170

Как я зарабатываю 50 тыс.руб в год ничего не делая.

Как и любой молодой человек, я увлекся 10 лет назад интернетом. Читал профильные форумы, блоги известных SEO-специалистов. Сейчас я могу точно сказать, что их знания и опыт ничего не стоят с учетом политики Гугла и Яндекса и вы это поймете, прочитав ниже.

И так, поехали:

1. Как и все я хотел легких денег, да впрочем и сейчас хочу. На просторах сети только так и писали, как подымали миллионы юные дарования. Начиная с 2009 года у меня были мелкие попытки создания сайтов, раскрутки сайтов и т.д. По мере сил так. Не всегда хватало времени.

2. Выбрать нишу помог мне случай. Мне понравилось отдыхать в одной стране и я о ней решил создать сайт. Купил домен в одном месте, а хостинг в другом. Мне так посоветовали знающие люди))) Скачал бесплатную програмку для создания семантического ядра. Забил ключевые слова и начал получать ядро. После этого вычленил все пустышки, минус слова и всякую хрень что не относилось слишком к делу. Так получил ключевые слова на 300 статей. Так как мой словарный запас не отличается объемом и сообразительностью, да и времени не было, я нанял копирайтера. Копирайтер по заданному ТЗ писал статьи, находил фото на зарубежном фотохостинге с бесплатными правами (что бы можно было брать) и выкладывал мне на сайт и получал за это дело 150 рублей за статью. Так же тогда, а это был 2014 год, я сделал один прогон за 1000 рублей и все.

3. Расходы на домен и хостинг составили 1000 рублей в год. Расходы на копирайтера составили 45 000 рублей, расходы на прогон еще 1000 рублей. Ах, да, я купил на миралинкс пару статей о моем сайте на 15 тыс.руб (на самом деле траты в никуда). Оптимизацию сайта, перелинковки, плагины, менюшки и вкладки настроил все сам. Шаблон взял стандартный. Вебмастер и метрику поставил сам. ИТОГО 62 000 рублей вложений.

4. Расстроился я через 3 месяца, на сайт никто не заходил. Расстроился еще через полгода, заходило 20 человек в день. Я понял, что меньше читай о других успехах в интернете. Я плюнул на сайт и зашел через полгода, заходило уже 300 человек в день. Я приоободрился))) Отследил от основания до сегодняшнего момента, как находили мой сайт, какие страницы, по каким словам, откуда, как менялся трафик.

5. Изучив все это, я понял сезонность и перспективы. Мой сайт имеет трафик летом 300-500 уников, а зимой до 1000-1500 уников в сутки. Я начал считать прибыль. Поставил партнерок по покупке билетов, страховок и всякой туристической хрени. Честно скажу через 3 месяца я опять расстроился, все что писали известные блоггеры про это оказалось фигней. Ноль прибыли, разве это доход 345 рублей с авиасейлс за 180 дней? Это ничто(((( И честно вам скажу одно кидалово от этих партнерок. Я предполагаю, что блоггеры живут от того, что привлекут себе больше рефералов, что бы нормально зарабатывать. И реферы ставят партнерки, получает копейки, а блоггер с тысячи реферов получает по копейки и нищему рубашка. Больше никак.

6. Я снес все партнерки и поставил гугл рекламу, как было сказано в правилах гугла. Я плакал и смотрел как в день капало по несколько центов. Я забыл еще на пару месяцев про сайт, зашел а там висит 20 баксов)))) Мои первые денежки в интернете))) Но порог вывода в адсенсе минимум 100 долларов. Да еще девальвация подкосила. Я начал экспериментировать с блоками адсенс и довел доход до 4500 рублей в месяц. Это было круто)))

7. Что бы получить свои деньги, я сходил в сбербанк, взял реквизиты счета для получения переводов из-за границы и вставил данные в гугл адсенс. С тех пор, каждые примерно два месяца меня падает 9 тыс.руб. Кто-то скажет маловато, а я скажу не плохо ничего не делая.

8. Я пробовал поставить яндекс рекламу, но толку от нее оказалось мало, три месяца потратил на эксперименты и выхлоп 18 рублей))). Дольше договор с яндексом подписывал))) Ко мне обращались спустя три года выкупить сайт за 100 тыс.руб, я отказался. Мне предлагали поставить за деньги ссылки на мой сайт, но дешевле чем за 20 тыс.руб. я не соглашался. И как ни странно один в год, да закажет статью со ссылкой на сайте при моей таксе)))

9. Так же я понял, что нехрен слушать известных блоггеров про сайты, так как 99% это вода. Они сами не знают и еще больше предполагают, так как уровень образования у них очень низкий. Ну реально низкий, я их сравниваю сейчас с операторами ЭВМ ( у меня секретарша умнее была). А ту стратегию, которую я получил на данном сайте, я отработал уже на еще трех сайтах этой весной. И начали появляться первые результаты. Стратегия проста и в общем то описана общими мазками в данной статье)))

10. Мои вложения окупились через три года, когда я понял свои ошибки и как сейчас развивается SEO. Поэтому если вы упорны вы достигните результата в любой своей деятельности.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Вы просто не дожали тему, не научились составлять сем.ядро и писать статьи под него. Реально, сайт с годными НК-НЧ за пол года обрастает 20-400 униками в сутки на статью. Просто ковырять нужно и регулярно заниматься сайтом.

А вы сразу по каталогам прогнали - это ошибка номер 1 тех, кто читает гавноблоги. На миралинксе траст можно набрать, если уметь фильтровать доноров, но не стоит: слишком дорого.

Кейколлектор+мутаген+почитайте про текучее сем ядро и набор виц/pr. Сайт с возрастом можно набить годным контентом и он вырастет.

П.С. Нормальный доход — 20-300р в сутки на 1000 суточных уников, в зависимости от тематики. В среднем 80-150. А 50к в год - ни о чем.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги