Как Яндекс Драйв нарушения "фиксирует"
Я был достаточно активным пользователем ЯндексДрайва несколько лет, при возможности всегда выбирал их машины. С лета из-за новой работы стал меньше пользоваться каршерингом, последняя поездка была 27 октября. 14 января взял машину и вернулся на ней домой.
На следующий день я увидел в приложении превышения выше 20км/ч и рухнувший рейтинг с 92 до 29. В шоке стал проверять детали поездки, так как возвращался обычном маршрутом домой, которым я езжу регулярно. Оказалось, что приложение по какой-то причине решило, что я двигался по дублеру Волоколамского шоссе, где ограничение 40, когда я на самом деле ехал по самому Волоколамскому с ограничением 60. Особенно рассмешил помеченный красным кусок, перпендикулярный моему маршруту, где якобы я проехал 75км/ч, а затем телепортировался обратно на Волоколамку.
Обратившись в поддержку я услышал от оператора, что эти превышения у нее вообще не видны, она сказала только об одной «резкости» на маршруте. Я отправил в чат с поддержкой все скриншоты и стал ждать. Месяц Поддержка ЯД меня игнорировала, при звонках мне отвечали, что «коллеги проводят проверку, ожидайте».
Наконец 1го марта я получил письмо на почту со словами «Обратная связь не предусмотрена, мы стараемся, чтобы было меньше неверных отметок в поездках. Чтобы рейтинг Рос нужно больше аккуратных поездок».
Каким образом алгоритм, обрабатывающий "последние 200 км", обрушил рейтинг после одной поездки с 92 до 29 мне так и не объяснили. В итоге, после одной поездки, одного факта резкости и трех нарисованных Яндексом превышений, рейтинг рухнул, а поддержка спустя месяц сказала мне совершать больше поездок. Конечно, так и сделаю. Только в других сервисах, а Драйву отправлю запрос на расторжение договора, настолько отвратного отношения к клиенту еще не встречал.
Лига Яндекса Пикабу [ЛЯП]
2K постов2.4K подписчиков
Правила сообщества
Разрешено:
-все, что не запрещено)
Запрещено:
- Размещать контент не по теме сообщества (последнее решение за модератором)
- Размещать рекламный контент
Бан можно получить:
- За регулярное нарушение правил
//Ваш пост может быть не одобрен к публикации в сообществе без объяснения причин.