего мне был предоставлен официальный ответ следующего содержания:

"Всё проверили. Вам могут поступать разные заказы. Если вы по какой-то причине не можете их выполнить, то вы всегда вправе от них отказаться."

Скриншот ниже.

Как Яндекс вынуждает курьеров без медицинской книжки доставлять продукты питания Яндекс, Яндекс Доставка, Длиннопост
Как Яндекс вынуждает курьеров без медицинской книжки доставлять продукты питания Яндекс, Яндекс Доставка, Длиннопост

UPD:

UPD 2: А вот как "решила" проблему ТП Яндекс еды! Они просто взяли и отключили мне тарифы доставки в ручном режиме))