1482

Как я живу. Отчет за полгода. Псориаз, работа над собой и не только. (Спойлер -все хорошо!)

Здравствуйте. Прошло полгода с моего последнего поста. Решилась написать, как у меня дела, вдруг кому-то это будет интересно.

А дела у меня сейчас- просто замечательно!!! Мне как будто включили свет внутри. Если сравнить с моим состоянием и ощущением себя полгода назад, когда я всерьез начала задумываться о самоубийстве,то сейчас я, несмотря на весь пиздец, который происходит в мире - самый счастливый человек.

Сейчас я получаю терапию препаратом Эфлейра. И именно из-за него моя жизнь круто изменилась. Из замученного, усыпанного струпьями, с кровящими трещинами на коже, нервного, дергающегося зверька я вновь превратилась в человека.

Бляшки начали пропадать после третьей инъекции. Я, конечно, ожидала улучшений сразу после первой, или хотя бы второй, поэтому сначала испугалась, что этот препарат мне не подошел. А других ГИБП в нашей ревматологии не было. Но после третьей инъекции - я теперь воочию знаю, как это - "исчезает на глазах". Вот на руках с утра были бляшки - а к вечеру уже нет. С бляшками на коже головы вообще было удивительно. Они начали как "отщелкиваться". Расчесалась, вычесала - под волосами здоровая кожа. Я, как ребенок, удивлялась каждый день.

С суставами, конечно, все очень непросто, но улучшения есть, хожу я теперь значительно лучше.

Вместе с бляшками ушла и большая часть нервозности. Я перестала прятаться, стесняться своего вида, и мне стало намного легче. Я, черт возьми, наконец снова стала улыбаться! Каждый день я благодарю тех незнакомых мне людей, которые изобрели этот препарат, и мысленно посылаю им лучи добра. Пусть у них все будет хорошо!

Каждый день я мысленно благодарю наших замечательных врачей-ревматологов, и медсестричек, которые спасли меня, и, конечно, всегда говорю им "спасибо" лично при посещении больницы. Я бесконечно им благодарна.

Ни в коем случае не подумайте, что это реклама Эфлейры, это лишь сугубо мой личный опыт. Побочные эффекты тоже есть, и к ним нельзя относиться несерьезно. И каждый человек сам решает, что для него важнее. Что касается побочек у меня - у меня начали выпадать волосы. Прям сильно. Я, почитав информацию на форуме братьев и сестер по несчастью, поняла, что это одна из самых распространенных побочек, и надо сдать анализ крови на фолиевую кислоту. И, действительно, у меня фолиевая в два раза ниже нормы. Сейчас принимаю фолацин плюс витамины для укрепления волос, плюс я по назначению врача продолжительное время принимаю Атаракс, чтобы привести в порядок нервную систему, фосфолипиды для защиты печени.

Еще из побочек лично у меня наблюдается снижение тромбоцитов, врач сказала - будем наблюдать, это не есть хорошо. Наблюдаем. Мониторим анализы крови ежемесячно.

Но как же офигенно мне сейчас живется! Я радуюсь каждому прожитому дню! Столько планов появилось! Я, благодаря тому, что перестала закрываться в своем псориатическом футляре, стала немного больше зарабатывать, и, соответственно, могу больше себе позволить. Сейчас могу пойти в косметологию, не боясь того, что засыплю всю кушетку своей отвалившейся чешуей, а поход в парикмахерскую стал не пыткой, а чистым кайфом. А ногти на руках и на ногах практически восстановились, это прям чудо расчудесное!!! Я стала значительно лучше выглядеть, теперь хочется красиво одеваться и ухаживать за собой, да и вообще просто хочется ЖИТЬ!

11 февраля мне исполнилось 45 лет. Впервые за многие месяцы мне захотелось отметить его, не прячась в офисе. Я сделала в салоне красивую прическу и макияж, мы замечательно провели время узким семейным кругом в хорошем ресторане, и мне подарили мою мечту - робот-пылесос. Нарадоваться своим Федей не могу. -)))

И я очень рада, что за долгое время это мой пост не нытья, а счастья. Впереди - работа над собой по снижению веса, летом планирую наконец-то поехать в отпуск хоть куда-нибудь, да планов - куча! И это- хорошо!

Спасибо Вам за то, что здесь я могу поделиться не только проблемами, но и своим личным маленьким счастьем. Обнимаю, пусть у Вас всех будет всегда все ХОРОШО!

Истории из жизни

41.4K постов77K подписчиков

Правила сообщества

1. История должна основываться на реальных событиях, но требовать доказательств мы не будем. Вранье категорически не приветствуется.

2. История должна быть написана вами. Необязательно писать о том, что происходило с вами. Достаточно быть автором текста.
Если на посте отсутствует тег "Мое", то есть авторство не подтверждено, пост будет вынесен в общую ленту. История не должна быть рерайтом - пересказом готовых историй своими словами.

3. История должна быть текстовой и иметь вполне внятный сюжет (завязку, развитие, концовку). История может быть дополнена картинками/фото, но текст должен быть основной частью. Видео и видео-гиф контент запрещен. При необходимости дополнить историю "пруфами", дополнительные фото/картинки/видео можно разместить в комментариях - это более благосклонно воспринимается читателями (чем лента фото и чуть-чуть описания).

4. Администрация имеет право решать, насколько текст соответствует пункту 3.

5. Сообщество авторское, потому каждое обвинение в плагиате должно быть подтверждено ссылкой. При первом нарушении - предупреждение, повторно - бан.

6. Помните - сообщество авторское! Хотя вы имеете полное право написать, что текст слабый, неинтересный и т.п. и т.д. (желательно аргументированно), просьба все же обходиться без хамства.

Утверждения же - вроде "пост - дерьмо", есть оскорбление самого автора и будут наказываться.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы