1

Как я заработал 377799 рублей на ГосЗакупках. Ч.3

Приемка товаров, работ, услуг в госзакупках это вообще отдельная тема для разговора. В этом посте расскажу именно про приемку квартиры. Как уже говорил раньше есть ТЗ, в котором обозначены основные параметры и требования того, в каком виде должна быть квартира. При приемке все параметры должны соответствовать ТЗ.
При подаче первой части документов вы вносите параметры своей квартиры.После подписания контракта вам дается от 15 до 30 дней на исполнение. У меня было 15 дней. Т.е. за это время я должен сделать какие доделки в квартире, если что-то не соответствует. По факту я установил раковину на кухню и положил линолеум в коридоре. Запомните!!! Вам нужно что бы квартира соответствовала ТЗ. Если написано, что должна быть раковина металлическая 60х60 с краном. Покупаете самую дешевую и ставите ее. Никто не имеет права потребовать с вас что-то переделать, если у вас все соответствует ТЗ. Заказчик может с вас требовать только то, что указано и прописано в ТЗ.
Затем вы вызываете заказчика и он привод комиссию. У меня это были 3 дамы из администрации. Походили, посмотрели, с умным видом и все приняли. Тут главное подписать Акт-приемки. Это самый важный документ, как только он подписан вам уже все равно, что там дальше вдруг надумает заказчик. У вас теперь пошел отсчет времени в течении которого вам должны перечислить деньги. В случае с квартирой есть несколько маленьких момент с документами. Так как собственнику нужно сходить с представителем администрации в рег. палату и переоформить квартиру.
По поводу приемки, основываясь на опыте дальнейших своих контрактов могу сказать, что если заказчику что-то не нравиться всегда нужно пытаться договариваться. это всегда намного быстрее и проще, чем потом общаться с ним письменно или через суд. Так как это долго и сулит большой потерей времени. Но знайте и помните, если у вас все в соответствии с ТЗ и условиями контракта, то 44 ФЗ защищает вас полностью. И если вдруг заказчик почему-то не хочет принимать ваш товар, знайте, что вы всегда можете обжаловать любое его действие в ФАС и добиться своего. Но еще раз скажу всегда надо договариваться.
Таким образом удалось очень удачно продать квартиру. В дальнейшем решил не оставлять эту интересную тему и так с разной периодичностью исполняю контракты, когда удается выиграть, что-то интересное и прибыльное.

Как я заработал 377799 рублей на ГосЗакупках. Ч.3