232

Как я желе из пива делал

Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен

Всем привет

Пока ко мне едет оборудование для самогона и пива, я продолжаю устраивать "непотребства" с покупными напитками.

На этот раз я решил сделать желе, так как водку запивать пивом совсем не "моветон", а вот закусывать "желешкой" очень даже. Получается своеобразный Ёрш долгого действия.

Да и вообще, можно устроить себе просто отличное начало дня, "сожрав" тарелку пива на завтрак в выходной)

Для приготовления сего ужаса и ночного кошмара любого "Бир-гика" нам потребуется:

1) Пиво, вкусовое, имеющее яркую черту. Идеально различные сильно охмеленные сорта или фрутбиры( Возможно бланши) . Лагеры или пшеничное не очень получаются.

2) Пачка Агар-Агара. Из желатина тоже можно, но не будет одного важного эффекта, о нем расскажу в конце.

3) 30 минут времени.


Первым делом нужно растворить пачку агара в 50 граммах воды. Для этого их смешивают и доводят до кипения. Через две минуты должна получится однородная масса, которую нужно немного остудить. Важно не переохладить, иначе масса встанет и придется идти за новой пачкой агара.

Затем, в полученную массу, нужно аккуратно влить ваше любимое пивко и немного перемешать. Еще раз повторю, все делаем очень аккуратно! Важно сохранить как можно больше углекислоты в пиве.

После чего можно разлить будущее желе по итоговой посуде, у меня для этого используются какие-то китайские чашечки под соевый соус для роллов. Для наглядности залил две рюмки, чтобы максимально показать всю прелесть в действии.


Помните, я говорил, что есть один момент, который не получится с желатином? Так вот, агар застывает в таком варианте настолько быстро. Буквально, к моменту разлития по финишной посуде, пузырьки газа уже не могут покинуть желешку. В итоге она получается газированной. Эффект сохраняется примерно час после застывания( само оно примерно 15 минут в холодильнике).


Что касается вкуса, на вкус это такое же пиво, только желе. Ничего более сказать не могу. Мне нравится, я ем. Советую повторить, это как минимум интересно.

Так же советую подписаться, так как это далеко не последний рецепт необычного алкоголя. Я же пошел варить пиво из консервы и яблочного сока, но об этом в следующий раз.
Остальные непотребства можно найти здесь https://zen.yandex.ru/media/spravdoi/kak-palych-jele-iz-piva...

Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен
Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен
Как я желе из пива делал Пиво, Желе, Длиннопост, Ipa, Жигули, Яндекс Дзен

Дубликаты не найдены

+36

Да вы, батенька, знаете толк в извращениях)

раскрыть ветку 1
+12
"Жуй пиво, пей мясо" - хорошо, что покойный Олежа Жуков об этом не слышит
+21

Больной ублюдок

раскрыть ветку 1
+3
Бля,аж передёрнуло от этого,пойду нормального пива выпью
+16
Ну надо было ещё солёную рыбу туда зафигачить и все идеальный холодец, после больших праздников на утро... И поел и похмельнулся ;)
раскрыть ветку 1
0
Если туда добавить солёную рубку, то пузырьки улетучатся очень быстро.
+23

помнится в инсте поспорил с одногруппником что водку можно жрать и если я сделаю водку которую можно жрать то он ее сожрет... Сделал желе (правда пожалел дружка и добавил ложечку варенья... Он сожрал и .. ёшькюльда-хильдерге-шайтанама! Короче как выяснилось кроет такая хрень... сто грамм как бутылка

раскрыть ветку 1
+12

какая экономия!

+8
Иллюстрация к комментарию
+7

Ваши документики. Что пили? Ничего не пил желе ел, вот попробуйте))

+6

Вопрос "а что будет если" - вечный мотиватор вот таких экспериментов)) Можно разлить в формочки, украсить сверху ломтиком копчоной лососины и веточкой укропчика. Подавать на тонююсеньких ломтиках ржаного хлеба. Ну, такие канапешки как бы.

+4
Иллюстрация к комментарию
+3

Жевательное пиво к жидкому мясу

+2
ТС, у агара классное свойство: его можно несколько раз растопить и остудить без потери свойств. Поэтому необязательно бежать за новой пачкой если случится фейл в виде слишком твердого желе.
+2
Иллюстрация к комментарию
+3
Еще нарежь и в фантики заверни.Можно в публичном месте "конфетами" бухать
раскрыть ветку 4
+4

Чтобы прямо бухать их много съесть надо. Боюсь лопнуть можно.

Интересно, можно ли сделать карамельки с ярким пивным вкусом, что-то вроде конфитюра от jaws.

раскрыть ветку 3
+2
Охоту крепкую можно превращать,у нее и вкус хороший
+1
Можно, скоро будет пост
0
Тут пишут, что не надо много #comment_164024460
+1
Я это хочу!
*добавила в список покупок агар"
+1
Самогон в виде кускового сахара сделай.
раскрыть ветку 2
+1

https://ru.wikipedia.org/wiki/Порошковый_алкоголь


p.s. Простите, если оскорбил )

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку 1
+1
Извинения приняты. ))
Иллюстрация к комментарию
+1
@Edavoda, могли бы и написать сколько мл пива на 50мл раствора агара. Сколько грамм агара.
раскрыть ветку 1
-1
Когда увидите пачку агара-вопросы отпадут)
+1

Знатный извращенец

+1

боюсь представить насколько это мерзко)) тут как-то чувак делал икру из вискаря, и мармеладки из водка -- та еще блевотня была....

раскрыть ветку 1
0

Ты ж не пробовал

+1

Шагни дальше - делай желе из водки

раскрыть ветку 8
+5
Иллюстрация к комментарию
0

Я так изюм в водке варил. Но много изюм не взял.

0
В субботу газерну бутылку и в желе
раскрыть ветку 5
+2
Газированное желе из водки.... О.о
раскрыть ветку 3
0
Ты лучше тег дзен поставь.
+1

Вот это жизнь тебя потрепала брат

0
Залить желатином в пиво, готово
0
Рецепт интересен.Подпишусь.
0
Вставляет хоть? Бо если не то чисто понты перед гостями и переводняк
раскрыть ветку 1
0
Алкоголя такое же количество как и в жидком пиве
0
Иллюстрация к комментарию
0

Подписалась, экспериментируйте дальше. Очень интересная хрень)

0

"Мне нравится, я ем".  С

0

"Вот ее, родимую, и будем кушать."

0

какая гадость это пиво ИРА... пил через силу, больше брать не буду.

0
Фунфурье делал желе из огуречного лосьона.)
0
Плюсую за эксперимент) у самого в запасе пару кг
говяжьего желатина, для суставов полезно, вещь нужная. авось и повторю, любопытно стало) алкожеле ваял, но не такое) пысы: алкоголь и польза для суставов слова из разного контекста ))
раскрыть ветку 2
0

А ты используй геллан и гуаровую камедь. Тогда пиво сможешь не просто в виде желе сделать, а горячее желе. Вот у народа будет перелом мозга: желе из пива, да еще и горячее

раскрыть ветку 1
0
Ооооо
0
Наркоман! Я тоже так хочу.
0

Люблю сухое вино

раскрыть ветку 2
0
Займусь на выходных винишком с коньяком
раскрыть ветку 1
+4

засушишь?

0
Ну ты молодец а если в агар вместо воды пиво, ато разбавленное получается
раскрыть ветку 5
+2
Можно и так, но алкоголь выпарится при кипении в любом случае
раскрыть ветку 4
+1
Иллюстрация к комментарию
0

Но теоретически, так можно усилить вкус пива?

раскрыть ветку 1
0
А
-1

Что ты сделал!!! Чем мне теперь запивать водку!? Пиво это единственное, что я воспринимаю как запивон.

-6

Это конечно все интересно, но ты уверен что делаешь в "китайских" чашечках под соевый соус для ролов?

раскрыть ветку 2
0
Не факт)
ещё комментарии
ещё комментарии
Похожие посты
430

Как я кислым пивом торговал

В 92-м году работал старшим продавцом в «коммерческом», как их тогда называли, магазине.

Это был расцвет «свободной торговли». Когда наряду с доживавшими свой век государственными магазинами, расплодились магазинчики частные, на витринах которых рядом с сигаретами, спиртными напитками, продуктами, выставлялись и вывешивались джинсы «Мальвина», китайские спортивные костюмы (якобы) «Адидас», и вообще любой другой товар, совершенно иногда неожиданного ассортимента.

Наш магазин располагался возле ж/д станции Воскресенск, в окружении тогда ещё действующих предприятий, на которых работали порядка 10 000 человек. В дни авансов и получек работяги шли привычным маршрутом на станцию, заказывали в буфете по 100 грамм водки и бутерброд, получая при этом право распить за этим же столиком, купленную в нашем магазине без буфетной наценки бутылку водки. Интересно, что тогда появились водки «элитные» - «Распутин», «Петр 1» - которые стоили в два или три раза дороже обычной. Мужики разглядывали эти бутылки на витрине, удивлялись цене, покупали обычную, и уходили в буфет. Через какое-то время приходили за добавкой, снова поражались дороговизне «Распутина», и снова покупали обычную.

И вот, - они приходят в третий раз, со словами: «А давай, попробуем!»

В общем, - торговля у нас была бойкая. И историй было много интересных.

Товар часто откуда-то привозил директор магазина. Может тогда уже появились какие-то зачатки оптовых рынков – я этого не знаю. Значительная часть ассортимента шла «самотеком». Приходит человек – сдаёт джинсы «Мальвина» несколько штук. Объявляет продажную цену. Я оформляю накладную, в которой написано, что джинсы мы продаем по такой-то цене, а ему после продажи отдаем эти деньги за вычетом 15 %. Один мужик сдал на продажу мотоплуг, который мы, к моему удивлению, через неделю продали. Причем, покупатель был в телогрейке, кирзовых сапогах, и с рюкзаком денег. Наличных, разумеется, - других тогда у нас не было.

Но я вам обещал рассказать о прокисшем пиве.

Как я кислым пивом торговал Торговля, Пиво, Коммерция, Длиннопост, Воскресенск, Алкоголь, Яндекс Дзен, Текст

(Эту бутылку купил сегодня. А счеты - те самые, из того магазина. Храню в гараже...)

Если промтовары мы брали только на реализацию, то за спиртные напитки и сигареты отдавали деньги сразу. Выставляли этот товар на витрину с ценой, ориентированной на цены конкурентов. Они, кстати, тоже приходили к нам посмотреть на цены. Это обычная практика. Иногда даже эти цены мы согласовывали.

В нашем ассортименте постоянно были водка с Рязанского ликеро-водочного и пиво с Рязанского же пивзавода. Этот товар тоже шел «самотеком». Заходит в магазин незнакомый мужик, спрашивает «старшего», я выхожу, он говорит: «Пиво возьмешь»? В кузове «газончика» или «зилка», а то и в салоне «жигуленка» у него оказывается десяток ящиков пива или водки из Рязани. Сходимся в цене, заносим ящики в магазин, отдаю ему деньги, выставляю бутылки на витрину.

И вот, закупил раз таким образом 20 ящиков пива. Вообще-то, это многовато было. Потому что предыдущую партию ещё не продали, а обычно я закупал ящиков по 10-12, и этого хватало до следующего привоза. Но мужик этот был очень убедителен, и хорошо уступил в цене.

Продавали мы тогда пиво, насколько помню, рубля по 23. А он отдал по 12, против обычных пятнадцати.

Ну, допродали мы предыдущую партию, и я начал выносить из подсобки в торговый зал первые из этих двадцати ящиков, а моя коллега-девушка тут же продала из этих ящиков первую бутылку похмельному мужику. Я ещё таскаю, когда он возвращается с початой бутылкой, и заявляет, что пиво прокисшее. Говорит: «На – сам попробуй!»

Тут надо пояснить, что я значительную часть молодости был абсолютным трезвенником, и в эти свои тридцать лет вкуса пива вообще не знал. Ну, делать нечего – открываю новую бутылку из этого ящика, и прошу напарницу продегустировать. Пригубливает, - подтверждает: «Пиво прокисшее».

Забираю у мужика его початую бутылку, отсчитываю ему 23 рубля. Он огорчен: «Слышь, да мне не деньги, мне пива надо…. Развожу руками, объясняю, что другого пива нет. Он уходит огорченный.

Приезжает директор – рассказываю о неприятности. Он вздыхает: «Ну, что ж, повыливай все. Хоть бутылки может сдадим».

Между тем, всё это время в магазин заходят покупатели и просят пиво. Им говорят, что пива нет, они удивляются на ящики с пивом, им объясняют, что оно кислое, - они не верят…

Вешаю на ящики с пивом бумажку – «Пиво кислое по 10 рублей».

Мужики заходят, смотрят, удивляются: «А чего так дешево?!»

Поясняю:

- Так кислое же…

- А чего вы кислое продаете?

- Нет другого. И мы же не обманываем.

- Ааа…

Уходят… Потом возвращаются: «Дай бутылку».

По 10 рублей это пиво пошло бойко. Даже, когда рядом стояло уже и свежее по 23 рубля.

И долго потом ещё покупатели спрашивали: «А по десять пива нет?»

***

https://zen.yandex.ru/media/id/5d63dae9b5e99200aed90460/kak-...

Показать полностью
313

Пивликбез #1. Лагеры.

Начинаю обзоры на пиво. Может кому и сгодиться. Пока выбрал форму подачи: пара пива, примерно раз в неделю. Критикуйте, поправляет, предлагайте, дельное учту.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Халзан

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производство "Очаково", Алкоголь 4.5%, горечь n/a. По стилю евролагер.
Производитель акцентирует на натуральности и ключевой воде (вот прямо мы и поверили). Оценка в untappt 2,3 это как то очень плохо, но кто же лагеры по антапту смотрит. Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

В стиле. Цвет красивый светло-золотистый, Бена белая, не стойкая, опадает быстро, газация средняя, прозрачное.
Запах слабый, выпирают сернистые тона и дрожжевой запах, хмель очень слаб почти не уловим. Вкус сухой, даже очень сухой, немного дерет язык, слегка кисловатое, совершенно без солодовой сладости. Солодовые тона выражены крайне слабо. Горечи практически нет 10-12IBU грусть, тоска. Ощущения во рту: пустое, тело настолько тонкое, что кажется, что его и нет, хмель не чувствуется совсем, немного сернистости и дрожжевых ноток. Послевкусие: водянистое, короткое, берущий пепел на языке, алкоголь не ощутим, диацетила нет. Незначительно присутствует ДМС и микробиологические ферменты. Дешовое, питкое, но все же пиво, на грани стиля. В жару можно выпить 3л и даже не захмелеть. Производитель пишет, что есть ячмень (не соложеный), он явно есть, пустата и пепел от ячменя, возможно и кукуруза есть (ДМС), хмель скорее всего в виде экстракта внесли на кончике ножа.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Я такое не очень люблю.
Моя оценка 3.
Пить можно в жару, как воду. Наслаждения и буйства вкусов нет даже если рассматривать как лагер. Но не траванетесь (очень чисто отфильтрованно).

Жигули барное

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Производитель "МПК" (Мытищи)
Алкоголь 4,9%, горечь n/a.
По стилю Lager Pale.
Производитель упирает в оригинальную рецептуру (соглашусь). Видел как это пиво варят, подтверждаю, реально задают гранулированный хмель.
Оценка в untappt 2.95, для массового лагера очень хорошо.
Цена (Москва):

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

Хороший, добротный лагер. Питкий.
В стиле.
Цвет насыщеный, золотой. Пена белая умеренно стойкая. Прозрачное. Газация: средне-высокая. Запах: насыщенный солодовый аромат, с тонким пряно-цветочными хмелевыми акцентами, практически незаметная сернистость, дрожжи не почувствовал.
Вкус: солодовый, слегка карамельный, сухой, насыщенный. Есть очень незначительная солодовая сладинка приятно оттеняющая горечь 14 IBU. Для лагера вкуса много, но не так, что бы запутаться, все на поверхности, все легко интерпретируется.
Ощущения во рту: гармоничное, сухое, лёгкое, солодовое, ощущается несоложенка кукуруза (сливочность), ячмень. Хмель есть и он даже идентифицируется во вкусе и аромате как Saaz (Жатецкий). Послевкусие: сухое, лёгкое, чистое, слегка сладковатое с хмелевой горчинкой, без кислоты, умеренно водянистое. Дефектов не заметил. ДМС вроде и есть, но на грани восприятия. Диацетила нет. Алкоголь не чувствуется, но выпить 3л и не слегка окосеть невозможно. Хороший пример, что и массовое пиво может быть хорошим. Все очень выверено и в рецепте и производстве в итоге сбалансированный продукт. Сколько раз его пил всегда одно и тоже пиво, очень стабильно. Предпочитаю брать в банках, т.к. исключен фактор засветки, а в лагерах засветка очень заметна и неприятна.
Моя оценка 5.

Пивликбез #1. Лагеры. Пиво, Обзор, Жигули, Лагер, Хмель, Что пить, Пивная, Длиннопост

P.S. После моего поста про "шмурдяк" на меня неожиданно подписалось куча народа. Я не знаю как же я снискал вашу любовь, но видимо эмоция которая спровоцировала написание того поста оказалась заразительной. Но я даже не знаю, чего же вы от меня ждёте? Я не обладаю сокральным знанием про "идеальное пиво", я коряво пишу и часто путаю буквы и запятые. Но просили, получите.
Пишу с телефона и богомерзкий Т9 иногда все портит.
Отчего то, меняются местами блоки и это сохранение (редакция) уже не первая.

Показать полностью 6
Похожие посты закончились. Возможно, вас заинтересуют другие посты по тегам: