Как я занялся озвучанием
Да-да, именно озвучанием, а не озвучкой.
Доброго времени, пикабу. Этим волнительным воскресным вечером я решил запилить свой первый пост. Почему волнительным? Об этом чуть позже. А сейчас, собственно, сама история.
Где-то весной этого года увлекся я одной текстовой ММОРПГ в телеграме (никогда, кстати, не любил похожие игры, но эта увлекла). Появилось много различных чатов по 20\50\100\500 человек, а поскольку я крайне ленивый человек, часто отправлял голосовые сообщения, вместо унылого набора текста.
И вот, где-то после двухсотого комплимента на тему "Да у тебя классный голос, парень! Ты работаешь на радио, или может что-то озвучиваешь?" я задался вопросом - А почему, собственно, нет?!?!?
Мне всегда была интересна эта тематика, да и человек я в принципе творческий... В общем, решил попробовать.
Купил себе хороший микрофон, начал начитывать всяко разное, упражнялся с дикцией, и вот я созрел для создания своей демо записи и попытках пристроить себя.
Ох, как это было волнительно. Я писал просто во все студии звукозаписи, был готов браться за любую работу. Но 9 из 10 студий просто игнорировали меня, а 1 из 10 "обещала" позвонить...
Тогда я на волонтерской основе начал сотрудничать с небольшим пабликом в ВК по озвучанию научно-популярного контента, но я хотел нечто большего.
Я понял, что если ты ноунейм, то пробиться в эту сферу практически нереально, и тогда я пошел на курсы радиоведущих. Да, это не совсем то, но все таки довольно смежная профессия.
3 месяца обучения пролетели за мгновение. Меня полностью поглотило это занятие. Как упражнения с дыханием, артикуляций, логикой речи, так и матчасть радиодела.
После окончания курсов я попал стажироваться на одну радиостанцию. Допуска в эфир у меня, к сожалению, не было, но это не омрачило моего пребывания на стажировке.
Я готовил новостные выпуски к утреннему эфиру, меня отправляли корреспондентом на различные мероприятия, да и сам факт нахождения в настоящей радиостудии вызывал у меня бурные эмоции и впечатления.
Теперь вернемся к самому началу, и я отвечу, почему этот вечер крайне волнительный для меня.
После окончания стажировки, мне предложили остаться на данной волне, как ведущий информационного эфира. И вот, как раз завтра, после 2 недель ожидания, я должен получить окончательный ответ от ген продюсера...
Просто пожелайте мне удачи :)
Ну и конечно, история была не полной, если бы я не показал, хоть что нибудь из своих наработок.
https://youtu.be/6x7WLlOS3iM
https://youtu.be/JlzjMdLxBYM
Спасибо за внимание!